台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育ても一段落。私は盛岡、友達は仙台在住。日々lineでやり取りしてるうちに、あれよあれよと台北へ行くことになりました。<br />仙台空港民営化一周年記念商品を利用して出発。<br />4トラで予習させて頂きました。何度もおじゃましてすみません。とても参考になりました。ありがとうございます。写真撮影が下手ですがご覧頂ければ幸いです。

仙台空港からの女子旅台北♪

2017/08/29 - 2017/09/01

旅行記グループ ☆台湾の旅☆

ぽぽ

ぽぽさん

仙台空港民営化一周年記念商品を利用して出発。

ツアー(添乗員同行なし)

盛岡から新幹線で仙台へ。少しでも出費押さえるためにえきねっとを利用します。はやぶさは高いのでやまびこ利用です。

仙台空港は混雑もなく暇なので空港内散策。無料です。

興味津々で手に取りますが誰も買ってませんでした。ずんだ味と牛タン味。

手荷物は2キロでした。タッグつけられましたが特にチェックなしです。

入国審査待ちなし、荷物受け取り、パックツアー御一行様で移動。桃園空港から市内まで大型バス。途中でホテル別に乗り換え出発。無事ホテルへ到着。グリーンワールド忠孝に泊まりました。駅に近くて便利(^^)

全家(ファミリーマート)
    台湾ビール、ジュース等購入。ジュース濃厚。マンゴービール私好みです。

ホテルの冷蔵庫に無料のコーラ、スプライト、ミネラルウォーターがありました。

2日目朝食です。感想は‥普通です。
    ジュース薄い。

お粥、豆乳に入れるトッピング具材。

スイカ甘くみずみずしい。

全家で悠遊カード購入。100元。ついでにチャージもして頂きました。ノーマルデザインの悠遊カード購入してから、キャラクター付きがあることに気が付き、がっかりしてたら店員さんが返品処理してチャージも入れ替えしてくれました。お礼して店を出ました。

龍山寺へ

さて、参拝の仕方がないわからない‥とウロウロしてたら、ボランティアガイドさんが教えてくれました。名前、住所を伝えてから手を合わせ祈祷。終了後念のため『from Japan』を付け足しました。月下老人で赤い糸を頂き、出口でお守りを購入しました。

次にオークラへ。噂のパイナップルケーキ。20個入り1箱、12個入り1箱購入。motちゃんは20個入り5箱購入すると言い出しました。あら大変。私達の飛行機はLCC ですよ。荷物15キロパックだよ。超過代払うの?検討の結果、20個入り3箱、12個入り2箱になりました。それでも重い。結果14キロでセーフでした。
    重い分味もずっしり美味しいケーキです。

ケーキを置いて、やってきました。
    10時少し過ぎでしたが既に30分待ちです。

待ってました。海老炒飯。

私好みの味付け。空芯菜。

小籠包はノーマルと蟹を食べました。美味しかったけど蟹は焼売にすれば良かったと後悔。

腹ごなしに東門から101目指して歩きます。が、途中で挫折。1駅分歩いてMRT利用しました。

特典で付いてたクーポン使ってマンゴーチャチャへ。量も丁度でスッキリ。まっ、こんなもんでしょう。

101周辺散策。暑いです。

迷いながら着きました。

motちゃん。興味なし。早々と退散。

次に向かったのは、14時45分発九ふん半日コース。特典で付いてるので無料です。
    まだ明るいけど結構混んでます。階段昇り息切れしてます。

食べたかったけど、ゆっくりしたいのでお茶屋さんに入ることにしました。

阿妹茶酒館へ。お茶は冷たい方を選択しました。おかわり自由です。

席から見える景色は絶景。

こちらからも見てますよー。

薄暗くなるとランプがつきました。

人が増えてきました。

18時半頃です。私達のOP は退散時間になりました。

出入口付近に警察。
    帰りの下車は士林夜市、台北駅、マッサージ店から選べます。マッサージ店を選びましたが、絶対高い。700元30分でした。motちゃんは安心料だからと言いますが、次は開拓したいですね。

• マッサージ終了後、欣葉まで送ってもらい台湾風蟹おこわ&amp;麺を頂きました。<br />ホテルに戻りマンゴービール飲んで就寝。

マッサージ終了後、欣葉まで送ってもらい台湾風蟹おこわ&麺を頂きました。
    ホテルに戻りマンゴービール飲んで就寝。

朝食後、ホテルを8時に出て台北動物園へ。
    3日目になるとMRTも慣れたもんです笑

9時少し過ぎ到着。目的は‥パンダです。
    パンダ目指して走れ走れ。

パンダさん
    『会いたかった会いたかった会いたかった‥yes♪』食べてる。動いてる。寝てない。感動(涙)
    だってだって上野動物園のパンダ寝てるとこしか見てないよ。テンション高すぎ笑

フラッシュ禁止で最初上手く撮影できなくて苦戦してたら、日本人女の子が心配してくれました。台湾人も優しいけど日本人も優しい。ありがとう。

可愛い。

背中向けて動かなくなったのでパンダさんとお別れ。さようなら。再見。またくるね。
    約1時間パンダ見て興奮してました笑

次はコアラ。

初めてコアラ見ました。

気持ち良さそうに寝てます。

う○こ‥
    意味は?

動物がデザインされてるロッカー。楽しくなる。

猫空へ行きたかったけど時間ないので次回。
    戻ります。

両替のためパスポート取りにホテルへ戻りました。
    ホテル外観です。
    仙台空港、桃園空港、台北市内銀行より、微々ですかSOGO がレート良かったです。

ホテルの斜め向かいにあります。1人100元以上の注文が必要です。

美味しい。

和風なお味。

迷ってたら携帯電話屋さんのお兄ちゃんが連れてきてくれました。混雑もなく直ぐに入店。

なんでこんなに美味しいの?はまってしまいました。リピ決定。絶妙な甘さ私好み。1個食べれないと言ってたmotちゃんは私より早く完食。昨日来てれば2回食べれたのに‥2人で後悔。

プラプラしながら十分ツアーOP 集合場所へ。待ち歩き楽しいです。

十分では色選べず赤のみ。2名参加は1人2面書けます。思いついたことなんでも書いちゃえ。

夜の天燈上げ。綺麗‥
    ランタンフェスティバルに行きたいなぁ。

地元の方かな?みんなピンク。恋愛、良縁などらしい。赤は総合みたい。

電車こないから撮影してました。そしたら‥

びっくり。突然きた。慌てて撮った。

あっとゆう間に通過していきました。

十分ツアーは夜市で解散。

遊びたい。

食べてみたい。

motちゃん夜市苦手らしく(臭い)早々と退散。残念だけど仕方ない。また今度。

特典で付いてるオープントップバス。
    台北駅から乗車してホテル前の忠考敦化駅前で下車。45分のドライブ。気持ち良かった。

走ってるから余計にブレる。

最終日
    ホテルピックアップ9時45分なので次回の予習に台北駅見学。

ミニオン人気だね。

会社の後輩お薦めクロワッサン。
    オープン前でした。残念。こちらも次回に。
    あっタピオカミルクティー、夢の飲み物だった。
    タイムオーバー、帰る準備しましょう。

硬貨チャージできるから便利。16元使うので20元チャージしました。

定刻通りに出発。機内のカバーは東北仕様です。タイガー意外と親切。ファイナルコールないとおもってたらありました。

帰りは機内食購入。海老プリプリビーフン美味しかったです。定刻より早く仙台空港に到着しました。

購入したものです。ビールがあと5本あります。阿原(YUAN )月桃石鹸いい香りがします。香りを楽しんでから使います。
    空港でスタバのタンブラーのような、水筒のようなの買いました。日本で売ってるかもしれないけど仙台、盛岡のスタバには無かったので購入。洗いやすくて便利。
    楽しかったなぁ。次はいつになるかな?あー行きたい。次回に向けて4トラ学習します。今後も宜しくお願いします。
    読んで頂きありがとうございます。

• fuzzさん 2017/10/05 10:11:41
    フォローありがとうございます
    ぽぽさん、こんにちは。

私も盛岡です!
    明日から上京して土曜日にディズニーランドに行きます。
    先月は私も台湾へ行きました。
    まだ旅行記は出してませんが・・・
    ディズニーランドから帰ってからボチボチと作成しようと思います。
    このたびはフォローありがとうございます。
    新しい旅仲間のぽぽさん、これからよろしくお願いします(#^^#)

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2017/10/05 15:10:59
    Re: フォローありがとうございます
    fuzz さん こんにちは。
    こちらこそフォローありがとうございます。とても嬉しいです。
    前から旅行記読ませて頂いてましたが、恥ずかしくてポチ押せなくて(笑)
    盛岡と書いてますが家は紫波町(笑)
    田んぼに囲まれた中に住んでます。
    勤務先、実家は盛岡なので盛岡で通してます。
    明日からのディズニー、9月の台湾旅行記アップされるの楽しみにしてます。これからも宜しくお願いします。

ぽぽさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る