福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチアビエーションの近大発うなぎ味 のナマズごはん(1,350円)が気になっていたところに数日後にセールがあったので、福岡に行くことにしました<br /> ナマズは飛行時間が90分以上の国内線と、沖縄~ソウル両発着路線、東京発台北行き路線を除く国際線で提供されます 羽田国際線は深夜便なのでパス、成田~札幌、那覇便は日帰りができないのでパス、成田~関空は行きは90分、帰りは85分 行きで売り切れでも帰りに買えません ということで、成田~福岡便しか選択肢がありませんでした<br /><br />ピーチ支払額が8,690円、東京~成田のバス代を足すと1万円を超えますね 東京のウナギ屋さんで2~3人分食べれる料金ですねwww

ピーチアビエーション2,490円♪ナマズ機内食を食べるために日帰り福岡

2016/06/07 - 2016/06/07

旅行記グループ ヒコーキ LCC

私鉄 徒歩 Peach

ピーチアビエーション 成田空港チェックイン
    第一ターミナルの国内線 ANAの手前にあります バスだと出発階に到着しちゃうので、降りてください チェックインカウンター 国内線の場合30分前にチェックインしないと搭乗できません 1分でもダメなので、ご注意ください

バーコードを印刷してきた場合  スキャナーで読み込み、画面の危険物を持っていませんをタッチ(非常口席の時は、その確認もありました) レシートのような搭乗券が出てきます
    バーコードを印刷出来ない・読み込まない場合 6ケタ予約番号を打ち込みます
    スーツケースなど 預ける場合は、奥へ 福岡便で預けてる人は、少なかったです

搭乗口BとHばかり 朝8時くらいの関西便があると嬉しいですね 機材を成田お泊りさせるつもりはなさそうです…

時間がギリギリだったので、アクセス成田乗り場前のお店でおにぎりを買おうと行ったら、7時からと あうう6時40分のバスの乗りたいのね… 途中のコンビニに行けばよかった

だし茶漬けえん 成田空港店 グルメ・レストラン

ご飯の量は、小150g 中180g 大280位だったかな 機内食のこともあるので、中で←小にしないんだ(* ´艸`)

小海老・小柱・磯天のだし茶漬け メニューには771円表記でしたが、請求金額は770円 優しい味の出汁に癒されまくりますね エビと小柱もプリプリでおいしいです 豆腐のごまだれがすごくおいしいんですよ 出汁とごまだれは売ってましたが、これから旅立つのに… 帰りだったら買ってたかも

フライト情報

充電できるところも コンセントとUSB 記憶が定かではないのですが、10個ずつ位あったかと

お土産、軽食、カレー、麺類、空弁など ANAのクレジットカードがあれば、1,000円以上で10%オフです
    はじっこにキッズスペースあり 授乳室もあります

高そうなANAの改札は使わず、経費のかかってなさそうなかわいいピーチ台を使います

バスに乗ったけど、まだ機内の準備が出来てないとかナントカで、待機中 沖止めでこの角度の写真はなかなか撮れないよね

ターミナル3のタラップより頑丈そうで、雨の日でも濡れなそうなタイプ

• 警備員さんが仕事に忠実過ぎて、機体が写せません

警備員さんが仕事に忠実過ぎて、機体が写せません

パイロットさん

成田到着時 なんとっなんとっ!ボーディングブリッジです この便は、福岡~成田~関西のようです

ナナメから

A320-200

往路はナマズごはんが食べたいためだけに、一番前のシートに 1Aの男性の足は壁に届いてますが余裕ありな空間ですね え?もちろんワタクシのなが~い足も壁に届い…ふうぅ 福岡便はスーツの方も数人いました

復路は非常口席 バニラより広い気がします この席、上に紙類、下にペットボトルなどが入れれます 便利

滑走路横で待機中に 右側から着陸してくる飛行機が SASのA340かな?ん?なんかデジャブ?? 前回のピーチ福岡便でも、このタイミングでSASが着陸してるんですよ 使用滑走路も一緒
    RWY16Rから離陸 雲がなければ、空港が見えてたんですが…

燃料タンク?いっぱい

成田周辺は田畑が多いですね

お空の上は快晴

海側から着陸します

• 着陸前 水族館とかエリア

着陸前 水族館とかエリア

• 港

クルーズシップ入港中

奥にもう一艘 こっちは黄色い煙突にCマーク コスタかな

宣伝効果は抜群

RWY16へ着陸 チャイナエアラインが離陸待ち

国際線ターミナルが見えます

海上保安庁

きれいに並んでいるので、撮ってみた

一番前だと、ドアオープンの写真撮れるのがいいですね

• 到着

到着

なまずを食べたいためだけに福岡行きのピーチに乗ったワタクシ ナマズのために一番前の席に座り、カートが来るまでドキドキ←あほ(関西風にしてみました) 温めるのに20分かかるそうです このテーブルナナメでなまずちゃんがつつつつぅーと滑っていきますwww

• いい匂い♪ 見た目もおいしそう 1,350円+セットのお茶150円

• 味はですね 臭くなくって白身っぽいアッサリ系 さわらの照り焼きみたいな味です うなぎのおいしい脂的なものはありません これはこれでおいしいのですが、脂がほしい CAさんも気になってるけどまだ食べてないとかで、感想を聞かれました 気になっている人は、食べてみてもいいかな

帰りはたこ焼き 750円

これは、冷凍たこ焼きをレンジでち~んした感じですねぇ 去年の明石焼きはおいしかったので、期待してたんですが、普通な感じでした

2016夏メニュー

メニューはとてもおいしそうに見える写真を使ってますね

エヴェンゲリオンカフェのために新幹線の入場券を購入 せっかくなので、つばめ見学 丸くてかわいいお顔ですね のぞみはかわいさがないもん

エヴェンゲリオンカフェの様子はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11297012

応援してます 九州 今度、天草エアラインのみぞかちゃんに乗りに行きます

• 素敵なつばめさん 見てたら乗りたくなってきましたが、帰りのヒコーキの時間を考えると、次の駅まで行って戻ってくるのも時間が微妙… 今度乗りたい

さくらちゃんは新大阪まで乗り入れてるんで、感動が薄いですね 形もかわいくないし

博多で乗務員さんが交代します

商店街を探検してたら、ふくろうカフェ発見 しかーし、そこまでの時間はなかった なんか今回は無計画すぎましたね 旅の目的がピーチアビエーションのナマズごはんなんでね… 東京にも秋葉原とか池袋にあるみたい そのうち行ってみよう

商店街に飾ってあったの でかい

一蘭本店 目立つところにドーン

一蘭 本社総本店 グルメ・レストラン

でかいビルだった by Azさん

メニュー 一番おすすめのとんこつラーメンに 細かくオーダーできるので、ネギ抜き、辛そうな調味料抜きの子供仕様にしてみた

• ちょい味が物足りない…調味料すこーし入れてもらえばよかった←自業自得

第2ターミナルの展望デッキへ行く途中

タイヤ B777のタイヤは120cm でかいですね

B777-300模型

いっぱい並んでいます

大手の羽田、伊丹便などの幹線はこっちの第2ターミナル、LCCや他路線は写真で奥の方の第1ターミナル、スカイマークは第3ターミナルです

福岡空港 国内線展望デッキ 名所・史跡

滑走路が見やすい by Azさん

マニアじゃないけど、上海吉祥航空以外は、分かってしまった

ヒコーキ型

ビアガーデンはリニューアルのため、今年がラストらしいです 来年には新しいビアガーデンか何かができるのかしら??

水色FDA機 羽田や成田で見れないので、どーしても気になります 気になるといいつつ、なかなか乗りにいかない自分

第1ターミナル出発便 セキュリティチェックはそんなに混んでいませんでした

ゲートE ピーチは、窓側A、Fの席(とそのお連れ様)から搭乗します 真ん中と通路側は後です

到着時刻頃に滑走路が見える位置で待機 着陸しました

お帰りの機体番号はJA804P お隣はFDAのまるちゃん号

オリエンタルエアブリッジ こっちもいつか乗りたい

お手振り中

RWY16から離陸 国際線ターミナルが見えます

街の上を飛んで

上空はいい天気ですね 福岡も天候が良かったです

成田上空はドンヨリ

窓が曇りまくってます ワイパー欲しい

RWY16Lへ着陸

4回目福岡なので、とおりもんなど定番は買ってません じゃかほっこり864 あまおうピィナンシェ5個入り596 博多美月6個入り648 博多ヴィンテージ4個入り540円

中身 ひよ子のあまおうピィナンシェの写真は間違って消しちゃったみたいです やわらかいフィナンシェに苺チョコがかかっている感じです

分厚いじゃがほっこり 量は少ないようです

いちごフィナンシェ おいしいです 見た目とサイズがかわいいです サイズはかわいくなくていいんですけどね

大人向けのフォンダンショコラ

一蘭ラーメン2個600 博多とんこつラーメン540