paopaojijiさんのクチコミ全991件
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投稿日 2012年09月17日
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投稿日 2016年06月17日
総合評価:3.5
関東では諏訪湖のウナギはあまり知られていないようですが
非常に柔らかで甘めのタレの味付け、美味しいウナギを頂きました。
諏訪湖湖畔から本の少し入ったところにある閑静な場所にあるお店です。
同じ小林という鰻屋さんが諏訪湖にはもう1軒ありそうですが全く関係は無いようで
す。
日曜日だったので11時半前にたずねました。
さすがに、待たずにすわれましたが12時近くになるとどんどんお客が来て
テーブル席は満席で座敷に案内されていました。
(駐車場も満車になっていました)
上鰻重とうな丼200円違いで、小鉢が着くかつかないかとのことでしたが
上鰻重(2800円)を注文しました。
昨今のウナギ不足で東京では3000円以下の鰻重にはお目にかかれなくなっていま
す。
柔らかく、上品な味わいの鰻重久しぶりに味わくことが出来て大満足でした。
2800円でこのウナギCPの非常に高い美味しい鰻重でした。
諏訪湖に鰻屋さんが多く他にも美味しいお店があるようで
浜名湖にも負けない美味しいウナギでしたのでもっと有名になると良いですね。- 旅行時期
- 2016年06月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2016年06月17日
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投稿日 2016年06月17日
総合評価:5.0
松本駅から数分のところにあるホテルです。ホテルの駐車場が狭く、回りの駐車場に1200円で駐車するので雨の日などは不便です。車でので宿泊はお勧めしません。
朝食のバイキングが同じ建て物のにあるファミレスで取るのが珍しかったです。- 旅行時期
- 2016年06月
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投稿日 2016年04月07日
総合評価:3.0
この界隈は今の会社に勤めて40年になりますが食事をしたことが無く
このエリアを担当していた時期も入社当時ありましたが
なぜか一度も入ったことが無い中華屋さんでした。
外のメニューの おすすめ 看板を見て
牛そば:700円 麺1.5倍、牛肉・ピーマン・玉ねぎ・タケノコを炒めたもの)
にひかれて入りました。
昔からある店なのでそのイメージを持っていましたが店内は意外に綺麗で広かったで
す。
御客も沢山入っており繁盛していそうでした。
人の対応も良く親切でした。
牛そばは牛肉も野菜も沢山入った透き通った塩味で
こしのある麺で牛肉のたんめんといった感じでした。
麺1玉半でボリュームもあり大きめの冷奴も付き、食べ応えのある牛そばでした。
混んでおり料理の順番を間違えたと、50円引きの700円で会計は良いと負けてくれまし
た。
あんかけ炒飯も人気があるようで美味しそうでした。
お店の前を都電が通りすぎて行きました。
- 旅行時期
- 2016年04月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
-
投稿日 2016年04月07日
総合評価:3.0
新大塚には40年近く勤めていましたが
一まで一度も食べたことが無く初めて入りました。
あまり美味しくないと言う話を聞いていたので敬遠していました。
何気なく、尾道で良く食べたラーメンを思い出しお店に入りました。
取り敢えず、オーソドックスなラーメンを注文しました。
スープを一口、薄味ですが尾道ラーメン風で背脂が浮いていましたが
あっさりで尾道の蔦藤のスープを薄味にした感じのスープで飲みやすかったです。
麺はストレート面で丸く触感に特徴があり、うどんに近いラーメンという感じで
青森のまるかいラーメンの麺に似ている感じでした。
チャーシューは柔らかく、醬油の香りが良い美味しいかったです。
細切りのメンマ、ライスがサービスでついているようでした。
店内はカウンターのみで、色々のフィギヤが飾ってあり
面白い店内でした。
反対側には私が大好きなつけ麺の夢あかりがあり
新大塚ラーメン激戦区です。- 旅行時期
- 2016年02月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.5
-
投稿日 2016年04月07日
総合評価:3.0
以前訪ねた中華料理屋さんとお店が変わっていました。
800円でランチのメニューの種類が色々あり
麺類とチャーハンの組み合わせのランチもあります。
今回はレバニラ炒め定食を注文しました。
四川料理と書いてありましたが辛さは全くなく
普通の広東料理の炒め物のような感じでした。
ガード下の駅そばの便利な場所にあるお店です。
他の人が、翌日5:00までやっているお店ですと紹介されていましたが
名刺には営業時間が訂正されており、PM23:30に変更されていました。- 旅行時期
- 2016年02月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
-
投稿日 2016年04月07日
総合評価:3.5
駒込東口すぐのさつき通りにあるラーメン屋さんです。
濃厚坦々麺が美味しいとの評判でたずねましたが食券の自販機に一番人気と書いてある醤油豚骨味玉ラーメン790円の食券を買いました。
仕事柄、全国いろいろなラーメンを食べ歩きましたが和歌山ラーメンにはあまりめぐり会いませんでした。
豚骨味噌は宮崎駅前の[i:わらじ]が大好きで特製のおにぎりと良く頂きました。
和歌山ラーメン、スープを一口、濃厚な味わいで、カウンターに置いてある唐辛子の入った赤いニンニクを入れたかったですが
仕事中なので入れられず、これを入れたらもっと美味しくいただけたかと思うと残念です。
ダダ、味かえ香味酢が置いてありこれを入れるとスープがあっさりして、久しぶりにスープ感触のラーメンに出会いました。
麺も歯ごたえ良くスープによく合い美味しい和歌山ラーメンを頂くことが出来ました。
次回は坦々麺に挑戦したいです。
すぐ近くの六義園のしだれ桜もきれいに咲いており人通りが多い駒込でした。
- 旅行時期
- 2016年04月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
-
投稿日 2016年04月07日
総合評価:3.5
護国寺のすぐ横にある間口半間、入り口がマジックミラーのガラスドア
半チャンラーメン・とん汁ラーメンの幟だけ
中々気づきにくいお店です。
店内・料理は町の中華屋さんです。
チャーハンも昔懐かしい昭和40年代大学時代に良く食べた懐かしい味でした。
店内でとん汁ラーメン、半チャーハンのメニュー
チャーハンを頼んでしまったので次回挑戦
結構、塩味が聞いたチャーシューの香りが良いチャーハンで
スープが非常に美味しかったです。
ザーサイが置いてあり勝手に取って頂けます。
2回目の訪問、
前回は1時少し前に訪問しすぐ座れましたが
今回、12時半ぐらいに訪問、満席で少し待ちました。
その間、何人か店を覗いては諦めて帰って行きました。
マジックミラーになっているので開けないと外からは見えません。
念願のとん汁ラーメンに挑戦
スープを一口…これがとん汁か???
あっさりした味噌ラーメンのスープでも美味しいです。
ストレート細麺でこのスープに良く会います。
豚バラとキャベツの卵が入った具であっさり系味噌ラーメンでした。
薄味感覚のとん汁スープでしたので飲み干してしまいそうでした。- 旅行時期
- 2016年04月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
-
投稿日 2016年03月25日
総合評価:3.5
池袋東口東急ハンズの向かい側のビル8階にあるお店です。
30数人の送別会でしたが全員入れる部屋もあり
ゆったり出来る部屋でした。
個室も沢山あり落ち着いて飲めるお店です。
コース料理(飲み放題付き)ですがボリューウムもあり、料理の種類も多く満足しました。
呑み放題はふつう限られたお酒で、
特に日本酒、焼酎は種類が限定されているお店が多いですが
このお店は、結構有名なお酒が飲み放題メニューに入っており
美味しい日本酒、焼酎を飲むことが出来非常にお得なお店です。
酒好きにはたまらないお店でした。
このコースには鏡割り、画具入り集合写真がついており
全員が入った集合写真も撮ってもらい
小さな樽ですが、鏡割りが出来で、朱色の大杯でのみほすことが出来ます。- 旅行時期
- 2016年03月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
-
投稿日 2016年02月24日
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投稿日 2016年02月24日
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投稿日 2016年02月24日
総合評価:3.0
レジャー施設ろまんちっく村の中にある施設で
プール、温泉があり、会議室も低価格で利用できる宿泊施設です。
食堂では飲み放題コースがあり、施設内で作られた地ビールが飲み放題です。
麦太郎、麦次郎という地ビールがあり
のみ放題のビールは独特の風味でも見飽きないビールでした。- 旅行時期
- 2016年02月
- 利用目的
- ビジネス
- 利用した際の同行者
- その他
- 1人1泊予算
- 5,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 客室:
- 3.0
- 接客対応:
- 3.0
- 風呂:
- 4.0
- 食事・ドリンク:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.5
-
投稿日 2016年02月24日
総合評価:5.0
平日でしたが、11時30分からオープンなのに15分前にはすでに行列が出来ていました。
開店数分前に店員さんが人数確認とお土産だけの人はいるかを聞いて歩き、
もう少し待ってくださいと丁寧に挨拶されていました。
11時30分ちょうどにオープン、人数によってカウンター、テーブルと振り分けられ店内に入りました。
カウンターは椅子を何個か余らせ、余裕があるように座らせてくれます。
私は餃子にライスが一番の好みなのでライスのないまさしではなくこちらをたずねました。
夜ならばビールと餃子でもよいのですが・・今回はライスで。
焼き餃子2人前、水餃子1人前、ライス、お新香付きのセットを注文しました。
カウンターに座って待つこと10分ぐらいでまず焼き餃子が2人前・・・・
結構、ボリュームがり2人前は多すぎたか・・・・?
水餃子がこれから出てくる。
焼き餃子は野菜が多めで、にんにくの香りも強くなく、これが宇都宮餃子の特徴のようです。
にんにく、肉たっぷり系とは違い懐かしい餃子の味でした。
水餃子はふっくらとして柔らかく焼き餃子とは全く触感が違いとても美味しく
3人前を平らげてしまいました。
宇都宮餃子はいろいろなお店があり、いろいろ食べ歩いている人もいるのでしょう。
値段が安い、食べやすい餃子これが、消費量日本一の宇都宮餃子の味だと感心しました。
12時前に食べ終わった時には、まさしの前にも行列が出来ていました。
次回は、まさしに挑戦です。- 旅行時期
- 2016年02月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2015年12月01日
総合評価:4.0
池袋でステーキの美味しい店を探して見つけたお店です。
昔、宮崎駅の[i:平家の郷]で良く宮崎牛のハンバーグを食べていたので
宮崎牛が懐かしくなり訪ねました。
南口ルミネの出口を出て左に行ったところにあります。
こじんまりした店でステーキとハンバーグの店です。
初めてなので、150gのハンバーグランチを注文しました。
ライスは小、中、大のどちらにしますか?
ごはんの量を聞いて中にしましたが、大でも良かった感じの中ライスの量でした。
サラダとスープが出され、ハンバーグが出来るまでに少し時間がかかりました。
熱々の鉄板にふっくらと焼き上がったハンバーグが・・・(^.^)
宮崎牛の味を味わってもらうため香辛料は使わないそうです。
500万前の塩で味わうようで、柔らかくジュシーな脂の乗った肉の美味しいこと・・(@_@)
本当の肉の旨味を充分に引き立てた、このような感覚のハンバーグに初めて出会いました。
狂牛病騒ぎで大変な時期でも日本一の牛生産地域として、品評会で優秀な成績を収めていたそうです。
宮崎牛の良さを最高に味合わせてくれるハンバーグの美味しいお店が有りました。
次回は200gで注文します。- 旅行時期
- 2015年12月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
-
投稿日 2015年12月01日
総合評価:3.0
池袋にも東口、西口と両方にあるチェーンの居酒屋さんです。
近くの宮崎亭で宮崎牛を食べようとしていましたが
手前にあるひもの屋の干物が美味しいと聞いておりました。
店の前を通り、日替わりランチの見本(作り物)の
大きな開きの魚がお皿に乗っているのを見て
これで税込740円の定食は安いと思い入りました。
下駄箱があり、靴を脱いで入り店内へ案内されました。
居酒屋風で奥が障子に裏からライトを当て、雰囲気の良い感じのお店です。
日替わりは今日はニシンかさんまの開きとのことで
ニシンを注文しました。
焼いてから出すようで少し時間がかかって出て来ました。
見本のような開いたニシンが出てくると期待していましたが
片身の焼こげたニシンがでてきたので、ビックリ ポン や・・・・・・・!!!
開いたニシンが出てくるものと期待していたのに残念でした。
小鉢に奴、パック入り納豆、大根サラダが付いていました。
味噌汁も見本の具だくさんのお椀とは違い
器の大きは大きくて同じでしたが
具は大根とわかめだけで少ししか入っておりませんでした。
ニシンは焦げて小さかったですが
脂がのって美味しい干物でした。
ごはんも美味しかったです。
ランチ見本は変えないとお客の心証を悪くすると感じたお店でした。
日替わりランチ見本とと本当の料理が大きく違っていました。- 旅行時期
- 2015年12月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 3.5
-
投稿日 2015年12月01日
総合評価:3.0
やっぱり、人気があると言う黒豚丼にすればよかったと後悔したお店でした。
ランチメニューを見て、仙台の牛タンが懐かしく、牛タン葱塩味鉄板焼定食を注文しま
した。
店内は落ち着いた雰囲気の良いお店でした。
ビルの中もクリスマス一色の飾り付けでとても綺麗でした。
店内も場所柄、西洋人の外人さんも結構多く食事をされていました。
お店自体はムードのあるつくりで、店員さんも良く気が利きいたお店でした。
注文を取りに来た時も
ライス大盛りはサービスですとのことで大盛りを注文しました。
トン汁は+200円で代えられますとのことでしたがこちらは断りました。
メニューの写真は牛タンが大きくて鉄板一面に乗っておりました。
とても美味しそうでボリューウムもありそうでした。
しかし、実物は薄くてかたい牛タンでした。
牛タンももやしの中に隠れており、ねぎを刻んだ塩たれが沢山のっているだけで
牛タンがメニューの写真模様に上に乗っておらず、メニューに偽りありでした。
牛タン葱塩もやし炒めという感じの鉄板焼きでした。
カウンターの上にあるメニュー写真とせめて同じ盛り付けの料理を出して欲しかったで
す。
ご飯の大盛りサービスも出てきたときに・・・・・・(@_@;)
山盛りでお箸を刺したら・・・・・・・・?
参った、と言うご飯の盛り付けでした。
- 旅行時期
- 2015年12月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
-
投稿日 2015年11月27日
総合評価:3.5
昔は宇田川町界隈にあり、サラリーマンでもランチにどじょう鍋を食べられた時代があ
りました。
少し高めのランチという感覚で良く食べに行ったものでした。
何十年ぶりに懐かしく思い、
探してみるとなんと
井の頭線渋谷駅前で傘も差さず行ける近さに移転していました。
ビルの4階とは知らず周りをぐるぐる回り、
捜すのが大変で入口が分かりづらかったです。
レンガビル4階でよく見ないと通り過ぎてしなうようなビルでした。
伝統ある老舗・浅草駒形どぜうの「どぜうなべ」を、都会の中心・渋谷でも楽しめま
す。
エレベターを降りると伝統の暖簾があり、それをくぐると、店内には椅子席が58席、個
室もありちょっとした宴会にもご利用できます。
どじょう鍋定食は1700円に値上がりしておりました。
1000円のランチボックスを注文しました。
みそ汁は普通かどじょう汁にしますかとのことで
メニューを見ると、ライス大盛りとどじょう汁変更は無料ですと書いてあり
どじょう汁を注文しました。
ランチボックスは刺身、てんぷら、焼き魚とどじょう汁で
甘み味噌のどじょう汁にねぎをたっぷり入れ山椒の粉と七味を入れ
美味しいどじょう汁を頂きました。
和食はやはり専門でないので、どじょう料理を注文するのがお薦めです。
ナマズ料理やクジラ料理もあり
一杯も飲みながらねぎ山盛りのどじょうを突っつくのが一番ですね !!!!- 旅行時期
- 2015年11月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 3.0
-
投稿日 2015年11月12日
総合評価:3.0
埜榮泉は色々なところにありますが、地蔵通りの一番外れの庚申塚近くのお店です。
初代が本郷東大前の岡埜榮泉より暖簾を分けをしてもらい
昭和20年創業以来2代目、3代目となった現在も「味ひと筋お客様に喜んで頂ける和菓子
作り」を常に心がけ日々精進しているそうです。
地蔵名物のきび大福(こし餡)のお店です。
岡山産の餅きびを柔らかく炊き上げ、さっぱりとしたこし餡を包んだ
きびの歯ごたえを感じる大福でした。
豆大福もやわらかい餅で粒あんでつきたてのお餅の食感触で
賞味期限が当日の豆大福でした。- 旅行時期
- 2015年11月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- その他
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
-
投稿日 2015年11月12日