台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行 8回目<br /><br />今までの教訓で多少の下調べ済み。<br />今回朝早い帰国のため、いつもは2泊を3泊に変更。<br /><br />ダンナの言語能力はワイタイヤオ。(持ち帰り欲しい)<br />今回の旅でもセブンイレブンでコーヒーすら注文できず…<br /><br />さて…<br /><br />セントレア→台北 <br />チャイナエアライン<br /><br />旅行会社で「チャイルドミールを頼みますか?」とメールがきたのに返事を忘れれしまい大人用かぁと思ってたら、当日できるとのこと。<br /><br />やるじゃん!チャイナエアライン(^o^)/

子供と旅する台北 セントレア→台北 2014 8/22-25

2014/08/22 - 2014/08/25

旅行記グループ 子供と旅する台湾

zumanu

zumanuさん

台湾旅行 8回目

今までの教訓で多少の下調べ済み。
今回朝早い帰国のため、いつもは2泊を3泊に変更。

ダンナの言語能力はワイタイヤオ。(持ち帰り欲しい)
今回の旅でもセブンイレブンでコーヒーすら注文できず…

さて…

セントレア→台北
チャイナエアライン

やるじゃん!チャイナエアライン(^o^)/

セントレア

意気込み順なのか、
    家族が微妙にばらけてます。

セントレア国際線の中にあるキッズコーナ。
    トイレも近くにあるし、暇つぶしにもってこい。

お馬さんごっこ。

今の辞世
    女子の方が強いのを物語ってます。

<チャイナエアライン>
    チャイルドミール

パン(ジャムのみ)
    かぼちゃのサラダ・シーチキンの春巻き・サツマイモ
    マカロニのグラタン・ほうれん草のソテー・かぼちゃコロッケ
    プリン・アンパンマンのお菓子

去年乗った時と内容は同じのような…

<大人用>

ポークとチキン。
    チキンをセレクト。

パン(バター)
    サーモンとマカロニのサラダ他
    ごはん・唐揚げ・野菜の付け合わせ・切り干し大根
    フルーツ
    マドレーヌみたいなお菓子

これも去年と同じような…
    普通に美味しいです。
    個人的にはチャイルドミールのほうが美味しい。
    マドレーヌみたいなお菓子は毎回同じ。塩なんたらと書いてあって気になってるけど、毎度あゆみに食べられてしまうのでどんな味か分からず。

3時間のフライト。
    桃園空港に到着(^o^)/

さあさあ、バスに乗り込み両替屋へ。

両替屋?!
    確かに日程表には
    空港→両替屋に寄ると記載あったな…

いつものツアーは免税店だけど、両替屋って一体全体何事だ!(ガラガラどんより抜擢)

そうこうしてるうちに疑問の両替屋へ着。

なんと、両替屋とは茶藝店でした。

おばちゃんが封筒を渡し、名前と両替金額を書かせます。
    両替の間に茶を茶菓子をたしなむ。

他にもお茶やカラスミなどのお土産も販売もしてる。

免税店より

なんて合理的な両替所なの?!

でも、、、
    すみません。
    さっき空港で両替ちゃいました。

金額忘れたけど高級な烏龍茶ごちそうさま。

私の好きな言葉
    合理的・学習能力・適当

つづく

子供と旅する台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る