網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチアビエーション成田ー女満別就航♪ 成田発は2時頃なので、成田山新勝寺お参りとうなぎです 網走は流氷クルーズおーろら号、監獄博物館で監獄飯、網走湖でワカサギ釣り<br /><br />今回もトラベルの語源はトラブルだを実践(´;ω;`)ウッ…<br /><br />●祝・ピーチ成田-女満別初便☆帰りは空港バスに乗れず 帰れるのか私・成田山新勝寺とうなぎ https://4travel.jp/travelogue/11677755<br />●ピーチ初便で行く一泊二日網走☆流氷クルーズ・監獄博物館で監獄飯・ワカサギ釣り https://4travel.jp/travelogue/11680252

2021/02/10 - 2021/02/11

旅行記グループ ヒコーキ LCC

この旅行記のスケジュール

今回もトラベルの語源はトラブルだを実践(´;ω;`)ウッ…

高速・路線バス タクシー JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

ピーチ女満別便は14時頃発なので、スカイライナーじゃないほうの普通の京成の電車で成田へ 成田空港へはよく行くけれど、市街地はあまり行かないですしね
    成田と言えばうなぎ 10時開店の川豊さんに開店5分前くらいに着きました 別の有名店は11時開店で今日はお休みだったので、迷うことなく川豊さん

整理券を発券 4番目でした 例年だと何時間も待つらしいです

メニュー
    最初にレジで会計するシステム なぜかペイペイは使えました

大量にさばいています 写真撮影していいか聞きました

うな重の料金の違いは、うな重2/3尾、上うな重が1尾、特上うな重1.5尾で、質の違いではないようです(多分)
    だったら2/3サイズでいいかな
    ふっくらふわふわ うまうま(゚д゚)ウマー 肝吸いも優しい味で癒される~~

川豊 本店 グルメ・レストラン

参道って感じでいい町並み 成田山の参道は真っすぐではなくて曲がってました

成田山新勝寺総門
    撮影してる場所の斜め後ろにお手洗いがあるのですが、Azの前に歩いてた方が、ハンカチを落としました 気が付いていないようなので、落としましたよと
    こんな時なので、落とし物を拾うと嫌がる方もいるそうなので、声をかけるだけにしておきます この後、1泊2日で3回も落とし物で声をかけることになりました どこで落としたか分からないことが多いですからね…

そして自分のアイブロウはいつの間にか消えたました あれ?情けは人の為ならずっていうけど、巡ってこないパターン?

成田山新勝寺 寺・神社・教会

この文字、うなぎを連想しちゃうんですが 自分だけかしら?

カメっぽく見える岩 お賽銭がいっぱいです 回収する方は大変そうですね

三重塔 赤くて空に映えますね

成田山新勝寺 寺・神社・教会

大本堂でお参り 成田のお寺ですし、やっぱり空に関することで 早く海外旅行に行ける平和な世の中になってほしいです

成田山新勝寺 寺・神社・教会

ちょっと高くなっているところから

成田山新勝寺 寺・神社・教会

出世稲荷のようで、色々な会社の名刺付き絵馬がいっぱい 今から乗るピンクのヒコーキ屋さんのもありました

出世稲荷では「合掌一礼」
    御 真 言 荼枳尼天尊(だきにてんそん)
    ノウマク  サンマンダ  ボダナン  キリカク  ソワカ
    出世を願うあなたは、是非お参りを
    「あぶらげ」が200円で販売しているのでお供えを
    また絵馬の奉納も・・・名刺を忘れずにお参りしましょう。

お寺の境内にある神社への参拝は「二礼二拍手一礼」でなく、お寺での参拝の作法「合掌一礼」です。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

煩悩を払う場所がお寺ですが、Azの煩悩の最大の原因のヒコーキが上空を飛んでるので、お参りしても消えません こうなったら108フライトとか 54往復と考えたら毎週乗ればいいのか

平和大塔 350億で建立されたそうです はっきりと金額が書かれてるのも珍しい気がする 庶民にとっては3,500万も350億も桁が大きすぎてよく分からんのですが

途中の菜の花 春を感じますね

成田駅から空港まではJRのが安いらしいということで、もちろんJR
    ホームドアじゃなくて、ホームロープで、電車が来ると上に上がります こっちの方が経費は掛からなそうだし、ドアの数が違う車両でも大丈夫そうだし いいかも

最近話題の検査ですね 防護服を着てる外人さんもいたり

ターミナル1の国内線 親会社の青いヒコーキ屋さんは成田便は欠航 ピーチの偉い方々はターミナル3は不便だって思ってるようですが、普段は東京から1,000円バスで来るので、3タミのが便利なんですよ バスは1,300円に値上げするようなので、乗客の流れは変わるかもしれませんが

ピーチのチェックインはキオスクにメールのQRコードをかざすだけなので、早いです 早いですが、Webチェックインの導入もお願いしたいです

チェックインとセキュリティチェックの間には、荷物の計測もありました 女子力ってなぁに?の安定の5kg 帰りは適当に買ったお土産で6.9kgとニアピン賞

MM593 NRT-MMB

いつもの新規就航バルーンとかなくて、東京ー女満別就航と書かれてるぐらいです 何もないです

新千歳便、女満別便と同じような時間に出発するようで、結構な人がいます 2日前に検索したら初便は何と!満席表示(´;ω;`)ウッ… 実際に乗ったのは169人のようなので、満席(180席)に近いですね

成田空港第1ターミナル 空港

スポットは191R おかしいですね皆さん ピンクのヒコーキに乗りに来たはずなのに、なぜか親会社さんのアオウミガメとミドリウミガメを優先して撮影する人続出 グランドホヌちゃんたち早くフライングホヌに戻れますように オレンジラーちゃんにはいつ会えるんだろう
    →フライングホヌ ファーストクラス搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11514767 https://4travel.jp/travelogue/11518399

本日のシップの機体番号はJA10VA A320ceo また旧バニラ機です 初便なので、ピーチのフライトタグをつけている人が多かったですが、バニラのを付けてる人も数人いました バニラロスからは立ち直りましたが、やっぱりバニラ機見ると泣きそうになります

成田路線が増えてるのは嬉しい 来週には成田ー大分も新規就航するみたいですしね 両方乗りたいけどそれは無理 行ったことのない方で女満別に

バニラが飛んでた函館も飛ばないかなー ピンク機で桜を見に行きたい

一番最初のバスに乗ったので、次のバスが来るまで外を って!!!スターラックス!!!
    今一番乗りたい台湾のヒコーキ 大人の事情でEVA追い出されたから、新しくヒコーキ屋作ったんですって 無理なのは分かってるんですが、この機体で日本国内遊覧飛行とかしてくれないかな 多少高くても乗りますわよ

• お手振り<br />ピーチのピンクスーツの偉い方も見送ってくれました

お手振り
    ピーチのピンクスーツの偉い方も見送ってくれました

RWY16Rから 南へ離陸

最近は暖かくなってきたのか 羽田も都心上空通過の南向きに着陸してる日があります つい見上げちゃうのよね

北ウィングにはZIP AIR バンコク便? ホノルルはこんな明るい時間には飛ばなそうだし
    ZIPでバンコク行きたかったのに、乗れる日は来るんですかね? 外航は日本で遊覧飛行は無理だろうけど、ZIPは日本のヒコーキ屋だから出来そうな気がするんですが 機内見学会とかでもいいんですけど

スタアラはホヌさん、エアカナダ、アシアナ、ユナイテッドなど

南に向かって離陸してるので九十九里の海岸線から、旋回して北へ

• 富士山 見えるとやっぱりうれしいですね

富士山 見えるとやっぱりうれしいですね

東北あたりの山 上の白いのは雲で、下の方の黒っぽいのが山です あぁ寒そう もっと寒い北の大地にこれから行くのか…

北の大地が見えてきました コックピットからのアナウンスで、〇時〇分頃〇〇が見える可能性がありますと こういうの教えてくれると嬉しいですね

• 白い白いよぅ RWY36へ着陸

白い白いよぅ RWY36へ着陸

こんな寒い中、お出迎えがいっぱい 仕事で撮影の方もいたようですが

成田と東京(羽田)表記で分かりやすくっていいですね~ 成田と東京だと、紛らわしいですからね 千葉県民の皆様にしたら、成田は東京都じゃないって思ってるかもしれませんが

到着ロビーは賑やか
    マスコミもいっぱい(´;ω;`)ウッ…

女満別空港 空港

こじんまりした地方空港 by Azさん

頂いた記念品 前回の釧路がお出迎えだけで記念品は何もなかったので(釧路が悪いという意味ではないので)、期待してなかったのですが、もらえるとやっぱり嬉しいですね

しかも一時期売り切れだった赤いサイロまであるΣ(゚Д゚) 赤いサイロは売り切れましたという案内しか見たことなくて、現物は初 常温保存できるバスチーのようなチーズケーキでうまうま(゚д゚)ウマー 帰りに買って帰りました 一個ずつ箱に入ってるのもお土産としてはいい感じですね

大空町のスモークチーズが一番気に入りました 帰りに買って行こうと思ってたら、大事件があって忘れてました

• 機内でもらった成田ー女満別就航キーホルダー フライトタグじゃなくなりましたね

白いバスに乗って、網走バスターミナルへ フライトがほぼ満席だったら、バスも満席になりますよね 補助席も使ってる状態 920円

帰りはワカサギ釣りをしてから、観光ホテル前というバス停から空港へ バスは50分前に空港着予定で、ピーチのチェックイン締切は30分前 1分でも遅れたらLCCなので乗れません

待っていると緑のバスで女満別空港と書かれたバスが走ってきました バス来たーって運転手さんこっちを見向きもしないでスルーと通過
    えええええええぇ ちょっ あとでクレーム入れまくってやる!!!!!ムキ―

観光ホテルに行けば、タクシーいるかな?でも坂の上だし… ワカサギ釣りのところに行けばタクシー会社の電話番号とか分かるかな?
    ってしばらく歩いて、ふと気が付きました 文明の利器様で検索したらタクシー呼べますやん 電話したら10分位で到着だとのこと 空港へはチェックイン10分前には間に合いそう ( ´Д`)=3 フゥ

何とかなりそうって思ってたら、白いバスが通過 昨日乗ってきたのは白いバス さっき通過したのは緑のバス そりゃ停まる予定のないバス停とか見向きもしないで通過するよね 当たり前だよね なんて馬鹿なの自分

しかーも タクシー待ってたら、空港から空車で戻ってくるタクシーが あぁ 予約しちゃったしなぁ…

ワカサギ釣りから空港ってレアなパターンはあまりないと思いますが、白いバスです 白いバス 流氷のように白いバスに乗ってください 緑は通過します 監獄博物館とかから空港バスに乗り換える方も白いバスです

タクシーの運転手さんは超いい方だったし、やっぱりバスより楽ですね 5千円超えだったのが( ノД`)シクシク… 急遽タクシーになったので、ペイペイのステッカー見て安心しましたよ

初便マニアは当日水曜日の折り返しの便に乗りますし、たまたま初便に乗った旅行客は日曜日に帰ると予測 初便の次の日は祝日だけど空いてる予測 事前座席指定の状況から見てもすいてるだろうと
    ケチって座席指定はしないことに

自分がピーチのチェックインしたのは7分前 44人目なようです ピーチの場合ボーディングパスに書かれたseq#44が自分がチェックインした順番です
    多分隣はいないだろうな~~
    成田の沖止めバスで運転席の表示を見たらこの便の乗客は50人でした 乗客的には少ない方が嬉しいけど、素直に喜べないよね この状況

帰りはJA827P
    ピーチで2番目に新しい機材

プレリクライニングシートで、すでに少しリクライニングしてあって、固定されてます 狭いLCCだと争いの元ですからね この固定タイプが平和でいいと思う

ちょうど日の入り時刻なようです きれいな夕日

寒い中お見送りありがとうございます
    でも本当に天気がやばい日は、スタッフの安全を考慮してやめますってのもいいと思う

帰りも白い RWY36から離陸
    知床クルーズにも行きたいので、その時は緑の大地かな

さっき沈んだはずの太陽が昇ってきました
    夕日が沈む速さより、飛行機の上昇のほうが速いのか

• 眩しいけどきれいです<br /><br />時間なくて焦って夕ご飯買うの忘れてしまった おなかすいたのねーということで、お土産モグモグ(´~`)

眩しいけどきれいです

えりも岬辺りで本日二度目のサンセット

仙台辺り?この2日後また福島で震度6の地震がありました 今回は被害は少なかったようで、安心しました 地球規模で見たら10年たっても余震というのがびっくりですね

成田はRWY34Lへ着陸 スポットは#192R
    ミニストップでおにぎり買って食べたからバスに乗ったので、ピーチの乗客はすでに前便でお帰り こんなに空いてるんじゃ1,300円に値上げしても厳しいかもしれない

ヒコーキ LCC