水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンもやってきました、大人の水遊びinみなかみ!<br />予約時に「水量が少なくて1dayツアーができないかもしれない」と言われて若干気分が下がり気味の夫でしたが…結果はいかに?!<br /><br /><br /><br />みなかみでラフティング・キャニオニングするなら<br />マックスアウトドアツアー<br />http://www.max-raft.com

大人の水遊び inみなかみ:2012(冒険の日)

2012/06/08 - 2012/06/08

fujickey

fujickeyさん

今シーズンもやってきました、大人の水遊びinみなかみ!

みなかみでラフティング・キャニオニングするなら
マックスアウトドアツアー

自家用車

大穴ベースに到着。
    朝からいいお天気〜♪
    やっぱり青空だと気分が上がるよね↑↑

ダムの放水を抑えている割にはいい感じの水量で無事に1dayツアー催行されました!なんと本日は貸切!!!

毎回ツアー前には必ずリバーサインや非常時の安全確認の説明を受けます。
    ボートから落ちてしまった人(私)の救助する人(夫)の練習で夫に思いっきりボートに投げ込まれました(涙)

出発前の記念撮影!
    私ら2人対してwガイドという贅沢さ。
    ゆるキャラ癒し系の“Terryさん”と盛り上げ上手な“トシくん”にカメラマンは外見はワイルドだけどとっても優しい“とっさん”です。

みんなで円陣!!
    1日よろしくお願いしま〜す。

人数が少ないので安全説明もサクサクっと進み、他のボートが来る前に出発できて川も貸切状態!!!

ザブザブ攻めていきます!!!

順調♪順調♪

と思ったら岩に激突〜〜!!!

(わざとです)

カメラマンのとっさんは陸地から撮影ポイントに先回りしてシャッターチャンスを狙ってくれます。
    しかしなかなかやって来ないので景色を撮りながら待っていた模様。。。

そのころ我々のボート、何度も波乗り遊びをしていました。

来週行われるラフティングレースのコースにもなっている場所。

本気のレースではもっともっと漕がなくちゃね。
    手なんてあげてる場合じゃないよ。

またしてもとっさん待ちぼうけ…
    この時は『夢の国』のアトラクション並みに噴き出ているボイラーからの蒸気を見学しつつ、同時に温泉も噴き出ていたので川の石でせき止めて『MAXの湯』を作っておりました。
    ボートででしか訪れられない秘湯中の秘湯です!

次は手前の激流ポイントを攻めますよ!!

トシくんの提案でこのポイントには『MAXラブ』ポーズで突入。
    2人でハートを作っています。

あ〜〜
    ハートが離れちゃった(涙)

前半コースの〆はやっぱりクリフダイブだよね。
    ダイブした後は流れも緩やかだったのでボートには乗らずぷかぷか浮いてました。唯一でている手がずっと水の中だとつらいけどウエットスーツを着ている所は寒くなくて快適♪

お昼ごはんはお馴染みの矢瀬親水公園にて。
    水上温泉街にある「気ママ屋」さん特製のフォカッチャランチプレートをいただきま〜す。

茶髪を見てトシくんが「やりたい!」と言ったのが「最近どう?パスタ巻いてる?」(笑)

午後のツアーを始める前にボートの調整するTerryさんを2人でお手伝い。

さぁ午後もゆるゆるツアー開始です!!

川の流れに任せて4人でボートに寝ころび日光浴をしたり、トシくんが「昨日見た
    」というので途中4人で陸に上陸してヤギを探しに行ったり、と「今日は何回も陸にあがっちゃってほとんどラフティングしてないねぇ」なんて笑いあったりして。
    「それなら今日は【冒険の日】という事にしよう」という事に。

とうとう漕ぐのをTerryさん1人に任せちゃってトシくんまで前に来ちゃったよ(笑)

本日のゴールは片品川との合流地点。
    この後は1dayのセットになっている「スパリゾートゆに〜いく」でひと風呂浴び、「お風呂の後はアイスだよねぇ」とみんなでアイスを食べながらベースに戻りました。

全体的にゆるゆるだったけど「新しい楽しみ方を発見できた!」と夫も大満足でツアー終了。

帰りにベースのすぐそばに新しくできたバームクーヘンのお店「GARBA」に寄り道。

店内には喫茶スペースもあったけど次回のお楽しみに。
    いろいろな種類のバームクーヘンから今回買ったのはブナの木をイメージしたという【BUNA】
    おいしいお店もできちゃったし、魅力的な場所になって増々訪れるのが楽しみなになって来ちゃったな〜みなかみ♪

• みほさん 2012/06/11 15:06:23
    やっほー!水遊び!
    fujickeyさん

水遊び、とっても素敵!
     空も青くて、水も青くて、おまけにボートも青!
     おしゃれです。

また、旦那様の、かわいいお顔と仕草がGOOD!
     さわやかさが伝わる旅行記でした。

北海道では、寒くて、水遊びはまだまだ楽しめません。
     うらやましく拝見いたしました。

みほ

fujickey

fujickeyさん からの返信 2012/06/11 16:00:22
    自称:晴れ女です(笑)
    みほさん。
    こんにちわ。コメントありがとうございます^-^
    ちょうどこの日だけ晴れていたみたい。
    どうせ濡れるので雨でも関係ないけど、やっぱりお天気のほうが気分はいいですよね♪♪

上流のほうで川に入ってみたら息が止まるくらいの冷たさでした。
    雪解け水なので冷たいんです。

北海道も夏にはニセコとかでラフティング出来ますよね。
    各地の川を攻めてみようかな。

fujickey...☆

fujickeyさんのトラベラーページ