1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 池袋
  6. 池袋 グルメ
  7. ハンバーグ・ステーキ宮崎亭
  8. クチコミ詳細
池袋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
ハンバーグ・ステーキ宮崎亭 施設情報・クチコミに戻る

500万年前の塩で食べる宮崎牛のハンバーグ

  • 4.0
  • 旅行時期:2015/12(約8年前)
paopaojijiさん

by paopaojijiさん(男性)

池袋 クチコミ:49件


池袋でステーキの美味しい店を探して見つけたお店です。


昔、宮崎駅の[i:平家の郷]で良く宮崎牛のハンバーグを食べていたので

宮崎牛が懐かしくなり訪ねました。


南口ルミネの出口を出て左に行ったところにあります。

こじんまりした店でステーキとハンバーグの店です。


初めてなので、150gのハンバーグランチを注文しました。


ライスは小、中、大のどちらにしますか?

ごはんの量を聞いて中にしましたが、大でも良かった感じの中ライスの量でした。


サラダとスープが出され、ハンバーグが出来るまでに少し時間がかかりました。


熱々の鉄板にふっくらと焼き上がったハンバーグが・・・(^.^)


宮崎牛の味を味わってもらうため香辛料は使わないそうです。

500万前の塩で味わうようで、柔らかくジュシーな脂の乗った肉の美味しいこと・・(@_@)


本当の肉の旨味を充分に引き立てた、このような感覚のハンバーグに初めて出会いました。


狂牛病騒ぎで大変な時期でも日本一の牛生産地域として、品評会で優秀な成績を収めていたそうです。

宮崎牛の良さを最高に味合わせてくれるハンバーグの美味しいお店が有りました。

次回は200gで注文します。


施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2015/12/01

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP