水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のお仕事が土日休みだったので、<br />キャニオニング目的で水上に行ってきました。<br /><br />初キャニオニング!<br /><br />せっかくだから温泉に一泊しようということになり、<br />水上館のキャニオニングプランで予約しました。<br />水上館は、7年ぶり2回目。<br /><br />この旅行記にはないのですが、お風呂の数には圧巻です!<br />カップルで行くのも良いですが、<br />友達通しでワイワイいくと楽しいかな^^

2012年水上温泉★水上館

2012/09/01 - 2012/09/02

cano

canoさん

私のお仕事が土日休みだったので、
キャニオニング目的で水上に行ってきました。

初キャニオニング!

せっかくだから温泉に一泊しようということになり、
水上館のキャニオニングプランで予約しました。
水上館は、7年ぶり2回目。

この旅行記にはないのですが、お風呂の数には圧巻です!
カップルで行くのも良いですが、
友達通しでワイワイいくと楽しいかな^^

お弁当を作って出発です!

右上に入っているのは、ザンギです。
    ザンギは、北海道で食べられている鶏の唐揚げで
    お弁当にはほぼみんな入っています!!

おしょうゆとニンニクで味付けするのですが、
    美味しいんですよ〜☆

今回の目的は、キャニオニング。
    ホテルからの送迎が着いているのですが、
    早く着いたので荷物を預けて周辺を散策です。

水上館裏手の河。

このせせらぎを聞きながら、
    温泉に入りました^^

水上館。
    古さは否めないかな。

河を挟んだ向かいには、
    小さな公園があり足湯が楽しめます。

公園から臨む、水上館。

どうやら今夜は、お祭りがあるようです!

天気予報では雨になっていたけど・・・
    大丈夫かな?

ここからはキャニオニング。

今回は、BIG WAVEさんにお世話になりました。
    イケメン兄ちゃんが多かったです(笑)

キャニオニングツアー中、たくさん写真を撮ってくれて
    参加者全員にCD-ROMでプレゼントしてくれます。
    参加者全員の写真が入っているのですが・・・

ここから開始です!みんなで列になりパチリ☆

ワーワーキャーキャー言いながら進みます。

最初の滝すべり・・・
    めちゃくちゃ怖かったのですが、
    降りてみると大興奮です!

ちなみにコチラは、知らない方です(笑)
    こうやって一人一人撮ってくれます。

飛び込みスポットはいくつかあって、
    みんなで楽しみます。

中にはこんな強者も!

最後のほうで私は右の手の甲を石に強打し、
    大きな皮下出血に・・・

楽しかったけど、私はもういいや〜(苦笑)

キャニオニングから戻り、チェックイン。

今回は、利根川亭にある和洋室で予約しました。
    キャニオニングと1泊2食ついて、
    確か二人で2万5千円前後だったと思います。
    かなりお得感があったのだけは、覚えています^^

ドアを開けると

ちょっとしたソファがあります。

右側にはベッドが。

ベッド脇には、パウダールーム。

左には、和室があります。

和室は、8〜10畳ぐらいだったかな?
    お写真、撮ってなかったようです〜

お手洗いは、ウォッシュレット。
    キレイでした。

お茶とお貸し。
    これ、美味しくて売店で買って帰りました!

その他にも数種類。

これだけ種類があるのは、珍しいですよね。

お部屋からの眺望は、線路(笑)

突如「ポッポー」と聞こえ窓をあけると、
    汽車がきました!

わぉ☆

お夕食に向かいま〜す!

なかなかの美味しさでした☆

お米やお椀は、as you likeで。

この形式、初ですが嫌いじゃないです!

お椀には、特徴があっていいですね。

ご飯を食べてお腹イッパイになったら、
    おいでや祭りに繰り出します!

地元の皆さんが、「おいでやおいで、水上温泉!」と
    リズムに合わせて楽しそうに練り歩いていました。

そして、初の射的に挑戦!

私、なかなかセンスありましたよ?笑

射的屋サンは、いくつかありました。

そしてお祭りから戻り、貸切露天へ。

無料貸切露天の、桶の風呂です。
    チェックイン時に予約をし、
    予約時間にフロントに鍵を取りに行きました。

河の音を聞きながら入る、贅沢な時間です。

次の日の朝食。

お米とお椀がセルフなのは、変わらずです。

帰りに寄った、生どら焼き屋さん。

旦那くんは、お気に入りでした。

このお店で買ったブルーベリーそうめん、
    美味しかったですよ!

読んで頂き、ありがとうございました〜^^