エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのファーストクラスの特典は、シドニーとジャカルタ便が曜日限定、変更不可で往復8万マイルで乗れてしまいます 片道だと5万です 青い方に比べたら貯まりやすいですね<br />B777-300ERで運行してるうちに乗りたい 8万マイルでOKな日程を探すと1日しかありませんでした 2泊3日の台北から戻った次の週、シドニーから戻った次の日にソウル1泊2日とかいうすごいスケジュールです<br /><br />エアーズロックは観光地なので日本語ツアーじゃなくても行けそうかなぁと思いましたが、某旅行漫画で英語ツアーは大変そう…だったので、日本語ツアーにしました<br /> ヴァージンオーストラリアで行って、ジェットスターで戻るのが滞在時間が長いみたい ヴァージンオーストラリアってLCCらしいのですが、機内食アリ、受託手荷物1個OKとレガシーのようです<br /><br /><br />シドニー・エアーズロック一人旅1☆JALファーストクラス搭乗記 ラウンジ編 http://4travel.jp/travelogue/11283768<br />シドニー・エアーズロック一人旅2☆JAL JL771 成田~シドニー ファーストクラス搭乗記 http://4travel.jp/travelogue/11284022<br />シドニー・エアーズロック一人旅3☆シドニー前半 SIM・ビルズ 本店(ダーリンハースト店)・オペラハウス http://4travel.jp/travelogue/11284338<br />シドニー・エアーズロック一人旅4☆ヴァージンオーストラリア VA1627 シドニー~エアーズロック http://4travel.jp/travelogue/11284363<br />シドニー・エアーズロック一人旅5☆エアーズロック・カタジュタ・アウトバック パイオニアホテル http://4travel.jp/travelogue/11284368<br />シドニー・エアーズロック一人旅6☆ウルル登山・クニヤウォーク・マラウォーク http://4travel.jp/travelogue/11284385<br />シドニー・エアーズロック一人旅7☆ジェットスター JQ661 エアーズロック~シドニー まさかまさかのディレイ理由(* ´艸`)・カンタスB717 http://4travel.jp/travelogue/11284393<br />シドニー・エアーズロック一人旅8☆素敵空間メリトン サービスアパート・ジェノランケーブ鍾乳洞・ブルーマウンテン・野生カンガルー https://4travel.jp/travelogue/11284491<br />シドニー・エアーズロック一人旅9☆JAL JL772 シドニー~成田 ファーストクラス搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11287560

2016/08/30 - 2016/09/05

旅行記グループ オセアニア・ミクロネシア

観光バス 徒歩 飛行機
JAL ジェットスター航空 ヴァージン・オーストラリア

ウルル2日目
    早朝に出発 会場でコーヒー、紅茶など貰って、サンライズ会場へ 曇りで微妙

エアーズロック サンライズ 自然・景勝地

曇っていてただの岩でした by Azさん

3日目は少しは見れました なんで2回もサンライズ見たのかは、そのうち

1日目はウルル登山が出来なかったので、周辺の散策へ クニヤウォーク 周辺の木の再利用とか言ってた気がします

ひびがいっぱい

壁画 ◎が水って聞いた気がします

磁石みたいなCが座っている人って聞いた気がします もううろ覚え

これは覚えてない…

湖 黒いのは水が流れた跡

ウルルの心臓 ハートの穴

カルチャーセンターは写真不可 この鳥が気になります

マラウォーク 落雷で折れた木 自然怖い…

穴が開いています

アボリジニの壁画

でかい穴です 入れます

サーフィンの波みたい

• 人がいなくなったところで

人がいなくなったところで

壁画の説明はしてくれてるんですが、もう記憶が…

奥には池?黒いのは水の流れた跡だそうです 数日前にウルルの割には降ったそうなので水量豊か

ウルルの地層の積み重なりもすごいけど、そんな固い岩に穴が開いちゃうのもすごい

ただの岩だと思ってたけど、近くで見ると色々な表情がありますね

2日目 頂上強風のため閉鎖 地上の6~7倍の風が吹くそうです 登れなかった人は次の日に再チャレンジすることもできます

今日は登れるみたい

時間は3時間 自己責任で時間に間に合うように戻ります

エアーズロック登山 山・渓谷

飲料水もあり トイレに行ってから登ります

最初は鎖がありません ここを超えれないと進めません

結構急ですよ

• 鎖エリアは急な登りが続きます ちょっと進んでは休憩 ここでペットボトルのふたがコロコロ… 袋と髪用のゴムで蓋 でかいペットボトル1個より500mmlのほうがいいかも

鎖エリア終了 辛いのはここまでです ここまで来れたらあとは何とかなります 水も体力もこの先はそんなにいりません

白線に沿って行きます

頂上が見えると精神的に楽になります

• ドラム缶?

ドラム缶?

方角が書いてあります 日本は北かな ここ携帯のアンテナが立ちます ウルル山頂なうUpできます

• カタジュタが見えます 遠くから見ると平地にいきなり岩ですね<br />次の日は筋肉痛・・・・・・・・・・動き回る予定はお勧めできません<br /><br />エリア 時間(分) 精神的ダメージ分配(%) 飲んだ水分量(大体) トータル(分) <br />スタート~鎖エリア終了 41分 85% 500ml トータル41分 <br />鎖エリア終了~頂上が見える 22分 5% 100ml トータル63分 <br />頂上が見える~頂上到着 13分 3% 50ml トータル76分 <br />下山 50分 7% 50ml トータル126分 <br />

カタジュタが見えます 遠くから見ると平地にいきなり岩ですね

下山 50分 7% 50ml トータル126分

オセアニア・ミクロネシア