ホムス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハマのガラージュ・ミクロバスからホムスへ(約30分・35SP)。<br />ホムスのガラージュから市内バスで中心へ向かいました。<br />バスはなぜか無料でした。<br /><br />ホムスはシリアで3番目に大きな町で、交通の要所となっています。<br />

中東10 シリア(ホムス)

2009/05 - 2009/06

旅行記グループ '09 中東

小心者

小心者さん

ホムスのガラージュから市内バスで中心へ向かいました。
バスはなぜか無料でした。

高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

ホムスの一番の見どころ『ハーリド・イブン・アル・ワリッド・モスク』。
    建物自体は20世紀初頭に改修されたものだそうです。

モスクの前は公園になっていて、座っていると色んな人が寄ってきます。
    公園内には観光案内所もあり、色々親切に教えて下さいます。

キリスト教地区まで散歩しました。

美しい造りの教会。
    中では礼拝がおこなわれていました。

通路の壁のモザイク画。

衣料品のスーク。
    こちらも歴史が感じられます。

非常に派手な服が売られています。

まばゆいゴールドのお店。

上の写真を撮っていると、「写真を撮って」と店内に呼ばれました。

宿泊したのはクワトリ通りに面した『ホテル・アル・ナセル』。
    ツインルームで300SP。シャワーは別料金(50SP)です。
    建物はかなり古く、天井がやたらと高い!
    レセプションのおじさんが非常に陽気でした。

部屋のドアが『情報ノート化』していて、「寒い寒い」と日本語や英語で書かれていました。
    冬場の宿泊は避けた方が良いかも知れません。

散歩中に見つけたパン屋で買った朝食。
    2個で25SP。コーラは20SP。

'09 中東

ホムス(シリア) で人気のタグ