台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年11月14日~11月18日<br /><br />今年最後の海外旅行ヽ(♡´∀`)ノ♪<br />前泊後泊あり、台湾2泊3日の旅<br /><br />往路は中部国際空港から飛びます<br /><br />1泊目:東横INN中部国際空港<br />2泊目:1969BlueSkyHotel<br />3泊目:シーザーパーク<br />4泊目:琉球温泉 瀬長島ホテル<br /><br />新しいミッション始めます♫•*¨*•♪<br />(続くかな)<br />

2泊3日台中☆台北の旅•*¨*•♪前泊後泊あり4泊5日の旅No.1

2025/11/14 - 2025/11/15

旅行記グループ ☆台湾の旅☆

2025年11月14日~11月18日

今年最後の海外旅行ヽ(♡´∀`)ノ♪
前泊後泊あり、台湾2泊3日の旅

往路は中部国際空港から飛びます

1泊目:東横INN中部国際空港
2泊目:1969BlueSkyHotel
3泊目:シーザーパーク
4泊目:琉球温泉 瀬長島ホテル

新しいミッション始めます♫•*¨*•♪
(続くかな)

コーヒーと梨恵夢

キャラメルナッツ追加
    コレ、クルミッコに似た菓子

花巻空港で売ってます

早着ありがとう(^^)v

夕食は味仙

熱海の帰りとか
    札幌の帰りに寄ってる
    フォロワーさんの旅行記読んで
    わたしも~(๑˃̵ᴗ˂̵)

味仙 名古屋駅店 (柳橋) グルメ・レストラン

おひとり様席あるんです

チキって
    台湾ラーメンアメリカンにしたら
    辛くなかった(-^艸^-)

ナナちゃーん♪

ナナちゃん人形 名所・史跡

前泊:東横INN中部空港
    367号室
    アドレナリン出過ぎて寝れないw

東横イン中部国際空港1 宿・ホテル

• 翌日<br />無料朝食いただきます<br />6時に行ったら激混み<br />持ち帰りお部屋で食べます<br />

翌日
    無料朝食いただきます
    6時に行ったら激混み
    持ち帰りお部屋で食べます

セントレアへ

お友達と合流
    お久しぶり~♪

中部国際空港セントレア 空港

1,000円商品券当たらず

サクララウンジ

セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ

居心地良きヽ(♡´∀`)ノ♪

スパークリングにしますか!

JALカレー、味噌煮込みハンバーグ、炒飯
    柔らかいゴロッしたお肉が入ったJALカレー
    安定の美味しさദി˙◡・)

カンパリオレンジ作って
    葉野菜と紫キャベツのラペ、シーフードマリネ
    シーフードマリネ美味しい

別腹スイーツ
    アイスコーヒーに牛乳入れてカフェラテに

抹茶ムース
    ガトーショコラ

甘いの食べたらしょっぱいの食べたくなる
    シメのきしめん
    お腹パンパン笑

よろしくねー
    特典航空券9,000マイル

師匠のお友達も乗ってるらしい
    インボラでCだって

お天気良好

足元広い席へ
    インボラ(?)笑

有事の際に働く席
    がんばります(๑' '๑)و

機内食
    こちらもほぼ完食(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    やめときゃ良いのにねー
    残すの嫌いなんだ

名古屋限定メニューかな
    他の路線メニューになかった

機内カメラ付き
    遊べる

Wi-Fi、1時間無料です

バードフライで30分遅れましたが
    巻き返し10分早く到着

今年4回目(〃艸〃)
    入国もスムーズ
    常客証無くても早かった(^^)

ごめん
    トイレ… ヘ(*¨)ノ

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

桃園空港からバス移動

このバスに乗りたい♪

15時29分発台中行き乗車
    340NTD
    ガラガラでした

バスの中でもずーっと喋るw

渋滞して到着が遅れました
    約1時間遅れ(18時頃着)

クリスマスイルミネーションが綺麗
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

本日のお宿
    「1969ブルースカイホテル」

オシャレなホテル

1969 ブルースカイ チェックイン ホテル

本日のお部屋

白を基調とした可愛いお部屋
    備品のランプもお洒落だわ

リノベして綺麗になってます
    配線等インテリアにしちゃう

名前入りカップは普通な感じ

60NTD

食べかけゴメン

胡椒が主張しすぎず
    食べやすかも
    美味しい(個人の感想)

肉汁じゅーでお洋服が…(-。-;アブラ

次はこちらへ
    お友達が調べてくれてた
    悩まないで、すぐ並ぶ

わさび味
    台湾風ホットドッグ
    「大腸包小腸」75NTD
    ダーチャンバオ・シャオチャン
    別名大腸小腸(お友達命名)

お米のホットドッグかな
    賞味期限切れのようなワサビ味
    (ツーンとこない)

美味しいとおもう
    (個人の感想)

九龍城だってよ!

名前に惹かれて
    購入

檸檬が入ってスッキリ
    美味しい~(-^艸^-)
    70NTD

地瓜珠
    50NTD(10個入)

シェアしていただきます

みつけられず

ホテルへ戻ります
    Uberで

明日から新ミッションスタート
    続きます(^^)

☆台湾の旅☆

• 外さん 2025/11/20 22:40:37
    名駅店がNo.1
    お疲れ様です~

自分の初味仙は名駅店(柳橋)でした
    台湾ラーメンが美味すぎて、2店舗目より
    ココがNo.1だと( ´艸`)
    新橋もすきだけどw

って、またデート旅行してるしっ
    ・・・
    いいな(ボソッwww

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/21 12:27:29
    Re: 名駅店がNo.1
    外さん

こんにちはʕ•ᴥ•ʔ

私の初味仙は本店、今池店でした。
    たまたまだとおもいますが、怖い感じのお兄さん集団が多くて、緊張しながら台湾ラーメンイタリア食べました。汗たくさんかきました~ヽ(´o`;

札幌の帰りに新橋店寄ってさー(-^艸^-)
    食べたくなりました。すぐ影響されます笑

コメントありがとうございました♪

• 毛利慎太朗さん 2025/11/20 11:31:22
    前段階も楽しんでますね~
    ぽぽさん、こんにちは~
    あまり台湾について詳しくなく、みなさんのような知識あるコメントができるかお恥ずかしい限りですが、お泊りのホテルなんか、こないだの小湊鉄道の上総川間駅で見たスーツケースのオブジェを思い出して、親近感ですね。
    これは古いトランクみたいな感じですが、いろんな人の思いをのせて、世界を行き交ったことを考えると、羨ましいような、胸が熱くなるような…なんて柄にもないことを…

さて、前段階もいろいろとお楽しみのようで…
    味仙というと、ある名古屋在住の「呑み」のyoutuberの方が旅の〆で利用してるイメージがありますね…
    台湾ラーメン本体って、結構辛いんですね…私も辛いのはそこまで得意ではないので、食べる機会があったら「アメリカン」にしようかな…調べるともっと辛い「イタリアン」とか「アフリカン」なんてものも出てきました…

それと、お~はっぴんさんが「しまねっこ」について、コメントしてたので一言。
    こういうごちゃごちゃしたキャラこそゆるきゃら然として好ましいですよね、頭に屋根かぶってたり、兜被ってたり…「くまモン」は引き算の原理というか、シンプルなデザインで、こういうのも好きですが、それとは別次元のものとして好きです…

そ~いや、ゆるきゃらじゃないですが、suicaのペンギン引退に軽いショックを受けてます…これもくまモンと似てシンプルなキャラクターなんですが、表情がとぼけた感じで愛嬌を感じますね。

毛利慎太朗

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/20 14:10:04
    Re: 前段階も楽しんでますね~
    しんちゃんさん

こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

>知識あるコメントができるかお恥ずかしい限りです。
    そんなことないよー、私なんていつもトンチンカンなコメントしてますから笑
    旅が好きな方とお話しするのが好きだから全然大丈夫ですよ!考えすぎないでね(^^)

スーツケースって、確かにいろんな人の思いをのせてますね。しんちゃん、素敵なこと言ってるヽ(♡´∀`)ノ♪
    処分できないスーツケースが2個あります。捨てようとおもって出してみますが、楽しい思い出が蘇るの。そして元に戻す、その繰り返しです。

Suicaのペンギン、私もショックです。
    カードにハサミ入れるのやめました。しばらく保管しておきます。

FDAなかなか全色コンプリートできませんが、気長に乗りたいとおもいます。

そうそう、帰りのヒコーキのCAさん、モーリンさんでした。私のこと覚えてたみたいでとても嬉しかったです。
    カメムシも飛行機乗ってましたよ(-^艸^-)

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2025/11/20 11:22:01
    味仙
    ぽぽさん、こんにちは♪

熱海の帰りに味仙に行ったのは私です(≧▽≦)
    おひとり様席、いいですね~
    落ち着いて食べれますね!

旅行前夜、アドレナリン出過ぎて寝れないって気持ち
    ものすご~くわかります♪
    私なんて来月の久しぶりの沖縄ひとり旅
    考えただけでアドレナリン爆発しています☆彡

台湾での食レポ
    ぽぽさんが楽しんでいる様子がものすごく伝わってきて
    ニコニコしながら拝見しました!
    続きも楽しみにしています!!!

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/20 13:53:48
    Re: 味仙
    八重さん

こんにちは(^^)

うふふ(-^艸^-)
    大正解!景品差し上げます。

21時近い時間でしたが寄ってしまいました。次は普通にします(^^)
    おひとり様が意外といらして安心ですが、店内はワイワイガヤガヤ賑やかでした。

ワクワクしてホント寝れない笑
    帰宅後、睡魔に襲われてます。
    八重さんは来月里帰りですね(*^^*)
    本州より台湾が近いオキナワ
    桃園から琉球まで1時間です。

2キロまで増えてOK
    食べた食べた笑
    少し増えてましたが、寝たら浮腫がとれて代謝したのか+−0でした(*´-`)ホッ
    そこから減らない笑

続きも作成します。ニコニコになる旅行記になるとおもうので読みにきてくださいね♪

ぽぽ
  • HAPPINさん 2025/11/20 03:43:10
    しまねっこ
    ぽぽさん、おはようございます

またまたまたまた台湾ですか。ゴイゴイスーです 笑

FDAのしまねっこに続いて味仙も黄色!
    もう”台湾”? 笑

からのナナちゃん。
    そして庶民のお財布の味方の東横イン
    無料朝食ありがたいんですが、混雑が玉に瑕なんですよね

「有事の際に働く席」って聞いて「えっ、台湾有事?」って思っちゃいました 笑

昨日は鉄組オフ会。ぽぽさん宅のクマを心配する声が上がっていました。
    どうぞ、十分にお気を付けくださいませ

ありがとうございました
    Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/20 06:27:08
    Re: しまねっこ
    HAPPINさん

おはようございます(^^)
    寒くて起きたくないです。
    息子の弁当作らなきゃないのに(-。-;

鉄さん使って、羽田、成田行くより、飛行機で名古屋行く方が安かったのです。宿泊も同じ、セントレアの東横INNが安かったのでした。
    学食風東横INN朝食、空いてる席もありましたがうるさくて落ち着かないのでお部屋に持ち帰りました。

ほんとだー笑
    黄色から黄色だわ(-^艸^-)

有事の際に働く席、絶対ないと信じて座ってました。一応、内容確認します。

優しい鉄組さん方、ご心配ありがとうございます(*^^*)
    クマさんは山の方へ移動してるようです。出没LINE連絡も減ってきました。
    来年は山にたくさんの木の実がなるよう、願うばかりです。

• leaさん 2025/11/19 21:26:46
    ぽぽさん~~
    今年4回目~~さくっと行くぽぽ様羨ましいです!
    食べ歩き!台湾に行ったら絶対やってみたいことです。
    胡椒餅美味しそう~行く予定ないのにYouTubeで夜市を見て
    情報だけは頭に沢山入っていて(汗)

JALの片道9000マイルは魅力的です~~
    がんばって貯めればいけそう!
    続きも楽しみにしています!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/20 06:07:34
    Re: ぽぽさん~~
    leaさん

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございました。

胡椒餅、美味しいのでオススメです。
    中には苦手だマズイと言う方もいるので、まず一度食べてみてくださいね。
    お店ごとで味が微妙に違います。
    YouTubeでの予習無駄になりませんから続けてくださいね(^^)

寒くなってきました。
    娘さんの学校、インフルエンザとか流行ってないですか?
    移りたくないですよね。ご自愛ください。

lea

leaさん からの返信 2025/11/21 09:44:00
    ぽぽさん~~
    度々お邪魔します~~
    晴れて行けるその日までYouTube予習は続けます(笑)
    娘の学校インフルはそうでもないのですが周辺の学校は凄い猛威らしいです~でも体調不良者が多く休んでいる子も多いみたい(汗)
    ぽぽさんもご自愛くださいね~~

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/21 12:28:59
    Re: ぽぽさん~~
    leaさん

ありがとう~♡
    気をつけます。
    これからアイス食べてくる笑

• みーさん 2025/11/19 17:59:26
    参考になります♪
    はじめまして(^ ^)
    私も明日から台中です
    セントレアからJAL特典、一緒~と思って読ませていただきました

バス、1時間も遅れたんですか(~_~;)
    …という事は台中着は7時頃?
    乗り換え面倒だし私もバスで行くつもりでいたんですが、それお聞きして良かったです
    新幹線にしようかなぁ…
    初めての台中、1人なのでいきなり真っ暗な知らない地だとちょっと不安~と思ったり

続きも楽しみにしています

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/19 22:02:25
    Re: 参考になります♪
    みーさん

こんばんは
    はじめて(^^)
    コメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

明日から台中ですか!うらやましいです。満喫してきて下さいね(*^^*)

台中に到着した時間は18時ころです。
    17時頃に着くと予想してましたが、所々渋滞にハマりました。
    飛行機が定刻に出発してたら、早着してあと2本位前のバスに乗れたとおもいます。

宮原眼科の横を流れる川、見てきてください。サン◯さんいます。暗い方がおすすめかな(^^)
    クリスマスモード全開になってきた台湾、いつもとは違う街並み楽しめるとおもいます。

素敵な旅になりますように
    いってらっしゃいませ♫•*¨*•♪

• ちいちゃんさん 2025/11/19 17:22:36
    美味は茶色にあり
    ぽぽさん、台湾へ行っていたのかぁ。道理で先日13号線を走っていてもS町界隈がしんとしているのが不思議でした。なるほどです。ぽぽさん編集の台湾の歩き方を出版したら私は買います。私だけかもしれないけど笑。

ブルースカイホテル素敵、ちょっとノスタルジックでおしゃれ、たぶん規模が大きいホテルじゃないんでしょうが居心地よさそう。ホテルの朝食も気になります。

特典航空券で取ったんですね。今ファースト狙いで頑張っているけど、取れない取れない。ビジネスは時にファーストよりマイルが必要だし、エコなら取れるので娘に上げようかと思っています。

台湾のお食事は茶系のオンパレード、これが美味しいんですけどね。美味は茶色にあり。続きを楽しみにしています。ぽぽさんがいない間、S町のクマは引き受けるわ。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/19 21:41:27
    Re: 美味は茶色にあり
    ちぃちゃん

こんばんは(^^)
    キリっとする寒さ、毛穴が引き締まります。冬はお肌に良い季節なんだとおもうことにします。

ちぃちゃんさん限定「台湾の歩き方」
    行方不明になったら責任重大なんで、やめときます。

1969ブルースカイホテル
    Kちゃんにはまだ早いホテルですが、Kちゃんママに似合うお洒落なホテルです。
    ホテルで朝食食べませんでした。
    多分美味しいとおもいます笑

私の住む「Purple wave town」
    クマさん達はこぞって山へ移動してるようです。高速道路横断中のLINEが届きました。早く寝てーʕ•ᴥ•ʔ

たくさん食べましたが、体重異常なし(増えてない)でした。

• miroさん 2025/11/19 13:30:07
    気になる新ミッション

こんにちは。

今年4回目の訪台は、台中からなんですね。
    お友達と一緒旅、楽しそうだわ。
    お泊まりのホテル、かわいいですね。
    早速メモメモしました。
    名古屋乗るさくらラウンジ、羽田とはある料理が違うのかな。
    味噌煮込みハンバーグやきしめんって特製かしら。

夜市巡りも楽しそう。

気になるのは新ミッション。
    一体何かなぁ。早く知りたいです。

そういえばネットフリックスで、くじらの~見ました。
    二人のイケメン君にきゅんきゅん。
    ロケ地もすてき(((o(*゚▽゚*)o)))♡

続きが楽しみです。

miro

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/19 21:21:36
    Re: 気になる新ミッション
    miroさん

コメントありがとうございます(^^)

今回は台中&台北に行ってきました。
    トーク炸裂の女子旅、なんでも笑ってしまう楽しい時間でした♪

セントレアのラクララウンジと羽田・成田のサクララウンジ、少しメニューが違うとおもいます。
    きしめん、味噌煮込みハンバーグは羽田・成田になかったと記憶してます。

miroさん、鯨、ご覧いただきありがとうございます。ストーリーわかりましたか?
    イケメンに免じてお許しください(^^)

新ミッション、ドラです(-^艸^-)

• マダムKさん 2025/11/19 08:00:33
    4回目!d(^_^o)いいなぁ
    ぽぽさん
    おはようございます。

お疲れ様です。
    台湾4回目と言うことは、
    乗客証はすでにgetなさったのですね。
    来年はサクサクっと入国ですね。

ひとり旅は気ままでいいし、
    お友達と一緒の旅も楽しいですね。
    ホテルもかわいい♡_φ(・_・メモ

胡椒餅が美味しそうです。
    私が食べたのは冷めてからなので、
    熱々をフーフー言いながら食べたい!

新しいミッションがあるのですね。
    どんなミッションか気になります。
    次回を楽しみにしています♪

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/19 21:11:13
    Re: 4回目!d(^_^o)いいなぁ
    Kさん

こんばんは(^^)

4回目ですが、まだ申請してないです。
    待ちなし。と予想したら当たりました。
    1~2人待ち位でした。
    次に行く時、申請予定です(^^)v

ホテルまで10分位かな。少し歩きます。
    第四信用号作社に近く、不変と感じることはなかったです。
    お洒落なホテルにワクワク♪
    女子が大好きな感じのホテルです。

あら、胡椒餅はフーフー言いながら食べないと(-^艸^-)
    でも、肉汁がびゅーっと出て、アチチでした。美味しかったです♪

新しいミッション、ウォークです(๑' '๑)و

続きも中身は薄いとおもいますが、お付き合いいただけたら嬉しいです。

ぽぽ
  • uni mamaさん 2025/11/18 22:49:48
    早っっっ!
    ぽぽさん、こんばんは~
    って、早い!旅行記アップが早過ぎますwww
    今回は台中&台北ですか^^

もうあけちさんのコメントでご存知だと思いますが、私も訪台してました!
    13日から16日まで、台南です。
    そんな私の旅行記はまだまだ、ずっと先になります^^;

「大腸包小腸」美味しそう!

ぽぽさんの旅行記、続きが楽しみです♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/19 20:50:47
    Re: 早っっっ!
    uni mamaさん

こんばんは☆

台南にいらしてたんですね!
    同じ頃に台湾滞在、嬉しいです(^^)
    ちょっと汗ばむ位で快適な気候、11月の台湾も良いなーとおもいました。
    2日目午前中ウユニ塩湖(美高湿地)行って、お決まりコース食べ歩きして、台北へ向かいました(^^)

逢甲夜市、美食の夜市と言われるだけあって美味しかったです。「大腸包小腸」ツンとこないワサビ味、私には合いました笑

uni mamaさんの旅行記、楽しみに待ってますので、ご自身のペースで作成して下さいね(^^)

コメントありがとうございました(*^^*)

• あけちさん 2025/11/18 20:53:31
    お疲れ様です!
    ぽぽさん こんばんは
    仕事早くてビックリ!もう旅行記1日目書き上げていて尊敬します!!

セントレアからだと台湾まで9000マイルなんですか~~お得♪
    それと味噌煮込みハンバーグやきしめんって、セントレアならではのメニューでしょうか?興味津々で拝見しました^ ^

私も台中に行ったら「1969ブルースカイホテル」に泊まりたいと思っていたんですよ~素敵ですよね♪
    なのに次回の台中では駅近の違うホテル予約しちゃった><

新ミッションってロケ地巡りですか?気になるなぁ…続きも楽しみに待ってます

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/19 20:23:10
    Re: お疲れ様です!
    あけちさん

コメントありがとうございます(^^)

旅行記、中身が薄いので早いです笑
    誤字脱字多いし
    時間経つと忘れちゃうんです。
    メモとらないし、自分の記憶頼りなのです(^^;;

セントレアのサクララウンジ、良かったですよ。「ひつまぶし」もあるらしいですが、昼メニューになくて残念でした。

ツイン17,469円、寝心地もgoodデス
    時間がなかったので利用しませんでしたが、簡単なドリンクバーみたいなのがありましたよ♪

新しいミッション
    キーワード、スライムです(๑' '๑)و

ロケ地巡りは1ヶ所行きました。
    次の旅行記になります(^^)
    いつか、グァバの滝
    行きたいですU・x・U

あけち

あけちさん からの返信 2025/12/15 08:53:17
    ご報告まで^ ^
    ぽぽさん おはようございます
    台中駅近くのホテルを予約していましたが、前回の失敗がトラウマになり…ブルースカイホテルに予約取り直しました!翌日出かけた後ホテルへスーツケース取りに戻るのをやめて、駅のコインロッカー利用すればいいので…便利よりも安心をとることに!
    以前から泊まってみたいと思っていた素敵ホテルはぽぽさんの旅行記で確信に変わりました♪ありがとうございます
    これで安心して年越せます^ ^

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/15 19:54:38
    Re: お疲れ様です!
    あけちさん

こんばんは☆

便利より安心!ほんとそうですね。
    ブルースカイホテルを選ばれたと聞いて、嬉しくなりました(^^)
    あけちさんの感想が楽しみです。
    わたしの旅行記で確信に変わったなんて嬉しすぎますよ。
    こちらこそありがとうございます^_−☆

私事ですが、中途半端な予約が2件あります。3月アジア行き往路未定、4月のハワイは復路未定、悩みすぎて決めれません。
    このまま越しそうです(・・;)

どうぞ素敵なクリスマス
    良い年越しを迎えてくださませ*\(^o^)/*

• ゆっこさん 2025/11/18 20:44:44
    台湾~♪
    こんばんわー♪

えー!!台湾行かれてたのですね~☆
    しかも旅行記アップが早いヾ(≧▽≦)ノ

レースの傘も素敵~♪もうクリスマスだなんて
    1年あっという間でビックリします。
    ホテルもオシャレですね!

飛行機のコンプリートって
    なかなか難しいですよね(^^;)
    私もたった3機なのにコンプリートできていません・・笑

味仙も食べたことないので気になります。
    みなさんの旅行記に出てくるので・・・

新ミッションも気になりますー!
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/19 19:51:19
    Re: 台湾~♪
    ゆっこさん

台湾行ってましたー
    いつも出発時だけUPするストーリー笑
    今回忘れてました(-^艸^-)

旅行記作成する時、写真遡るの面倒なんで、写真だけ貼り付けてます。
    内容は薄いので時間かからないの。

前便は乗ったことない色(オレンジ)
    きてたのに、なんで~笑
    気長に全色制覇目指します(^^)v

>味仙
    影響されやすいので笑
    旅行記読んで行きたくなりました。
    台湾行くのに台湾ラーメン
    久しぶりの味仙、美味しかったです(^^)

新しいミッション
    キーワード、お土産です(๑' '๑)و

レースの傘、素敵ですよね。日中は青空とのコラボでした。次の旅行記に載せますのでご覧いただけたら嬉しいです。

ぽぽ
  • ひとぴちゃんさん 2025/11/18 19:49:08
    4回目!
    ぽぽさん、こんばんは~☆彡

旅行記アップがはや~い!素晴らしいです!(^^)!

今年4回目でしたか(笑)
    3回目だと思ってました、失礼しました(^^;
    しかもセントレアから出発、そして特典航空券で9000マイルって
    めちゃくちゃお得じゃないですか!!!
    私もそんなマイルで行けるなら行きたい(*‘∀‘)

味仙のアメリカン、辛くなかったですよね。
    私もそう思い、次は普通の食べました^^

桃園空港から台中に行けるバスが出てるんですね。
    「1969ブルースカイホテル」、めっちゃオシャレで素敵~♡

胡椒餅、私好きです!
    アッツアツで猫舌の私はなかなか食べられませんが(笑)

台湾初日からグルメも楽しんで満喫ですね♪
    新しいミッションとは何なのか???
    楽しみにしてます~☆

ひとぴちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/19 06:13:13
    Re: 4回目!
    ひとぴちゃんさん

おはようございます(^^)
    早々にコメントありがとうございます。
    昨日、19時頃自宅に戻りましたが、お風呂入って20時半頃寝てしまいました笑
    やっぱり自宅はいいなー♪
    旅に出て再確認できました。
    (年間数回確認必要)

セントレア⇄桃園、片道9,000マイルでした。成田から出発しても、前泊必要になるし、空港迄の交通費含めセントレアから出発するのがいちばんお得でした。

味仙、前回はイタリアン食べましたが、辛くて完食できませんでした。無難なところでアメリカンにしましたが、物足りなかったので次は普通に台湾ラーメンにします。

1969ブルースカイホテル
    お値段も高くなく、お部屋も綺麗でした。トイレでペーパーを流せないのが唯一残念かな。スタッフさんも感じ良くて快適に利用できました(^^)

胡椒餅、熱いし、肉汁飛び出すし、中々上手に食べれません笑
    今回食べた胡椒餅がいちばん好みかも。

新しいミッションは翌日からスタート。コンプリートするために、来年も台湾行きます٩( 'ω' )و

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ