シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのファーストクラスの特典は、シドニーとジャカルタ便が曜日限定、変更不可で往復8万マイルで乗れてしまいます 片道だと5万です 青い方に比べたら貯まりやすいですね<br />B777-300ERで運行してるうちに乗りたい 8万マイルでOKな日程を探すと1日しかありませんでした 2泊3日の台北から戻った次の週、シドニーから戻った次の日にソウル1泊2日とかいうすごいスケジュールです<br /><br />エアーズロックは観光地なので日本語ツアーじゃなくても行けそうかなぁと思いましたが、某旅行漫画で英語ツアーは大変そう…だったので、日本語ツアーにしました<br /> ヴァージンオーストラリアで行って、ジェットスターで戻るのが滞在時間が長いみたい ヴァージンオーストラリアってLCCらしいのですが、機内食アリ、受託手荷物1個OKとレガシーのようです<br /><br /><br />シドニー・エアーズロック一人旅1☆JALファーストクラス搭乗記 ラウンジ編 http://4travel.jp/travelogue/11283768<br />シドニー・エアーズロック一人旅2☆JAL JL771 成田~シドニー ファーストクラス搭乗記 http://4travel.jp/travelogue/11284022<br />シドニー・エアーズロック一人旅3☆シドニー前半 SIM・ビルズ 本店(ダーリンハースト店)・オペラハウス http://4travel.jp/travelogue/11284338<br />シドニー・エアーズロック一人旅4☆ヴァージンオーストラリア VA1627 シドニー~エアーズロック http://4travel.jp/travelogue/11284363<br />シドニー・エアーズロック一人旅5☆エアーズロック・カタジュタ・アウトバック パイオニアホテル http://4travel.jp/travelogue/11284368<br />シドニー・エアーズロック一人旅6☆ウルル登山・クニヤウォーク・マラウォーク http://4travel.jp/travelogue/11284385<br />シドニー・エアーズロック一人旅7☆ジェットスター JQ661 エアーズロック~シドニー まさかまさかのディレイ理由(* ´艸`)・カンタスB717 http://4travel.jp/travelogue/11284393<br />シドニー・エアーズロック一人旅8☆素敵空間メリトン サービスアパート・ジェノランケーブ鍾乳洞・ブルーマウンテン・野生カンガルー https://4travel.jp/travelogue/11284491<br />シドニー・エアーズロック一人旅9☆JAL JL772 シドニー~成田 ファーストクラス搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11287560

2016/08/30 - 2016/09/05

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
JAL ジェットスター航空 ヴァージン・オーストラリア

いつものアクセス成田で東京~成田 虹が見えました 台風は逸れたようですが、東北や北海道が大変なことになっているようで心配です

真ん中あたり Lカウンターがファーストクラス、ダイアモンド様用チェックイン 上品な方が担当でした

反対側から 8月の時の写真

フライト情報

一般のセキュリティも人は少なかったけど、せっかくなのでJAL様のプライオリティレーンへ 誰もいなかった 即通過

ファースト用のセキュリティチェックを通過して、出国審査を終えたらすぐそこに 一旦ゲートまで行って、明るいうちに機体を写してから入ります

ラウンジ内は、広くて素敵空間 サクララウンジほどの混雑もなく、ゆったりしています 60番台と90番台ゲートがよく見えます こっち側のゲートにはJAL機ばかり 70~80には他社なのかしら?でも1週間前には錦織ジェットが71あたりに止まってたけど?

自宅から成田に来ただけなのに、汗が…シャワーを借りました 女性には、香水のサンプルを配っているようです 必要ないんで断りましたが、好きな方はぜひシャワー、スパエリアへ

ハンドシャワーを手に持って、壁に向けてから、勢いよく出したら、横からもびゅーーーーーーーって ちょっとびっくり

ラウンジ入室時間は5:30位 マッサージの予約可能時間は6:15~だった気がします お願いしてないんでうろ覚え 靴磨きは空いてたような気がします

わらび餅三種盛り(柚子・抹茶・黒糖) ラズベリーレアチーズ りんごキャラメル フレッシュカットフルーツ

奥は冷うどん 左はうどんのトッピング 右はキャベツ漬け?とかつお梅干

大焼売 海老餃子

チキンの甘酢ソース

• 味噌汁 &lt;JAL限定スープストック東京&gt;オマール海老のビスク

味噌汁 <JAL限定スープストック東京>オマール海老のビスク

北海道南瓜の冷製スープ

きれいに並んでいます 見た目が美しいです

一つずつ拡大 ペッパーポーク

カプレーゼ

筑前煮

海老のアボカドのサラダ仕立て??

季節野菜のピクルス

冷製コンソメジュレ仕立て

フレッシュサラダバー ポテトサラダ 煮野菜の盛り合わせ ナムルサラダ

JAL特製ビーフカレー ご飯 皆様が絶賛するのが分かった おいしい

チーズ盛り合わせ(ブルー/チェダー/カマンベール/オリーブ)

• メゾンカイザー クロワッサン バケット &lt;JAL限定&gt;エクメックトマトロング<br /><br />メニューにあるけど、写真にないもの 蟹とホウレンソウのクリームフィジリ 炒飯 焼き鯖押し寿司 麻婆丼 大根たまり漬け サンドイッチ

メゾンカイザー クロワッサン バケット <JAL限定>エクメックトマトロング

キルフェボンのクッキーの写真もなかったので、以前のサクララウンジの写真から

寿司バー 日本酒コーナーの写真写すの忘れちゃった

近づいたら、職人さんに反応されちゃった←生ものが食べれない まぐろ・いか・たまごのセットとなってますが、マグロの刺身だけとかでもOKらしい

マグロの量が多いですね

マグロよりお酒よりおやつです♪

全く興味がないけど撮影だけはする

本日のワイン

ビールとソフトドリンク

ジュース類も豊富 スカイタイムのキウイが好きです

ヒコーキを眺めていたら、ラウンジスタッフさんが来て、1列目に変更をお願いされました 他の家族が並んで座れるとか言ってました 元某都知事の大好きなあの席に座ることになりました←しばらくこの方ネタにされるよね