台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾鉄道の電車グッズ屋さん<br /><br />「臺鐵夢工場」<br />台北駅   1F西3出入口 <br />セブンイレブンの向かい<br /><br />ゴルフと釣りとエロスしか興味ないダンナが思いのほか夢中で見てます。<br /><br />ショーケースにもあったお弁当箱も買わなきゃ。

子供と旅する台北 台鐵夢工場→寧夏夜市2014 8/22-25

2014/08/22 - 2014/08/25

旅行記グループ 子供と旅する台湾

zumanu

zumanuさん

台湾鉄道の電車グッズ屋さん

「臺鐵夢工場」
台北駅 1F西3出入口
セブンイレブンの向かい

ショーケースにもあったお弁当箱も買わなきゃ。

丸いお弁当箱と赤いトートバック。

<数量限定>
    普悠瑪(プユマ)号の弁当箱
    価格:250元 (875円)

デザインは東部の花蓮−台東間を走る普悠瑪(プユマ)号です。

赤いトートバックも付いていてこの値段。
    弁当以外にタッパーや小物入れとしても機能可能^ ^

品名:プユマ号デザイン靴下
    価格:99元(約340円)
    サイズ 子供用 (大人用もあり)

見てっ!このクオリティ!
    レトロさもイカしてる!

このお弁当箱で職場の気になる女子に男らしさをアピールできそう^ ^

ご飯とおかずを別々にできるように、中は二段式になってます。

密封性に多少難はありそうですが丼物も分けて入れらそうですよ^ ^

そしてこれ!

普悠瑪号の真っ赤なトートバック。
    しっかりした出来。

お弁当と横にすればペットボトルも入ります。

ただ、この色とデザイン…
    かなりの"てだれ"じゃなきゃ使いこなせないと思う。

ダンナ ・セレクトw
    仕事で使ったりするので色々買い揃えてました。

ホチキス 価格:160元 (560円)

電車の下にホチキス部分があります。
    厚みがあるのでちょっと使いにくいらしい。

えんぴつ削り 価格:90元(315円)

これも下に削る部分が付いてて、蓋があるので削りカスが出ない構造。

ものさし 価格:199元(約700円)

これすごいカッコいいです!
    薄いステンレス素材に自強号が彫り込んであります。

※10元→35円 計算

ものさしの裏側。

路線図が彫り込んであります。

プユマ号のペーパークラフト?

組み立てるとプユマ号ができます。
    タイヤとゼンマイが付いてて電車みたいに走らせれるみたい。

価格:260元 (900円)

これ、値段書いてなかったんです。
    でも安そうだから買ってみたら260元もしてビックリ。

「たけえがや〜」

紙パックみたいな素材でしっかりしてるけど、弁当箱セット(250元)の方がお値打ちかも…

そして…

普悠瑪号のプラレール。
    レール付き基本セットです。

価格:990元 (3465円)

だいすけ大喜び(^o^)/

以前高鐵の新幹線を購入して、その時はそれしか種類なかったけど少しづつ新しい列車も増えてるみたいです。

空港内の免税店にもプラレールが置いてありますがもう少し高いバージョン(1480元くらい)しかなかったです。

プユマ号のボディ。
    新幹線系よりこういう特急系の方が私好み。
    隣のお兄ちゃんからもらった?こだま"のプラレールがお気に入りだしね。

最初、自強号と間違えました。

トミカのカタログもありました。

内容は日本のと変わりませんが所々に台湾オリジナルがありました。

私のお買い物。
    小さめでこんなファイル欲しかったの^ ^
    小学校のメモやハガキ入れに最適。

クリアファイル B5
    4枚組
    価格:120元(420円)

台鉄の写真や花蓮など名所の写真がプリントされててすごくきれいです。
    内側には写真の場所説明があります。
    全部漢字ですがなんとなく意味も分かって、
    「ああ…中国から漢字が伝わったんだわ…」
    って思い知らされます(-_-)

開くと両側でファイリングできるタイプです。

4枚組なので分けてお土産にもできます(^o^)/

こんなんとか…

これも偏向レンズ駆使してあるけど

すごく素敵!

こんな感じに収納できます*\(^o^)/*

もういっちょ!

郵便局のミニバイクゲットしようと思ってたけど閉まってました(-_-)

お腹も空いたことだし
    ザッ!ディーラーホテル(宿泊ホテル)近くの寧夏夜市に向かいます。

子供と旅する台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る