台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年11月14日~11月18日<br /><br />今年最後の海外旅行ヽ(♡´∀`)ノ♪<br />前泊後泊あり、台湾2泊3日の旅<br /><br />往路は中部国際空港から飛びます<br />No.1旅行記はこちら↓ ↓ ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/12016632<br /><br />台中満喫しました<br />No.2旅行記はこちら↓ ↓ ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/12017966<br /><br />1泊目:東横INN中部国際空港<br />2泊目:1969BlueSkyHotel<br />3泊目:シーザーパーク<br />4泊目:琉球温泉 瀬長島ホテル<br /><br />新しいミッション<br />ドラクエウォークスタート♫•*¨*•♪<br /><br />

2泊3日台中☆台北の旅•*¨*•♪前泊後泊あり4泊5日の旅No.3

2025/11/16 - 2025/11/18

旅行記グループ ☆台湾の旅☆

2025年11月14日~11月18日

今年最後の海外旅行ヽ(♡´∀`)ノ♪
前泊後泊あり、台湾2泊3日の旅

往路は中部国際空港から飛びます
No.1旅行記はこちら↓ ↓ ↓

台中満喫しました
No.2旅行記はこちら↓ ↓ ↓

1泊目:東横INN中部国際空港
2泊目:1969BlueSkyHotel
3泊目:シーザーパーク
4泊目:琉球温泉 瀬長島ホテル

新しいミッション
ドラクエウォークスタート♫•*¨*•♪

友人
JAL ピーチ航空

本日のお宿
    シーザーパークホテル台北

スーペリアツイン
    1ツイン15,594円(Trip.com)
    予約の際、綺麗な部屋希望とMS入れました

シーザー パーク ホテル 台北 ホテル

リノベ済みのお部屋で絨毯フカフカ
    荷物置いてお出掛けします

お部屋からの景色は隣のビル
    眺めてる時間なかったので問題なし

お掃除も行き届いてる
    綺麗なお部屋でした(^^)

龍山寺へ

龍山寺 寺院・教会

19時まで参拝可能
    私たちは18時30分頃訪れました

たくさんの方がお参りしてます

夜市へ
    こちらはではなく

艋舺夜市 散歩・街歩き

少し歩いてこちらへ

華西街観光夜市 市場

ロケ地巡り(-^艸^-)
    鯨よ鯨、、笑

ハガキ折れないように
    大切に持ってきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

Netflix確認しながら

ここだわ

顔立ちがよく似た
    台湾と香港の双子と呼ばれてる2人

カッコイイ~(๑˃̵ᴗ˂̵)

走って逃げてるシーン

マッサージ店の人が出てきたので
    ロケのこと聞いたら、知らないって
    あらあら、残念

移動して

お土産GET
    小籠包のスライム

中正記念堂にきました

写真が斜に撮れるの
    カラダ曲がってるんだwww

暗いなー

• 明るくしてみた<br /><br />夜のお散歩<br />お薦めします(^^)

明るくしてみた

夜のお散歩
    お薦めします(^^)

寒くなく暑くない
    快適♪

戻りましょう(*^^*)

夕飯はホテルで

美男子店員さんのキンパ
    洪瑞珍のサンドイッチ
    つまみはチップス、2倍濃厚は濃いねー
    口の中、痛くなった

ダラダラして早めに就寝zzz

17日
    お天気持ちますよーに(*˘︶˘人)

台湾きたら1回は
    お洒落なスタバへ行きたい

天母地区にある
    スターバックス天玉店

天母地区は高級住宅地が多く
    外国人も多く住むエリア

お庭がある一軒家のスタバ
    珍しいそうです

日本人いない(๑' '๑)و ヨッシャー

スタバの前は
    ハーゲンダッツだったとか

中はクリスマス(2階)

窓側の席に座りたかったけど
    埋まってました

スタバで朝食
    ローストチキン三明治
    レモンパッションティー

こちらのスタバ
    ビール提供してます

雨が降ってきて
    写真がありません(^^;;

白菜(?)鑑賞
    ドラクエウォークお土産GET
    トイレ借りて

Uberできてバスで戻ります
    滞在時間約5分

※以前見学済み

国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー

バス、MRTを乗り継いで
    永康街にきました(^^)

こちらもクリスマス☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

やっときたよー
    食べたかったの(^^)

13時open
    まだ並んでないね
    (12時33分)

12時45分頃
    並びました

1巡目で店内へ

豆花、ゼリー、ピーナッツ粉
    お友達は豆花、タピオカ、ピーナッツ粉

白水豆花 (台北店) スイーツ

こちらの豆花
    わたし好み
    おいしぃ~(ღ→ܫ←ღ)

リピートします

滞在時間15分

店から出たら並んでました
    回転早いので待ってみても良いかも

移動してまた食べる
    今回はチーズ

お買い物タイム

自宅用
    マカデミアデーツと
    トフィー購入
    家族はお気に召したようです(^^)

この後
    空港へ向かいます

上信饌玉 永康旗艦店 地元の料理

ガチャ

いまだ未開封^^;

いろんな航空会社飛んでる
    ワクワクする♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

来年は
    あのヒコーキへ乗ってみよう٩( 'ω' )و

好きすぎて殿堂入り
    ケガ、気をつけて
    ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

パスタが美味しと聞いて
    入ってみました

きのこたくさん
    濃厚で美味しい♪

行き先は琉球(那覇)
    遅延しちゃた>_<

地元まで帰る
    いちばんお得な経路なの
    後泊必要なら、それも楽しむの(*^^*)ニコニコ

プチ変態行程開始٩( 'ω' )و

ピーチのラムネ買ってみた
    300円、婿殿の小腹用
    ラムネ、グミ好きなの

あっという間に着いた
    台北→那覇 近いね

那覇⇄桃園
    JTA就航するね
    新しいヒコーキ乗りたいな

入国・出国スタンプコレクション

花巻、仙台、羽田、成田、関西、福岡
    釜石もあります(-^艸^-)フフフ

撮っとくの儀

JUNGLIA
    行かないだろうな…
    旅行記で楽しみます♪

お友達と空港でお別れ
    それぞれ好きなホテルに泊まります
    またね( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ

そうそう
    コミュ力高いお友達のおかげで
    ピーチのステッカーいただきました

途中までCAさんとお話
    色々聞いちゃったよ
    新山千春さん似の美人さん
    また乗りますね

今夜のお泊まりは瀬長島ホテル
    按司 コンパクト ダブルルーム
    1泊朝食付き 15,003円(agoda)

空港→ホテル
    タクシー利用2,400円(深夜料金)

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

終了間際のため
    温泉はパス

シャワーはリファ
    ミスト出るタイプ

ひとりですが
    2人分のアメニティ付いてます

客室にもアメニティ
    パックまであるよ

美活、美活(-^艸^-)

お水は全部で4本
    冷蔵庫に2本入ってます

お菓子いただきました

荷物整理したのでついでに(๑•ᴗp◎q)

購入品
    あとは宮原眼科で購入した
    パイナップルケーキ(4個入り)とブラウニー
    (写真なし)

母用にお薬手帳入れるポーチ購入
    誰も持ってない。と喜んでました(*^^*)ヨカッタ

離発着の終わった滑走路眺めてたら

日にち変わって18日
    時間は午前1時
    寝なくていいとおもってたら
    速攻寝落ちzzz

6時の目覚ましで起きる
    あー 寝たんだ(スッキリ)

温泉行ってきまーす

風が強い
    雨も少し降ってる

お散歩中止

朝食ブッフェなんだね

自分で取りに行くの面倒だから
    セットメニューがいいの

別腹健在(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    でもね
    1ピースのみ

このあとお部屋で
    至福の時間♡*。

窓から眺めたり
    ベッドにダイブ
    ゴロゴロ最高٩( 'ω' )و

10時半頃
    タクシーで空港へ1,600円
    バスに乗れ←心の声は無視する

荷物預けて
    Fクラス、キャンセル待ちしてみる
    (数日前から満席)

4泊して預け荷物12キロ
    ペットボトル、お土産も入ってます
    優秀でしょう笑

大東寿司が…( ᴗ_ᴗ̩̩ )カエナイ
    夕飯どうする?

那覇空港でいつもの
    ロイズシリーズお買い上げ(写真なし)
    個数入ってるからお土産にお薦め

石垣島行ったの?と聞かれるゲド笑
    テキトーにごまかす(*´罒`*)イツモ

空いてると思ってきたけど
    意外と混んでました

パッションフルーツワイン

呼ばれたー

るんるん•.¸¸♪♬

今年最後(?)の旅行だからと
    課金12,100円
    安い復路の予定が…笑

取れると思わなかったヽ(´o`;
    嬉しいような微妙な誤算

パエリアだー*\(^o^)/*

和梨をすりおろした
    100%のジュース美味しい!

お隣さま
    機内食スキップ

軽食らしき物
    用意されてます

失礼します✧p◎qω•,,´)パシャ

足伸ばして

スリッパは持ち帰り
    ハワイで使います笑

会社用に欲しい

出発遅れ
    到着も遅れる
    乗継ぎ3時間あるから
    No problem!!

CAさんとお話
    なるほど‼︎
    シフト聞いちゃった
    今日は大阪ステイ
    ゆっくり休んで下さい

忘れ物
    (マイルとり忘れ)
    伊丹空港で気づくヽ(;▽;)
    実は3回目

こちらで時間潰し

食べたい物もなく
    web研修受けたり、旅行記作ったり
    サクララウンジは混んでたみたいなので
    こっち使えて良かった

大阪国際空港(伊丹) ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

疲れた方ご利用下さい

機長さんは誰だろう?
    早く乗りたいw

伊丹空港でも少しお買い物
    柿の葉寿司、マダムシンコのクリームブリュレ
    (こちらも写真なし)
    柿の葉寿司の葉っぱが大きくて感動した旦那さん
    わたしと視点が違う笑

クリームブリュレじゃなくてバームクーヘンだって
    間違えたみたい笑
    文句言うなら食べるなよ‼︎

推しの機長さんと再会ならず…ザンネン

なんとカメムシが機内飛んでる
    16Hあたりから飛んできて、機内騒然(後方)
    大阪にカメムシいるの???
    ※おじいちゃん集団のひとりが持ち込んだ疑惑

捕まえる気満々
    機内に虫取り網があってびっくり

19H(座席)上の隙間に入り込んでしまい
    結果獲れず

ゴーアラウンドにも気づかず
    ずーっと上、見張ってました(๑˃∀˂๑)

カメムシ対応の御礼かな
    いただきました(^^)

ぽぽ様~と呼んでくれる
    明るいCAのMさん
    また会いましょう( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

ドラクエウォーク結果
    12箇所あるうち4箇所お土産GET

次は赤マルのお土産GETしたい
    場所は離島澎湖
    行けるといいな

お読みいただきありがとうございました

☆台湾の旅☆

• leaさん 2025/12/20 21:45:17
    ぽぽ様~~~
    中正記念堂ってガイドブックなどにもよく出てきますが
    夜のイメージがなく・・・でも素敵でびっくりです!!
    これは夜行った方がよさそう(自分メモ)

豆花も本で見たことはあるけど食べたことはなく~~
    魅力的すぎます!これは絶対食べたい(自分メモ)
    台湾好き友人にこの間会って是非連れて行ってほしいとお願いしました!
    友人は年末韓国~そのままお正月台湾予定だそうです~~

帰りのFクラス大正解ですね~~
    さらっと沖縄に滞在なんて私の想像の上をいってさすがすぎます!
    旅の上級者だ!!!

そしてまさかのカメムシ~しかもぽぽさんの退治グッズが素晴らしい~
    機内に虫取り網があるというのもびっくり~いつも積んでいるということなのかな?

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/21 07:14:51
    Re: ぽぽ様~~~
    leaさん

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます。

夜の中正記念堂、日中とはまた別な感じで良きです(^^)v

お友達にお伝えできたのなら、いつでもご案内していただけますね。その際はぜひ豆花食べてきてくださいね。

>友人は年末韓国~そのままお正月台湾予定だそうです~~
    いいなー♪
    leaさんの年末は?

>そしてまさかのカメムシ~
    虫取り網、搭載してるようです。
    狭いキャビンの何処に入ってるみたい。

lea

leaさん からの返信 2025/12/21 10:22:20
    ぽぽ様度々~~~
    年末は?
    > わたしはどこにも行かないです。買い物位かな。暇なんで毛玉取りでもします。高級毛玉取り買いました笑

年末は熱海年始は山中湖予定です~
    来年は娘受験生なのでどこにも行けないと思うので来年は毛玉取りします~~
    高級毛玉取り気になります~~使用感を是非教えてください!

> >そしてまさかのカメムシ~
    > 虫取り網、搭載してるようです。
    > 狭いキャビンの何処に入ってるみたい。
    虫が入り込むってありそうですもんね~~

> Fクラス乗って、今年の旅は締めたつもりでしたが、機会に恵まれお出掛けしちゃいました(-^艸^-)フフ
    機会に恵まれたらそれは絶対行かなくちゃ~~また旅行記楽しみにしていますね!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/21 10:33:19
    Re: ぽぽ様~~~
    leaさん

わたし、暇人です笑
    まもなく旅行記アップします。

>使用感を是非教えてください!
    綺麗に取れますが、攻め過ぎて穴あきました笑
    普段着にしか使えませんね。

今日もハワイの宿探しをします。
    毎日探して笑
    もう訳わからない(^^;;

素敵な年末年始お過ごし下さいね(^^)

• 外さん 2025/12/10 23:06:47
    好き過ぎて
    ぽぽさん晩上好!

やぱ台北いいすね( ノД`)
    いきたくていきたくて心臓もちませんw

いろんな方々とおデート旅してると
    思ってたケドさ、
    まさかのカメム氏!!!
    壮大なフリ( ´艸`)www

ゴチになりました

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/11 08:47:35
    Re: 好き過ぎて
    外さん

おはようございます

私も台北行きたいです(^^)

旅の締め、彼に持ってかれました笑
    まさか機内で会うとは!
    カメムシくんよりカメナシくんが好きです♡

これから伊丹に向かいます~♪
    綺麗な人を観劇して、旅してきます。

コメントありがとうございました。
    外さんも気をつけてお出掛けください。

ぽぽ
  • ポテのお散歩さん 2025/12/08 17:25:11
    今年締めくくりの海外も良い旅でしたね~
    ぽぽさん こんばんは~。

表紙のお写真、今回も素敵です~。
    中正記念堂のライトアップ。
    色とりどりではなく、シンプルな光がいいわぁ(*´▽`*)

台湾通(韓国通) (色んな所通)な ぽぽさん♪
    台湾から沖縄経由(^○^)
    考えもつかないルートです~。

琉球温泉 瀬長島ホテルは気になっているので
    旅行記で拝見出来て嬉しいです。
    タクシーの料金も、思っていたよりお手頃ですね。

ドラクエウォーク。。。もう着々とお土産ゲットしてますね♪
    楽しそう(*^-^*)

ポテ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/09 07:55:21
    Re: 今年締めくくりの海外も良い旅でしたね~
    ポテさん

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます。
    昨晩は地震がありました。怖かったです。
    怖いわりに、割と早く寝たようでした(^^)

夜の中正祈念堂、綺麗でしたよ。
    夜のお散歩おすすめです(^^)

ヒコーキが好きなのでいろんな会社のヒコーキ乗りたいです。今はエミレーツに乗りたいので、もっと変態行程考えてます笑

瀬長島ホテル、居心地良くて好きです。2泊以上してのんびりと過ごしたいところですが、なかなかできません。
    朝風呂が気持ち良いですよ。
    タクシー代、渋滞してたので夜は高くなってしまいました。

ドラクエウォーク、お土産4個回収したら欲が出てコンプリートしたくなりました。
    お友達一緒に回収に出掛けたいとおもいます。

ぽぽ
  • ひとぴちゃんさん 2025/12/07 18:47:53
    台北からの那覇(^^♪
    ぽぽさん、こんばんは~☆彡

台北から那覇泊り、そして大阪経由で(*´艸`*)ウフフ
    楽しい旅でしたね~♪
    私もこないだ長崎でチェックイン忘れちゃいましたー!
    mamamamaさんの旅行記見て思い出したけどすでに遅しでした(;^ω^)

台北のオシャレスタバ、ビールがあるとは素敵(笑)
    日本でも置いてくれたらもっと利用するのにー。
    オシャレな豆花のお店、美味しそうです。
    私、豆花食べたことあるのかな。記憶にないので食べてみたいな。

帰りのファーストクラス☆1年頑張ったご褒美ですね♪
    今度の大阪は推しの機長さんだといいですね~♡

ひとぴちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/07 19:57:48
    Re: 台北からの那覇(^^♪
    ひとぴちゃんさん

コメントありがとうございます(^^)

ピーチ→JAL→J-AIRと乗継ぎ楽しいフライトになりました。
    Fクラスはご褒美にします。ご褒美多いね。と家族に言われそうですが、色々と頑張りましたので(-^艸^-)

空港のチェックイン忘れ、お仲間だわ。
    旅行中、楽しくて何か抜けちゃいます(^^)

台北のスタバのビール、ほんと日本にも欲しいです。豆花、ふわっと優しい甘さがクセになります(*^^*)

推しの機長さんだったら運命です笑
    速攻お知らせいたします(*ˊ艸ˋ)

ぽぽ
  • mamamamaさん 2025/12/06 14:22:22
    上級者すぎる後泊
    ぽぽさま

こんにちは♪
    台北、夜景が綺麗ですねー^_^
    豆花大好き!!
    たまに無償に食べたくなると中華街に行きます。
    本場の味、食べてみたいなぁ(´ω`)
    ビールが飲めるオシャレスタバも良き♪

御翔印コンプ間近でドラクエウォーク始められて、新たなミッションスタート!ですね^_^
    トラベラーって収集癖ある人が多い気がします。笑

瀬長島後泊でさらに伊丹にも立ち寄り…
    なんてマニアックな復路w
    めちゃ楽しそうです(*´◒`*)
    Fクラスめっちゃいいーーー
    いやいや、微妙なんかじゃないですよ、嬉しい誤算ですd(^_^o)
    今年も1年お疲れ様でしたのゴホービですね^_^

カメムシΣ(゚д゚lll)
    私は触れません、、ぽぽさま勇者!!
    機内には虫取り網がある、と…_φ(・_・メモメモ
    臭い噴射されずに済んで何よりでした

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/07 06:40:35
    Re: 上級者すぎる後泊
    mamamamaさん

おはようございます。

豆花、美味しいですよねヽ(♡´∀`)ノ♪
    あー、食べたいな。
    スタバで飲むビール、こちらもいつか体験してみたいです。

>トラベラーって収集癖ある人が多い気がします。笑
    そうですよね!うん、うん、わかります。
    ドラクエウォーク、日本にもお土産あるんだけど、回収する場所が増えたのでやめときます。毎日ログインボーナスもらって、戦って、いつのまにかLv8になりました笑

Fクラス、取れたら自分にボーナス!
    脚伸ばせるのがとても良いです。

カメムシ
    嫁いだ頃、カメムシとか虫たちを目にし、毎日キャーキャー叫んでました。
    31年も経つと強くなるんですね笑
    素手は無理ですが積極的に退治します。
    カラダのデカい息子、カメムシ苦手でいまだに呼ばれて、私が退治してます笑

コメントありがとうございます(^^)
    急遽、大阪へ行くことになりました。
    り◯ちゃんさんと観劇みて、乾杯してきます。

• マダムKさん 2025/12/06 12:59:49
    盛りだくさんの楽しい旅♪

こんにちは

ホテル予約の時は綺麗なお部屋の
    リクエスト!これ大事φ(..)メモメモ

ライトアップされた中正紀念堂綺麗ですね。
    キラキラしすぎていないのがいいわ~

三明治も豆花も食べたことがない
    台湾初心者の私。
    いろいろ食べに行きたくなりました。

そう言えば、友人に沖縄行って帰りに
    台湾でランチしようよと誘われたことが
    ありました。
    言った本人もすでに忘れている( ´艸`)
    台湾→沖縄ありですね。
    これは楽しそう(∩´∀`)∩

新山千春似のCAさんが松山千春似に
    見えてギョッとしました(爆笑)

ファーストクラス久しく乗っていません。
    いいなあ…(^^♪

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/06 23:00:36
    Re: 盛りだくさんの楽しい旅♪
    Kさん

こんばんは

無理を承知で、ベッド1台、眺めの良い部屋希望。とメッセージ入れました。さて叶うかな(-^艸^-)

那覇→台湾→那覇、日帰り可能ですよ。
    ランチ&スイーツプラスお買物コースいかがでしょうか?
    ごま油買いに行きたいです(*^^*)

>新山千春似のCAさんが松山千春似に
    見えてギョッとしました(爆笑)
    Kさん、わたしも爆笑しましたwww
    松山千春さん似の男性CAさん、いらしたら教えてください(^^)

今年はFクラスの旅からスタートとしたので、締めもFでとおもい課金しました。せっかくF乗って気分いいのに、カメムシめ!

コメントありがとうございます(^^)
    今日は仙台に行っできました。
    久しぶりの仙台、楽しかったです♪

• ちいちゃんさん 2025/12/06 11:04:19
    クマさん返します
    ぽぽさん、何気に驚いたこと、旅行記が162もあったんだ。歳では勝ってるけど旅行記の差で完敗です。ハワイはいつ行くのかしら?うちは来月、またまた例の奴らと一緒です。安いホテルを、しかしオンザビーチは譲れません、見つけて一安心です。

F、ド段場で落ちてきましたね。ちょっと贅沢なランチを考えると数時間でしっかり元が取れる気がします。私も沖縄旅しばらく行っていないなあ。台湾も楽しかったし。来年から一人旅が楽しめそうで寂しい気持ちと同様にわくわくしています。

ぽぽさんがいない間、面倒を見ていたパープルウエーブのくまさん、しっかりお返ししますね。冬眠するように言い聞かせてください。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/06 22:41:32
    Re: クマさん返します
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます。

旅行記ですが、ひとつにまとめることができないので、何編かになってしまい、ここまできました。内容はかなり薄く適当なんでご了承下さい(*^^*)

ハワイ、ホテル決めましたよ(多分)
    街側の低層階になるとおもいます。仕方ないの、セレブじゃないから。これでも私には豪華な旅になるのです^_−☆

例の奴らとか言っちゃダメー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    旅行記で「タイの仏像状態のママ」なんて言うからタイ調べれない(๑˃∀˂๑)アハハハ
    今日、奴ら様がお住みの地域でページェント見てきました。大混雑でした!

ランチ代3,000円、ラウンジ2,000円、スリッパ1,000円と考えたら安い!とおもいました笑
    何でも良い方に考るようにして、嫌なこと上書きして消してきます(^^)

クマさんの面倒みていただき感謝しますが、交通ルール教えて欲しかったです。ガードレールに寄りかかり休憩、高速道路横断して山に帰りました。
    交通事故死の動物さん食べたり、果樹園の落ちた果物も綺麗に食べてましたʕ•ᴥ•ʔ

ぽぽ
  • いつきとゆうきさん 2025/12/06 09:54:40
    面白すぎてw
    ぽほ様

今回の旅行記が面白すぎて吹き出しましたw
    カメムシw
    捕まえる気満々
    準備万端!
    カメムシをずっと見張ってるなんてw
    笑えますw
    私も電車の中で、ハエや蛾が飛んでると見張りますw私に来るなよ!と睨みきかせます

飛行機に虫取り網あるんですね びっくり

ホテル予約
    『綺麗な部屋希望』とリクエストしても大丈夫なんですね(^_-)
    私も何度もリクエストしようかと思ったことあります
    でも、ホテル側からした『は?どの部屋も綺麗だけど?信用してないの?』と思われちゃうのかな…と諦めてました

クッピーラムネとか懐かしい
    双子良く食べてました(^^)
    ピーチなんてあるんですね~

マダムシンコ!
    マジて驚きました!
    私、今、札幌の旅行記作成中なんですが、マダムシンコの文字出てきますw
    爆発的ブームを巻き起こした時以来から久しぶりに、マダムシンコを思い出し、まだ売ってるのか?と検索しちゃうくらいでしたw

あけちさんの旅行記にも出てくるスタバのバッグ
    形が違うけど可愛いですね
    配色が可愛いと思いました

いつきとゆうき

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/06 10:56:11
    Re: 面白すぎてw
    いつきとゆうきさん

>面白すぎてw
    最高な褒め言葉、嬉しいです。
    ありがとうございます。

カメムシ案件
    となり、前の席のおっちゃん達とずーっと見張ってました笑
    時々、CAさんが、「どのような様子でしょうか?」と尋ねてきます。
    座席の前にある雑誌を入れると、カメムシ落ちてきたとおもいますが、臭いを出すからやめました。
    虫取り網、写真撮ってないこと悔やまれます。レアだったのに!

ホテル予約の際、リクエストしますよ。初めて泊まるホテルでも図々しく送ってます。無視されることもありますが、割り切ってます。言うのはタダですから(*^^*)

マダムシンコ
    むかーし、何ヶ月か待って購入した記憶があります。息子が好きなんですよ。
    バームクーヘン以外あったなんて知らなかったです。

札幌旅行記♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    楽しみにしてます。満腹な時に読まないと、大変なことになりそうだわ(-^艸^-)

• miroさん 2025/12/06 08:10:25
    沖縄と大阪に寄り道

すごい充実旅。
    台北から沖縄へ。
    そうか。
    近いですもんね。
    寄り道して、瀬長島泊。
    いいかもって思ってしまいました。
    実は、私もその10日後くらいに、那覇のサクララウンジにいました。
    めっちゃ混んでたし、飛行機やっぱり遅延だったわ。
    Fクラス、いいなぁ。
    大阪からのカメムシ騒動。
    へえ、機内に虫取り網まであるんですね。

台北、ドラクエ集めながら、鯨のロケ地歩いて、お買い物して.おいしいもの食べて…
    さすがだわ。
    中正紀念堂のライトアップ、きれい(^-^)

miro

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/06 10:34:03
    Re: 沖縄と大阪に寄り道
    miroさん

こんにちは
    コメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

自分で言うのも何ですが笑
    はい(^^)
    とても充実してました。

長期は無理なので行先を絞って、出来るだけお得にお出掛けすることばかり考えております笑

今度就航するJTAの時間が丁度良いので、いつか、桃園→那覇乗り、瀬長島泊まるとおもいます。

Fクラス、贅沢しました。
    ランチ代、快適差など、色々精査した結果、課金は正しかった。と自己満足です。

• みーさん 2025/12/05 23:56:10
    沖縄も!
    こんばんは♪
    中正紀念堂のライトアップめちゃくちゃきれいですね~
    いつもやってるんでしょうか…見てみたい^ ^

きれいなホテル、そんなお値段で泊まれるんですね、台北のホテル高いので参考になります

澎湖、私も行ってみたいんです
    いつか花火を見に行ってみたくて
    ぽぽさんはドラクエget目的なんですね

帰りに沖縄寄っちゃうなんてすてきです!
    行きは名古屋を楽しみ…一度の旅行でお楽しみいっぱいあるって良いですね\( ˆoˆ )/

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/06 06:59:36
    Re: 沖縄も!
    みーさん

おはようございます。

中正紀念堂のライトアップ綺麗でした。
    ひとりできて、動画撮影してる方もいらっしゃいました。営業時間24時間となってたので通年で明るいのかも知れません。
    機会があるときに行ってみてください(^^)

ホテルは出発近くまで、定期的にOTAパトロールしてます。当初の予定はグレイスリー台北でした。確か20,000円位だったかな。安い方でしたが、3週間前にシーザーパーク台北みつけて変更しました。

花火!わたしもみたいです~台湾で(*^^*)
    澎湖、綺麗なんですよね。
    ドラクエの台湾お土産コンプリート目標にしてます。東部地区が未知なので楽しみです♪

地方なので不便ではありますが、マイナス要因をプラスに変えて、旅を楽しむようにしてます(^^)

コメントありがとうございます。
    みーさんの続き旅行記、楽しみにしてます♪

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2025/12/05 23:41:37
    キンパ☆彡
    ぽぽさん、こんばんは♪
    キンパ美味しそう~
    お腹すきました。
    オシャレなスタバもいいな☆彡

琉球での滞在は瀬長島ホテルだったのですね!
    滑走路眺めて、温泉入って至福の時間ですね~♪

JALには乗る事が無いから
    いろいろ珍しい~
    機内食が豪華☆
    カップ麺も食べてみたい(≧▽≦)

柿の葉寿司の葉っぱが大きくて感動した人
    初めてです!
    旦那様の視点、面白いなぁ

カメムシは関西にもいますよ。
    特に去年かな、神戸で大量発生しました。
    機内にいただなんて恐怖だわ( ;∀;)
    私もずっと見張ってしまうと思います。
    大きな被害が無くて良かったです!

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/06 06:42:21
    Re: キンパ☆彡
    八重さん

おはようございます。
    コメント嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)

台湾で食べるキンパ
    美男子で優しい店員さんから購入
    割引もありお値段以上でした。

琉球は瀬長島でした。
    那覇市内も考えたのですが、結構なお値段で納得いかず、買い物しないし、ゆっくりしたいので瀬長島にしました。

JAL好きなんで笑
    JALばかりですが、来年は久しぶりにANAに乗ろうとおもって、昨日予約しようとおもったら、金額上がってて撃沈しました泣
    仕切り直しです。

寿司の味じゃなくて、葉っぱの大きさに喜んでました笑
    そうそう!コレも八重さんが食べてる旅行記思い出して購入したんです。
    大東寿司買えなかったので柿の葉寿司あって良かったです。

関西にもいるんですね、カメムシ!
    臭いが手につかないように退治するの、わたし上手です。自慢になりませんが笑

まもなく里帰りですね。
    楽しんできてください♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ぽぽ
  • HAPPINさん 2025/12/05 22:19:36
    〇〇の国からキラキラ
    ぽぽさん、こんばんは

なんかキラキラ、煌びやかなお写真が多くって。
    で、浮かんだのが伊代ちゃんの歌。
    国際問題化を避けるために「〇〇の国」と書かせてもらいましたが(T_T)

この時期クリスマスイルミを思い出してしまいます。

そうそう、昨日から横浜でも「ヨルノヨ」が始まりました。

キンパ、おいしそうですねえ

那覇乗り継ぎもなかなかのワザですし、瀬長島に泊まっちゃうのもいいですねえ
    瀬長島、あんだけ沖縄行っときながらいまだに未上陸。
    離着陸の時に眺めるばかりでした。

Fへアップ。いいですねえ。350のF

カメムシ。てかGo around!
    いまだ未踏の花巻空港。この日は普通の気象条件ではなかったのですね

ありがとうございました
    Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/05 22:41:32
    Re: 〇〇の国からキラキラ
    HAPPINさん

こんばんは
    お返事微妙に早くてすみません笑
    コメントありがとうございます。

伊代ちゃんの歌、歌えます♪
    もちろん振り付きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

イルミネーション、各地で始まってきましたね。明日、光のページェントみてきます。今年からクリスマスマーケットも始まったので楽しみです。

〇〇の国のキンパ、地元民に混ざって購入しました。美味しかったです(^^)

瀬長島好きなんです。飛行機の離発着見えるから。また那覇経由するとおもいます。

ゴーアラした経緯を着陸後に機長さんが説明してくれました。特に気象条件は悪くなかったのですが…
    ちょっとタイミングが合わなかったようでした。隠すことなく真摯な対応に益々J-AIRが好きになりました。

カメムシのその後が気になります笑

• あけちさん 2025/12/05 22:03:07
    とっても綺麗な表紙写真♪
    ぽぽさん こんばんは
    新しいミッションはドラクエウォークだったのですね~
    訪台の楽しみができてイイですよね
    それとロケ地巡りも♪

購入品の紹介の中にあったスタバのバッグ!形は違いますが、同じ種類持ってます^ ^嬉しくなりました♪

それから中正紀念堂に夜行ったことがなかったので、ライトアップされてこんな綺麗なんだ~と、表紙見てビックリ!素敵な写真でした♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/05 22:22:29
    Re: とっても綺麗な表紙写真♪
    あけちさん

こんばんは☆
    早々にコメントありがとうございます。
    嬉しいです。

新しいミッションはドラクエウォークでした。行ったことない場所にお土産があるので台湾のみですが集めてみることにしました(^^)

ロケ地巡りも楽しみのひとつになりましたが、鯨のロケ地巡りはひとまず終了です。

あけちさんの旅行記で、同じ種類!と気がつきました。わたしも嬉しいです(^^)
    雪が降ったので活躍は先になりそうです。

夜の中正記念堂、上品に輝いて綺麗でした。人も多くなく、寂しくない程度に居たので安心して見学できました。

>表紙見てビックリ!素敵な写真でした♪
    ありがとうございます(^^)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ