その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アー、ヤーと、バンビエンのBlue Lagoonまで借りたスクーターでダートコースを駆け抜けた。<br /><br />途中に小川に小さな橋が架かっており、子供達がたくさんいた。<br /><br />子供達はこちらがカメラをぶら下げているのを見て、photo,photoと口々に叫び、何故か突然勢揃いしてくれました。<br /><br />おー、いいねいいね。<br />パサシャ。<br /><br />

ラオス、バンビエンのガキンチョたちのモデル遊び。

2015/06/21 - 2015/06/29

旅行記グループ ラオス 北部の旅 2015

pal

palさん

途中に小川に小さな橋が架かっており、子供達がたくさんいた。

おー、いいねいいね。
パサシャ。

写真を撮ったら、子供達はmoney, photo money, photo money! と口々に叫びはじめた。

ははは、やられた。
    そういう遊びなんだ。

さて、約10人の子供達。
    うーん。
    札束を取り出して(万札ではありません。キップです。)、いくらあげようか迷った。
    相手は約10人。
    思いきって、20000キップ札を選んだ。
    子供達は50000キップ札を指差し、これがいい、と叫んでいましたが、だめですだめです。

一番大きい子はだーれ?

もちろん、写真左手の女の子でした。
    このガキンチョ隊の、隊長です!

きっと、面倒見のいい、お姉ちゃんです。

彼女に英語と身振り手振りで、みんなでシェアするんだよ、と20000キップ手渡した。
    彼女はハーイとうなずき、他の子供達は彼女にワーっと群がった。

ははは。退散、退散。

後から子供達の写真を見てみると、この可愛い悪ガキンチョたち、かなり手慣れてます。ポーズ慣れしています。。。

ははは!

ラオス 北部の旅 2015

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 686円/日~

ラオスの料金プランを見る