台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエア ラストフライトのために1か月ぶり台湾 いつものごとくヒコーキと食べてしかいないやつです<br /><br />食べてしかいない1泊2日弾丸台北☆寧夏夜市・永康街 https://4travel.jp/travelogue/11566471<br />バニラエア フォーエバー☆LALALA LASTFLIGHT ビッグサイズなクリームパン♪ https://4travel.jp/travelogue/11571244

2019/10/25 - 2019/10/26

旅行記グループ ヒコーキ LCC

鉄道 自転車 徒歩
バニラエア (運航停止)

ラストフライトとタイトルにつけてるけど、前日成田~桃園からスタート

オレンジ多め
    数日後にはピンクも増えるんでしょう

天気悪すぎ

通常より、ヒコーキマニア率が高い気がします

• 2号機白バニラ

2号機白バニラ

安全のしおり A320

あ・・・雨が 雨がぁ
    Azの心の雨と一緒( ノД`)シクシク…

CAさんは、ピーチになることは前向きに明るいフライトにしようとしてるみたいですが、それを見るたびに自分の中では冷めていきます
    ピーチが嫌なんじゃなくって、バニラが好きすぎて、ついていけないんですよ

この搭乗記書いたら本当に終わりそうで、なかなか書く気になれなかったんですが、そういうわけにもいかないですしね 前に進みましょ
    と思ったたんですが、やっぱり書き出すと悲しくなってきました

通常の2倍でお値段そのまま ビッグクリームパンを買ってみました 明日のラストフライトで買おうかと思ったんですが、売り切れてるかもしれませんしね

通常サイズのクリームパンの写真付きマット

• 並べてみました ついでにバニラのぬいぐるみも一緒に

並べてみました ついでにバニラのぬいぐるみも一緒に

台湾が見えてきました

基隆川

一旦桃園空港横を通過して

天気も良くなってきたし、自分の心も少しは晴れるように頑張ろう(なんか日本語がおかしいけど、言いたいことは伝わるんではないかと)

無事到着 香草航空の表示も明日まで うう(´;ω;`)ウゥゥ

ラストフライト 福岡行きカウンター
    成田便のカウンターも見に来たかったけど、台湾ごはんの誘惑に負けました

これを写してる方も多かったです ヒコーキマニアさんより、たまたまラストフライトに乗った感じの九州の旅行者が多かった気がします 台湾人のヒコーキマニアさんと思われる方もいました

バニラスタッフさん
    LALALA LASTFLIGHTのTシャツを着ています

本当に最後の香草航空

ゲートはB9

成田からの12号機がやってきました

スポットイン

搭乗客の皆様 黄色いタオルのようなものを持っています いいなー
    そういえば、ワタクシ バニラの黄色い傘が欲しくて、打ち合わせ時間を変更してもらって、渋谷の配布イベントに行ったんでした

せっかくなので、一緒に記念撮影

シップも写しましょ

PBBからの12号機

普段は広告スペースですが、今日はコメント入りのカードが入っています ここでもピーチ いや何回も言ってますが、ピーチは好きなんですよ でも今はピーチのことは言わないでほしい

全部違うようです

最後の非常設備の案内

さようなら 桃園空港 ここにはまた来ると思うけど、次はバニラでは来れないと思うと もう泣きそうです

ターミナルが見えました
    反対右のF席側だと、スタッフさんがお手振りしてくれていたようです そっちにすればよかった

夕日はきれいだけど、うう(´;ω;`)

• 皆でV<br />バニラのVは親指と人差し指なんですが…まぁ細かいことは言わないことにしておきます

皆でV

お隣のファミリー 咳がバラバラになったっぽい お子さんがママのことろ行くーとか おなかすいた 何か買ってーとか
    ママの席が窓なら変わってあげてもいいんだけど、中央席っぽい それはさすがに嫌

クリームパンが欲しい だが、隣の子供が気になるAz どうする?
    注文して、子供の視線を気にしつつ食べる
    注文しない
    ギャレーで食べる?
    とか色々と考えていたところ

売り切れましたとアナウンス
    あぁ・・よかったのか よくなかったのか
    ラストクリームパンは、前日がラストになってしまいました

最後なので、ギャレーも写しておきましょう

福岡の街はキラキラ 華やかです

無事のランディングを喜ぶべきなんですが ううう
    CAさんのアナウンスも涙ぐんでいました

ラストフライトのパネル

L1 R1のCAさん

パイロットさんも手を振ってくれました

成田のお迎えは華やかだったそうですが、福岡は5人 本社があるわけでもないのに、5人いただけでもいいのかな
    成田便にすればよかったかもと思いました

到着してしまいました

もう最後かなーと黄色い機体にお別れしたのに
    羽田のANAのハンガー前に白も黄色もいるし そのうち青くなるのね…

普通車タクシー Taxi(Normal)

プレミアムタクシー Taxi(Normal)
    ん?アレ?おかしくない?

空港のラーメン滑走路
    寒いので、街を歩きたくないんで空港で

あっさり系のとんこつです 夜でも朝でも行けそう

ラストフライトなので、安全のしおりは貰ってきてもOK

• 搭乗証明書、記念のノート、シートにあったカード、クリームパンのマット<br />ぬいぐるみとフライトタグは自分のやつ<br /><br />バニラエアさん 今までありがとうございました<br />もっと色々と書きたいことはあるんですが、もうちょっ落ち着いて書く気になったら、追記するかもしれません

ぬいぐるみとフライトタグは自分のやつ

バニラエアさん 今までありがとうございました

ヒコーキ LCC

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2019/11/30 10:04:42
    投稿有難うございます
    AZさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。バニララストフライトを投稿指定r只木有難うございます。ANAグループ大好き人間としては、残念なニュースですね。ピーチも乗ったことがありませんが、知っている範囲でユニークなエアラインなのでレポをお願いします。

以上陸でマイルが貯めずらくなった空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちでした。

Az

Azさん からの返信 2019/12/01 01:41:15
    Re: 投稿有難うございます
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

一番乗ってたエアラインなだけに本当に残念です
    以前に比べて陸マイルは貯まりにくくなりましたね こっちも残念です
  • ローラン・ペリエさん 2019/11/29 21:15:02
    私もバニラが好きでした
    LCCながら接客もきちんとしていましたし、竹内CAの便に当たった時はとても嬉しくてバニラのお陰で東京に安く行けるようになって有り難い存在でしたが、ピーチになり寂しさを感じています。
    安全のしおりはお宝ですね★

Az

Azさん からの返信 2019/11/30 01:29:22
    Re: 私もバニラが好きでした
    本当に寂しいですねぇ… 安く色々連れてってもらえてありがたかったのに
    竹内CAさんは面白くていいですね 一回聞いたら忘れられない
    バニラロスにめげずに頑張りたいと思います

Azさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る