エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「4つの世界遺産を巡る シドニー・ウルル7日間」というツアーでオーストラリアに出かけてきました。<br />1日目は、羽田からシドニーに向かい。2日目はシドニー市内観光、3日目はブルーマウンテン観光、4日目は、シドニーからウルルへ移動、5日目はウルル観光、6日目はウルルからシドニー経由で羽田に向かい、7日目の早朝羽田へ帰国という実質5日間のスケジュールでした。<br /><br />具体的な日程は以下のとおりです。<br />11月3日(金)  羽田 ⇒ <br />11月4日(土)  シドニー (市内観光)オペラハウス、ハーバーブリッジ、ハイドパークバラックス、セントメアリー大聖堂、ミセスマッコーリーズ岬<br />11月5日(日)  シドニー ⇒ ブルーマウンテンズ国立公園 ⇒ ルーラの街 ⇒ フェザーデールワイルドライフパーク ⇒ シドニー<br />11月6日(月)  シドニー ⇒ エアーズロック<br />11月7日(火)  ウルル(エアーズロック、カタジュタ)観光<br />11月8日(水)  エアーズロック ⇒ シドニー<br />11月9日(木)  ⇒ 羽田<br /><br />

オーストラリアへ出かけてきました / その2 ウルル

2023/11/06 - 2023/11/09

アトム

アトムさん

具体的な日程は以下のとおりです。
11月3日(金)  羽田 ⇒
11月6日(月)  シドニー ⇒ エアーズロック
11月8日(水)  エアーズロック ⇒ シドニー
11月9日(木)  ⇒ 羽田

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ツアー4日目は、シドニーからウルルに移動です。

ウルルのリゾートホテルに滞在し、明日からエアーズロックを観光です。

ツアー5日目

ウルル・サンライズ鑑賞からスタートです。

あまり赤くならず、陽が昇りました。

エアーズロックを眺めます。

朝日は、雲の中です。(残念)

エアーズロックを振り返ると

少し赤味がさしましたかね?

ウルル・サンライズ見学の後は

車で移動して
    カタジュタへ

カタジュタ(マウント・オルガ)

少し登り、平原を振り返りつつ

岩山(砂岩)を横に仰ぎながら

ウォルパ渓谷を

進んでいきます。

一番奥まで進み

渓谷を眺めます。

ここまで進んできた道を振り返り

渓谷奥をバックに記念撮影です。
    (コバエが多く、ネットをかぶっています。(笑))

先ほど歩いた

カタジュタ(マウント・オルガ)を

バックに
    また、記念撮影(笑)

その後

展望台からカタジュタ方面を眺めました。

展望台には、トカゲ(バシリスクトカゲ?)がいました、Σ(・□・;)

カタジュタの見学を終えた後は

エアーズ・ロックの麓を

周ります。

車でエアーズロックの周りの道を進みながら

車窓より

エアーズロックを眺めた後

エアーズロックのクニヤウォークという場所で

エアーズロックに近づき

エアーズロックに触りました。

登るな!

近くから見ると、結構な高さです。

アボリジニの壁画

大蛇の跡?

クニヤウォーク見学の後は

かつて行われていたエアーズロック登山の登山口を見学しました。

2019年10月まで登山が行われていたそうです。

結構な急斜面です。

エアーズロック観光の最後は、サンセット鑑賞でしたが・・・

赤くはならず、100Km程離れた場所の山火事の煙の影響か、少し白っぽく見えていました。(笑)

ツアー6日目は、お昼前にホテルをスタートして

ウルルからシドニーと戻り、シドニーを夜離陸して、7日目の早朝に羽田到着となりました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る