エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのファーストクラスの特典は、シドニーとジャカルタ便が曜日限定、変更不可で往復8万マイルで乗れてしまいます 片道だと5万です 青い方に比べたら貯まりやすいですね<br />B777-300ERで運行してるうちに乗りたい 8万マイルでOKな日程を探すと1日しかありませんでした 2泊3日の台北から戻った次の週、シドニーから戻った次の日にソウル1泊2日とかいうすごいスケジュールです<br /><br />エアーズロックは観光地なので日本語ツアーじゃなくても行けそうかなぁと思いましたが、某旅行漫画で英語ツアーは大変そう…だったので、日本語ツアーにしました<br /> ヴァージンオーストラリアで行って、ジェットスターで戻るのが滞在時間が長いみたい ヴァージンオーストラリアってLCCらしいのですが、機内食アリ、受託手荷物1個OKとレガシーのようです<br /><br /><br />シドニー・エアーズロック一人旅1☆JALファーストクラス搭乗記 ラウンジ編 http://4travel.jp/travelogue/11283768<br />シドニー・エアーズロック一人旅2☆JAL JL771 成田~シドニー ファーストクラス搭乗記 http://4travel.jp/travelogue/11284022<br />シドニー・エアーズロック一人旅3☆シドニー前半 SIM・ビルズ 本店(ダーリンハースト店)・オペラハウス http://4travel.jp/travelogue/11284338<br />シドニー・エアーズロック一人旅4☆ヴァージンオーストラリア VA1627 シドニー~エアーズロック http://4travel.jp/travelogue/11284363<br />シドニー・エアーズロック一人旅5☆エアーズロック・カタジュタ・アウトバック パイオニアホテル http://4travel.jp/travelogue/11284368<br />シドニー・エアーズロック一人旅6☆ウルル登山・クニヤウォーク・マラウォーク http://4travel.jp/travelogue/11284385<br />シドニー・エアーズロック一人旅7☆ジェットスター JQ661 エアーズロック~シドニー まさかまさかのディレイ理由(* ´艸`)・カンタスB717 http://4travel.jp/travelogue/11284393<br />シドニー・エアーズロック一人旅8☆素敵空間メリトン サービスアパート・ジェノランケーブ鍾乳洞・ブルーマウンテン・野生カンガルー https://4travel.jp/travelogue/11284491<br />シドニー・エアーズロック一人旅9☆JAL JL772 シドニー~成田 ファーストクラス搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11287560

2016/08/30 - 2016/09/05

旅行記グループ ヒコーキ LCC

2.0
観光バス 徒歩 飛行機
JAL ジェットスター航空 ヴァージン・オーストラリア

朝起きて空港へ 空港からホテルと逆に行けばいいだけ 簡単簡単 と思ってたら、電車の1回券は廃止されててICカード買うことになっちゃうし 朝から…余裕見て出てきてよかった

電車に乗る前に確認 モニターに表示される駅には、エアポートも書いてあります セントラルを過ぎて、しばらく行くも空港にたどり着きません あれ?セントラルから2~3個くらいだった気がするけど…? 近くに路線図がないので、ネットで検索 路線図を えーと んんんん? オレンジの路線に乗ってきちゃったみたい 空港行きは黄緑 次で降りて戻れば間に合うかな?? 次の駅でセントラル行きは数分後でした 通勤通学時間でよかった セントラルの駅はホームがいっぱいだったけど、飛行機マークがついてたのですぐにわかりました 今度こそ真剣にモニターチェック 周辺にスーツケースの人もいっぱい 電車に乗る前のアナウンスもエアポートと言ってます

St James Stationは同じホームから、別の行先の電車が出発するようです しかし、あんなに確認してるのに、なんで間違えたんだろう??

空港到着は結構ギリギリ まずはキオスク(自動チェックイン機)で搭乗券を出します 預け荷物を1にして、荷物用のタグを出して、自分でキャリーにつけます その後バッグドロップの列へ チェックイン列に並んでいた人達もキオスクへ誘導されてましたので、最初から機械のほうへ

オーストラリア国内線は液体制限がないようです ペットボトルの持ち込み可です 空港のお水は高いので、なるべく事前に買っておいた方がいいです 記憶が間違ってなければ、コーラとか500円位しましたよ

ゲートもおしゃれ 航空会社ごとに使うゲートが決まっちゃってるのかしら?ここまでヴァージンしてるのに、ジェットスターとかが使えるわけないよね

外側はシンプルな白

ロゴもなんか素敵

• ボーディングブリッジが繋がってるのに、歩いて搭乗??ビジネスクラスの方々は、前から

エコノミーは後ろから乗るようです

レジ番は、VH-YVA

プロペラ機以外で後ろからの搭乗は初めてかも この位置で写真撮ったことない気がします

エアーズロック到着 後ろからも降りれましたが、ビジネスクラスの席が見たかったので、あえての前から

写真撮ってると、注意されました シドニーでは何も言われなかたtけど、エアーズロックではダメみたい

機材はB737-800

後ろから見ると黒くてシンプル アブレストは3-3

シートピッチは広めです

前から見ると派手ですね

エコノミー一番前のバルクヘッド 他の席よりは広いけどそこまで広くはないですね

ブレブレですが、ビジネスクラス ANAのプレミアムクラスぐらいでしょうか 正確な金額は忘れましたが、2万円位追加でアップグレードできますというメールが何回かきました

ボーイングスカイインテリア バージンらしい色ですね この機内で見ると嫌みのないきれいな紫に見えます

LCCといいつつ、荷物1個まで無料で預けれるし、軽食とドリンクも出るし なかなか素敵です 料金が同じなら、オレンジよりこっちのほうがお勧めですね 帰りのオレンジで色々とあったので、なおさらそう感じてしまうのかもしれませんが

離陸はRWY34L

• ベトナム航空っぽいけど?

ベトナム航空っぽいけど?

シドニーの街

ブロッケン現象

茶色い大地

天気微妙…エアーズロックはあまり雨が降らないそうですが…今日はがっつり降ってます

分かりにくいけど、左側にウルルが見えます

ヨーグルトとクリームデニッシュみたいなパン

無料の飲み物は、紅茶、コーヒー、お水 他にも炭酸系とかジュースとか無料であった気がするけど、有料だったのかしら?平日の朝便です

メニュー表紙

食べ物を購入してる人が結構いました

メニュー

メニュー

ヒコーキ LCC

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る