エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのファーストクラスの特典は、シドニーとジャカルタ便が曜日限定、変更不可で往復8万マイルで乗れてしまいます 片道だと5万です 青い方に比べたら貯まりやすいですね<br />B777-300ERで運行してるうちに乗りたい 8万マイルでOKな日程を探すと1日しかありませんでした 2泊3日の台北から戻った次の週、シドニーから戻った次の日にソウル1泊2日とかいうすごいスケジュールです<br /><br />エアーズロックは観光地なので日本語ツアーじゃなくても行けそうかなぁと思いましたが、某旅行漫画で英語ツアーは大変そう…だったので、日本語ツアーにしました<br /> ヴァージンオーストラリアで行って、ジェットスターで戻るのが滞在時間が長いみたい ヴァージンオーストラリアってLCCらしいのですが、機内食アリ、受託手荷物1個OKとレガシーのようです<br /><br /><br />シドニー・エアーズロック一人旅1☆JALファーストクラス搭乗記 ラウンジ編 http://4travel.jp/travelogue/11283768<br />シドニー・エアーズロック一人旅2☆JAL JL771 成田~シドニー ファーストクラス搭乗記 http://4travel.jp/travelogue/11284022<br />シドニー・エアーズロック一人旅3☆シドニー前半 SIM・ビルズ 本店(ダーリンハースト店)・オペラハウス http://4travel.jp/travelogue/11284338<br />シドニー・エアーズロック一人旅4☆ヴァージンオーストラリア VA1627 シドニー~エアーズロック http://4travel.jp/travelogue/11284363<br />シドニー・エアーズロック一人旅5☆エアーズロック・カタジュタ・アウトバック パイオニアホテル http://4travel.jp/travelogue/11284368<br />シドニー・エアーズロック一人旅6☆ウルル登山・クニヤウォーク・マラウォーク http://4travel.jp/travelogue/11284385<br />シドニー・エアーズロック一人旅7☆ジェットスター JQ661 エアーズロック~シドニー まさかまさかのディレイ理由(* ´艸`)・カンタスB717 http://4travel.jp/travelogue/11284393<br />シドニー・エアーズロック一人旅8☆素敵空間メリトン サービスアパート・ジェノランケーブ鍾乳洞・ブルーマウンテン・野生カンガルー https://4travel.jp/travelogue/11284491<br />シドニー・エアーズロック一人旅9☆JAL JL772 シドニー~成田 ファーストクラス搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11287560

2016/08/30 - 2016/09/05

旅行記グループ ヒコーキ LCC

2.5
観光バス 徒歩 飛行機
JAL ジェットスター航空 ヴァージン・オーストラリア

ホテルでお迎えを待ってるときに、スマホさまと戯れていたら、オレンジ色のエアラインから遅延のメールが来ました 自社便に振替など対応と書いてありますが…空港全部でも1日5便という恐ろしくフライト数の少ないここエアーズロックでは何の意味もありません ジェットスターもヴァージンオーストラリアもどっちも乗ってみたいというヒコーキマニア思想は捨てて、帰りもヴァージンにすべきだった

空港のカフェ ぼったくり価格の軽食屋さんだったような←もう覚えてない

分かりにくいけどお土産屋さん

ジェットスター ディレイ

超超超目立たないところにコンセント発見 はじっこです

• カンタスリンク ケアンズ便はB717 興味ない人にはどーでもいいことなのですが、気になる人には超気になる機体 これに乗りたかったのですが、これに乗ってたらシドニーの洞窟に行けなかったかもで でもやっぱり乗るべきだったと後悔

ボーイング717

シドニー悪天候で到着が遅れました その後も整備さん?や機長が何か話し合っています …飛ぶんでしょうか?

エアーズロックでは、LCCのジェットスターでも遅延した時は、ピザなど出るらしい が、今回は出てませんね… カフェは閉店しましたよ…

ヒコーキが飛ばなかった場合は、1泊30ドルくらいで泊まれる救済処置あり
    今回のデパーチャーのディレイの理由が何とも…笑えますよ 次へどうぞ(到着が遅れたのは、シドニーの天候理由です)

しばらくすると、トイレが使えないという紙を持った地上係り員さんが 3時間半くらいなら大丈夫かなぁ?水分取らないとエコノミー症候群になるかもだし ぬぬぬ
    日本人の乗客が頼まれてアナウンスをしていました 180人乗りのヒコーキの40~50人は日本人っぽいかんじですかね

エアーズロックにはジェットスターのスタッフしかいないので、すぐにカンタスやANAに乗り継ぐ人たちは、シドニーについてみないと分からないそうです 無料で振り替えてもらえるといいのですが… シドニー到着時には、ゲートに旅行会社のスタッフさんがいましたが、各自国際線に移動して交渉するように言われたそうです それって…ツアーの意味ないんじゃ…
    皆様が無事に日本に帰れてるといいな 旅行の次の日から会社や学校があるなら、シドニーやケアンズ1泊を激しくお勧め

そんなかんじで、定刻15:15 搭乗17:30

機種はジェットスタージャパンと同じA320

お隣のオージーに日本人っていうと、これも日本ねって 日本人にはそんなに有名じゃないけど、外国人には超受けてるスノーモンキー 1回見たいと思うけど、冬の長野… 寒いの嫌い

トイレ使えませんマークとコックピットを狙ってるだけです 決してチーフの頭を写したかったわけではないのです

照明はジェットスターカラー

滑走路は端っこまで行ってから

くるりとUターン 9が東で18が南 RWY13は南東の方角に向いてる滑走路

• カタジュタが見えます

カタジュタが見えます

ウルルも見えてきました 右側席が見える確率が高いです

ウルル(カタ ジュタ国立公園) / エアーズロック 国立公園

• 拡大

拡大

斜め上からのウルル

日が沈んでいきます 今頃はシドニーのホテルにいるはずだったのですが いや、ダーリングハーバーの花火かな?

シドニー空港 キラキラきれい

ヒコーキ LCC