台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北から帰って来ました^^<br /><br /><br /><今回の旅行 ><br />ダイナースティホリデー<br /><br /><ツアー名><br />【お得な午後出発(名古屋発12:15 選べる滞在プラン(フリーor台北市内観光) 台北4日間♪≪チェアマンホテル又は同等ホテル利用≫】<br /><br /><期間><br />2014/8/22-8/25 3泊4日 <br />大人子供同額:36700円サーチャージ込み<br />宿泊ホテル<br />ザ・ディーラーホテル<br /><br /><br />ダンナも私もアラフォーのため未だ疲れております。<br /><br />まず、<br />お土産編1弾を載せます。<br /><br />旅前に宣言していたえびせんやポテチを買いまくりすぎて、キャリーバックの容量不足でお馴染みのカップ麺やハーフサイズのティッシュなど1個も買えませんでした。<br />(食べたことない味があって楽しみだったのにねえ…)<br /><br />キャリーバック大きいの買おっと^^;<br /><br />空港などで両替した場合のレート<br />2014/8月現在<br />10元→35円で計算してあります。<br />

子供と旅する台北 2014 8/22-25 (お土産編①)

2014/08/22 - 2014/08/25

旅行記グループ 子供と旅する台湾

zumanu

zumanuさん

台北から帰って来ました^^

<今回の旅行 >
ダイナースティホリデー

<ツアー名>

<期間>
2014/8/22-8/25 3泊4日
大人子供同額:36700円サーチャージ込み
宿泊ホテル
ザ・ディーラーホテル

ダンナも私もアラフォーのため未だ疲れております。

まず、
お土産編1弾を載せます。

(食べたことない味があって楽しみだったのにねえ…)

キャリーバック大きいの買おっと^^;

空港などで両替した場合のレート
2014/8月現在
10元→35円で計算してあります。

台北駅にある夢工房
    台鐵グッズ屋さん

大人も含め男子にオススメ。

※内訳内容は後日アップします。

カルフールやコンビニで買ったえびせんたち。
    原味(塩味)と香味があります。
    個人的には香味が好き。

品名:蝦味光

価格:20元〜29元(約70円〜100円)

コンビニ 25元(60g)
    スーパー 20元(60g)
    カルフール29元(115g 大袋)

コンビニよりスーパーの方が5元お値打ち。

鳳梨酥
    パイナップルケーキたち。

普段でも、名古屋の新栄界隈にある怪しげな中華物産屋で買ってるくらい好き。

今回は、微熱山丘(東京にも支店がある有名鳳梨酥屋さん)などでは購入せず適当に買いました。
    普段、既製品摂取率が高いので、身体が安っぽくできていてどうも繊維がいっぱいで酸っぱいくて素材の味強調してる高級なのは合わないみたい。
    でも、スーパーの超安いのもダメ。

1個15〜20元くらいのベーカリーなんかに置いてあるバターたっぷりの生地で冬瓜が多めでかつ甘さ控えめが一番好きかも。(微妙にうるさい?!)

品名:明新食品(台南市西區南門路)
    一番大きい箱、台南で購入。
    価格:360元(約1260円)24個入り

品名:新東陽の鳳梨酥(右側:中箱)
    確か8個入り 2個セット
    価格:
    スーパー 100元(約350円)
    カルフール 86元(約300円)

※同じ物でもカルフールの方が安いです。

品名:2個入りの少し小さめの。(上)

価格:カルフール89元(約310円)

※新東陽などの鳳梨酥は余り美味しくないけど、1箱150円という安さと箱入りという面でお土産に最適。
    ちゃんと鳳梨酥の感じは味わえるので食べたことない人には問題なく使えると思います。(個人差あるかもですが…)

品名:バラの4個
    最終日のワイタイBOX(朝ごはん弁当)
    に入ってたヤツ。

価格不明

鳳梨酥
    パイナップルケーキたち

アップ。

<上>
    ワイタイBOXのは蜂蜜?の味がしてちょっと苦手な味。
    蜂蜜が強調しすぎでパイナップルの風味がしなかったような。

<中>
    真ん中のベーカリーで買ったのが一番美味しかった!(1個18元)

<下>
    台南の明新食品のは、ほんとベーシックな味。
    市内で購入したのに、台鐵の構内で販売していてチョイとショックだった(-_-)
    重い思い?!して持って駅まで来たのに〜

つづく

外帯袋(ワイタイ袋)
    迪化街の問屋で購入。

品名:龍頭牌
    サイズ中袋
    価格:22元(約77円)

これずっと欲しかったの〜
    台湾のお弁当やお土産買ったら必ずといっていいくらいこの袋にはいってますよね^ ^
    ゴミ袋にも使えるけど、野菜なんかおすそ分けに最適!

2とか1とか書いてあってサイズで値段が多少違うみたいでした。

子供と旅する台湾

• ひろなりえさん 2014/11/06 10:53:19
    初めまして★
    zunmaruさん、台湾旅行記楽しく拝見させて頂きました。

あゆみちゃんにだいすけ君がとっても可愛らしく、ご家族皆さんで旅を楽しまれてる様子が伝わってきました〜
    一気に読んでしまいましたよー♪

私も娘(1歳)と夫婦共に台湾が大好きで、何度か訪問してます〜
    我が家のホテル選びとzumaruさんご一家のチョイスが似ていて…、笑
    我が家も極力ホテルには費用をかけず、滞在費を多く楽しむをモットーにしてます。
    だって寝るだけですしね。

来年に台南訪問を考えているので、旅行記大変参考になりました。

また遊びに来ますね、ありがとうございました!

fromひろなりえ

zumanuさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る