愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたジェットスターのセールでぽちっっとしちゃいました 日帰り松山城と道後温泉  ジェットスターは、就航都市が多いのと2往復以上あるので、日帰り派でも使いやすいですね 松山便は他の就航地より朝がゆっくり目なので、体が楽でした<br /><br />ジェットスター1,990円♪日帰り愛媛2☆松山城・道後温泉 https://4travel.jp/travelogue/11309551

ジェットスター1,990円♪日帰り愛媛1☆成田~松山搭乗記

2015/12/01 - 2015/12/01

旅行記グループ ヒコーキ LCC

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

東京米バル竹若
    八重洲南口 成田行きのJRバス乗り場の前 あと5mのところで、先のアクセス成田が出発してしまったので

おにぎり230円 唐揚げ300円位だったかな このおにぎりコンビニとかと変わらないような見た目なんですけど、中身はふわって感じに握り方でおいしかった

非常口席はオンラインチェックインができないので、キオスクチェックインします  このタブレットにバーコードを読み込ませるか、予約番号を入力すれば搭乗券が出てきます
    日帰り(多分48時間以内)は、帰りの便にチェックインも出来て、搭乗券が出せます 無くすのが怖い人は、帰りのチェックインは帰りの空港でした方がよさそうです

国内線 フライト情報 今回は機内食を予約したので、フードコートはスルー  4月にオープンのターミナル3 8ヶ月で7回目 ぬう 喜ぶべきなのか否か…

今のところ、ゲート170番台はバスです そのうち、ゲートにつけれるようになるようです どっちかが松山便かなー? 手前でした 奥のは、新千歳かな

ジェットスタージャパン GK403 成田(NRT)~松山(MYJ)
    スマホっぽいものに取っ手を付けた機械で搭乗券のバーコードをスキャンします この機械、持ち運びも楽そうだし、予算も安く済みそう

順番を待ってる間にヒコーキを撮影 ←

タラップの上からも

パイロットさーん

ちょっとナナメ 別の日の撮影の別機材ですが、ほぼ同じなんで

A320-200 非常口席の説明シート

機内 今回も、ペットボトルが収納できないシートポケットです 非常口席は手に持ってればいいと前回聞いたので、手に持っていました
    離着陸時はコートなどは、横に置いたりせず、上に収納するか着るかしないといけません 確かに非常時には、コートで転んだりするかもしれないですしね

これも別の日の
    ジェットスターは、非常口に2人座らせたいみたいで、機内で非常口に移動させていました  他のLCCやスカイマークは3席独り占めで楽なのに  安全のことを考えたら、成人男性を座らせておくのがいいと言うのは理解できるんですけどね 非常口席代980円を払うのが馬鹿らしくなってきます このシステムとパンケーキは気に入りませんね CAさんは、頑張ってるのに残念ですね

ジェットスタージャパンの事前予約の機内食の2015/12のメニュー おいしいとうわさの機内食 1回くらいは、食べてみようかなとパンケーキを注文

出てきたのがコレ 1,000円ですよ?せんえんですよ? 水かホットドリンクが付いてますが、千円って?????? 業務用スーパーで10枚300円位で売ってそうな直径10cmのパンケーキ1枚で、千円←しつこいw 次はないな…と思いました  焼きそばとかカレーだったら、ここまでひどくはなかったのでしょうか??

• こっちは帰りのとろ~りチーズのクロックムッシュ 500円  これは、普通においしかった 機会があれば、リピートもあるかなとは思います

2015/12のメニュー メニューは時々変更してるみたいです 今月のメニューは、公式サイトの機内食のとこにあります

JA14JJ 14号機かな?

ターミナル1側A滑走路RWY34Lから離陸 ターミナル3からこっちの滑走路は遠いです

• 離陸後、ANAなどの南ウィングが見えます

離陸後、ANAなどの南ウィングが見えます

北ウィングと貨物

霞ヶ浦あたりで、旋回

• 西へ

西へ

雲の上

• 撮影時刻とフライトルートから しまなみ海道など思うのですけど 愛媛県今治から広島県尾道

港っぽいものが

高速道路ですかね??

RWY32 到着しました

空港のバス停 建物の外に出れば、すぐに分かるところにあります  JR松山駅と松山市駅があって、紛らわしすぎます 券売機でみんな買ってますが、時間がなければ現金でも乗れます
    松山市駅 410円・道後温泉 460円

道後温泉のバス停の案内 紫色リムジンバスと青色定期バスがあるみたいです 5分しか違わないからどっちでもいいかなと

2015/12の時刻表 道後温泉駅とバス停が見える場所に足湯があるので、時間調整できます

みかんジュースタワー

松山空港 空港

ヒノキの椅子があります by Azさん

ヒノキのテーブル 椅子もあったんだけど、人がいっぱいなので撮影はやめときました

Wi-fiあり 使ってよさそうなコンセントはありません しかし、壁のコンセントを勝手に使ってる人はいっぱいいました

展望デッキです

ANAのB787がいます さむーーーう

寒くなったので、本日2度目のうどん マドンナ亭

メニュー 松山鍋焼きうどんはありません 上の階のレストランには鍋焼きもありましたよ

• じゃこ天うどん 550円 このうどんは、讃岐うどんで、コシあり出汁の香りのするうどんでした

JALの奥にあります 成田で帰りの分のチェックインもしてるので、ここは行ってません

毎回言ってますが、LCCも増えたことですし、そろそろ東京じゃなくて 東京羽田とか羽田の表示にしましょうよ 伊丹も同じく
    オレンジが目立ちますね

ゲートB

成田からの便が到着

パイロットさん

写真では確認できませんが、JA18JJ 18号機

キラキラ滑走路
    松山空港RWY32から離陸 成田空港RWY34Rへ着陸 暗くて、窓も曇ってたのでここに乗せれる写真が全くありません

ヒコーキ LCC