500万年前の塩で食べる宮崎牛のハンバーグ
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約8年前)
-
by paopaojijiさん(男性)
池袋 クチコミ:49件
池袋でステーキの美味しい店を探して見つけたお店です。
昔、宮崎駅の[i:平家の郷]で良く宮崎牛のハンバーグを食べていたので
宮崎牛が懐かしくなり訪ねました。
南口ルミネの出口を出て左に行ったところにあります。
こじんまりした店でステーキとハンバーグの店です。
初めてなので、150gのハンバーグランチを注文しました。
ライスは小、中、大のどちらにしますか?
ごはんの量を聞いて中にしましたが、大でも良かった感じの中ライスの量でした。
サラダとスープが出され、ハンバーグが出来るまでに少し時間がかかりました。
熱々の鉄板にふっくらと焼き上がったハンバーグが・・・(^.^)
宮崎牛の味を味わってもらうため香辛料は使わないそうです。
500万前の塩で味わうようで、柔らかくジュシーな脂の乗った肉の美味しいこと・・(@_@)
本当の肉の旨味を充分に引き立てた、このような感覚のハンバーグに初めて出会いました。
狂牛病騒ぎで大変な時期でも日本一の牛生産地域として、品評会で優秀な成績を収めていたそうです。
宮崎牛の良さを最高に味合わせてくれるハンバーグの美味しいお店が有りました。
次回は200gで注文します。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/12/01
いいね!:0票