ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンプラバーンの夜は夜市の旅行者通り、でいろんな種類のフルーツを数種類いれたカップを並べた屋台がたくさん並んでいた。<br /><br />なんだこれは?<br />ビエンチャンやバンビエンでは見かけなかった屋台だった。

ラオス、ルアンプラバーン名物?フルーツシェーク兼サンドイッチ屋さん。

2015/06/21 - 2015/07/06

旅行記グループ ラオス 北部の旅 2015

pal

palさん

なんだこれは?
ビエンチャンやバンビエンでは見かけなかった屋台だった。

こんな風にいっぱい並んでいます。

この屋台たちは、フルーツシェーク兼サンドイッチ屋さんでした。

目の前を通りがかると、売り子のおばちゃん、お姉さんたちが、メニューをフリフリ、サバイディ=こんにちは、と声をかけてきます。

フルーツシェークのメニューは、
    パパイヤ+マンゴー
    パパイヤ+マンゴー+バナナ
    パパイヤ+マンゴー+ヨーグルト
    マンゴー+ドラゴンフルーツ
    レモン+ミント
    レモン+ミント+ハニー
    スイカ+、、、、
    、、、、、などなどなどなど
    と、夢の南国フルーツの組み合わせがいっぱい。
    果肉と氷をミキサーにかけて、シェークの出来上がり。

組み合わせによって、10000か、15000キップです。

これは、パパイヤ+マンゴー+?のシェーク。

これは、レモン+ミント+ハニー。

炎天下で汗だくのなか、飲むのは最高です!
    ビールもいいけど、フルーツシェークもいい。

夜市が始まっても、ずーっと営業していますよ。

サンドイッチは、フランスパンに挟むいろんなトッピングがあり、やはり、よりどりみどりです。

ラオス 北部の旅 2015

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る