小樽で人気の伊勢鮨は予約必須です。
- 5.0
- 旅行時期:2019/08(約5年前)
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by big香港さん(男性)
小樽 クチコミ:4件
2019年8月15日
北海道・小樽となるとやはり寿司が頭に浮かびますよね。
せっかくなら美味しい寿司が食べたい。2017年に北海道版ミシュラン1つ星を獲った「伊勢鮨」さんで晩御飯。
人気店なだけに予約は必須です。10日前でしたが17時からの予約が取れました。
うにの冷製茶碗蒸し800円、厳選されたネタ16貫の「おまかせ握り」6,800円、旬の北海道産のネタを中心とした12貫の「北海握り」4,500円、赤身漬け、中トロ、大トロ炙り、3貫づつとねぎトロ巻きの「まぐろづくし」5,900円を注文しました。
冷製茶碗蒸しは、生のうにと中に蒸したうにが
入っておりクリーミー。
お寿司は、ネタに切れ込みや醤油など仕込まれているので、醤油をつけずにそのままいただきます。この食べ方はネタの味が最大限に引き出されて美味しいです。
このため、苦手も好きになるかなと思って苦手なネタをあえて外さず頂いたのですが、やっぱり苦手(笑)
じじのおまかせ握りにはイカが無くってチョットがっかり。ばばに好きなの入れてもらえばよかったじゃん。と言われました。
苦手は外す考えあったけど好きなの入れる考えありませんでした。(笑)
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 小樽駅から徒歩7分
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 高級店なので
- サービス:
- 5.0
- ネタの説明をしてくれます。
- 雰囲気:
- 5.0
- 落ち着いた雰囲気です
- 料理・味:
- 5.0
- 美味しいです
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/08/20
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