台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと、やっと、出国できる<br />2019年12月アメリカから1206日ぶり(ू•‧̫•ू⑅)<br /><br />2022年10月、航空券TL忘れの為バンコク行けなかった<br />2023年1月、ハワイ検討するもお休み取れず…<br />2023年4月、グアム行くことにしたら欠航が決まり…<br />2023年3月、秋田空港から金浦空港往復13,000マイル<br />発見!数日後、22,000マイルに変わってた(´;ω;`)ウッ…<br /><br />どうしても行きたいの、、海外に!<br />羽田空港から出発し、JAL乗りたい、休みは4日間<br />精査して残った行き先が台湾<br />台湾か…お気に入りのかき氷屋さん(冰讃)まだお休み中だけど、決めた!台北へ行こう(*^^*)<br /><br />☆★スケジュール☆★<br /><br />3月23日 <br />プチオフ会<br />HND → TSA  JL99便<br />1泊目:圓山大飯店<br /><br />3月24日<br />台北市内散策・淡水・夜市<br />2泊目:三徳大飯店<br /><br />3月25日<br />台北市内散策・ミニオフ会<br />3泊目:三徳大飯店<br /><br />3月26日 <br />ホテル周辺散策<br />TEP → SDJ   IT254便<br /><br />楽しんできます♪<br />

1206日ぶりの海外旅行は台北へ☆羽田空港・出国・入国(No.1)

2023/03/23 - 2023/03/23

旅行記グループ ☆台湾の旅☆

ぽぽさん

やっと、やっと、出国できる

2022年10月、航空券TL忘れの為バンコク行けなかった
2023年1月、ハワイ検討するもお休み取れず…
2023年4月、グアム行くことにしたら欠航が決まり…
2023年3月、秋田空港から金浦空港往復13,000マイル

どうしても行きたいの、、海外に!
羽田空港から出発し、JAL乗りたい、休みは4日間
精査して残った行き先が台湾

☆★スケジュール☆★

3泊目:三徳大飯店

3月26日
ホテル周辺散策
TEP → SDJ IT254便

楽しんできます♪

飛行機
JAL

3年と数ヶ月ぶりの海外
    数えたら1206日
    ワクワク♪

親切に連絡いただきました
    エコノミーで大丈夫で~す◯

最近の趣味『追跡』

ターゲットは…(*ˊ艸ˋ)イヒヒ
    もはやストーカーです!

侍ジャパンを乗せた飛行機
    機体番号869
    優勝して良かった(^^)

羽田空港第三ターミナル

早いですがチェックイン
    4トラ仲間にお会いします
    その前にさっさと荷物を預けましょう!

羽田空港(東京国際空港) 空港

JGCカウンター行ったら確認もしないで
    『お客様は向こうのカウンターです』と
    あら、失礼ね JGCのタグ付けてるのに
    『サファイアですが…』と申し出たら
    お詫びされ、ファーストクラスカウンターでチェック
    無事、預けることが出来ました(^^)

~手続き~
    パスポートチェック
    帰国便の確認
    荷物預け入れ
    (今まで通りでした ワクチン接種証明確認なし)

撮影:hikkoさん
    わざわざ空港に来てくれました(^^)

第一ターミナルへ移動

滑走路見ながらお食事、プチオフ会
    岩手にない『ロイヤルホスト』
    わ~い!ロイホだぁ~
    野菜不足になるので補充できて良かった
    美味しかったです

JALのこと、旅行、プライベート
    色々お話、時間経つのって早いねー

ロイヤルホスト 羽田空港店 グルメ・レストラン

ついでに羽田空港の御翔印GET
    コンプリートは難しいな
    ゆるく集めます(*^^*)

メッセージと入浴剤のギフト
    hikkoさんありがとう:..。o♬*゚

再会を約束して
    第3ターミナルへ移動しました(^^)

スタンプもらって
    出国だー!

前回と変わりなく普通に出国できました♪

114ゲート付近
    出国したら左側へ向かいます

楽しみの一つ
    ラウンジへGO

キャセイパシフィック羽田ラウンジ
    もう入ることないかな…
    サファイアから平JGCへ移動です

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

ガラガラ~

人が居な過ぎて居心地悪し
    スタッフさんも暇なんだね
    私語多すぎ~(×_×;)ダメダメ

座り心地は良好!
    ゆったり座れるよ

・坦々麺
    ・チーズケーキ

飛行機見てた
    フィンエアーがいる
    フィンランド行きたいなぁ…
    ボーっとする時間好き♡

カンパリオレンジ飲んで
    退散しまーす
    おじゃましました

6階から5階へ
    次はこちら『サクララウンジスカイビュー』

参考までに
    JALファーストクラスラウンジ
    112ゲート付近
    GUCCIの横、通路から上がります

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

サクララウンジは混んでました
    人が居ない隙狙ってp◎qω•,,´)パシャリ

また食べる(笑)
    特製ビーフカレー、サイズは小
    ゴロッとしたお肉入ってました

おつまみ、お菓子類

よく食べる(*´艸`)プププ
    おやつだよ
    国内線ラウンジと違うのね

おにぎり、サンドイッチ類の自販機
    112ゲート付近にあります
    LCC利用時便利かも!

出発GATE111
    搭乗予定時刻17時35分
    実際は17時25分頃
    既にグループ1搭乗済み

JAL99便
    17時55分

一番後ろ55 A
    隣も来なくて快適♪
    のはずでしたが…

機内食はフルーツミールをチョイス
    ラウンジで食べて乗るからフルーツミールが丁度良い
    甘くて美味しいフルーツ(^~^)モグモグ

この写真撮った後、やっちまった~
    ビールぶちまけ、半分位自分に掛けた
    服は濡れ、座席シートも濡れちゃった
    CAさんに迷惑掛けてしまいました
    ごめんなさいm(._.)m

フルーツミールにアイス付きません
    食べないお客様がいらしたので回ってきました

台湾籍CAさんが気にかけて声掛けてくれます
    しょんぼりしてる感かなり出てたみたい
    テンション急下降中

気づいたら沖縄上空
    真っ暗で何も見えません

濡れた服は乾きましたがビール臭い
    機内って恐ろしく乾燥してるね

あーっという間に着陸

写真撮影NGとアナウンスあったので
    これにて撮影終了

降機する時、CAさんに呼び止められ
    暫し雑談
    優しいね…
    私が悪いのにフォローのお言葉ありがとう♡

追跡報告いただきました(^^)

桜島、突然噴火したらどうするんだろう…とか
    いつもと着陸コース違う とか( *´艸`)ウフフ
    Wi-Fi利用しなかったから分からなかった
    (国際線Wi-Fi利用有料)

無事着いたよ
    ちぃさん、ありがとう♡

直ぐ入国できました
    松山空港待ちなしです(^^)vラッキー
    オンライン申請済み、苦手な方は従来通り入国カード記入で大丈夫です
    ワクチン接種証明確認ありません
    いつ使うのでしょうか?

お久しぶり~台湾╰(*´︶`*)╯♡

両替しました。。。
    4,434?  3,434の間違いじゃないの?
    誰か円安止めて下さ~い

タクシーでびゅーん
    (155NTD)
    本日の泊まりは圓山大飯店

続く… (ू•‧̫•ू⑅)

• 164-165さん 2023/03/28 12:02:57
    帰ってきました。
    昨日、松山9:10→羽田13:20  東京15:36→北上18:32で帰ってきました。
    fuzzさんに悠遊カードを持ってますか?と聞いたら、当然持っていました。ぽぽさんがすでに旅行記をアップしたと聞いて、拝見しました。さすがですね。
    私は、しばらくかかりそうです。東照宮の旅行記もあげたいので、どうしようかと思っています。
    帰りはトム・クルーズの映画1本を見て、食事をしてすぐついてしまい残念でした。もっと空旅を楽しみたかったのですが残念でした。
    行きも帰りも東北新幹線から富士山を観察していたのですが、見ることができず、残念でした。次回に期待です。(予定は未定)
    4/23 KCZ→UKB→HNAの解説願います。fuzzさんとびっくり仰天のパワーでした。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/28 13:31:39
    Re: 帰ってきました。
    164-165さん

こんにちは(^^)
    お帰りなさいませ。

25日、ありがとうございました。
    ご馳走様でした(^^)
    楽しくて、美味しく、食事することができました。
    奥様、お嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。

26日仙台空港に到着したら、再開初便ということもあり、報道陣に囲まれました(笑)
    日本人でガッカリだったようです。

続きの旅行記作成したいところですが、夏休みの予約したいので保留中です。

• ちいちゃんさん 2023/03/28 11:00:14
    一人ビールかけ?
    ぽぽさん、23日の夜に出発とは、侍ジャパンが優勝して日本中が歓喜に包まれている真っただ中ではないですか。そんな日に日本から出るの?と思いながらもさすがにぽぽさん、一人ビールかけで祝うとは。

お空のストーカーって初めて聞きました。ストーカーって意地と根性が必要なお仕事(?)ですから、お空の追跡ができるなら地上でもできよう。ぽぽさん、今度お仕事を探すなら私立探偵なんてどうでしょう。それとも沢口靖子さん張りに科捜研とか。

松山行き最終便ですか。お仕事を終えて台湾に行けると人気のフライトですね。夜かなり遅い到着で圓山大飯店に宿泊はちょっともったいないような気がしますが、これからの展開を見込んでのことなんでしょうね。楽しみです。

キャセイ航空ラウンジで以前置いてあったフレンチトーストがないようですね。「ぽぽさんなら見逃すはずがない」前提で書いています。フワフワで歯がなくても大丈夫というシニアにやさしいお味でした。カンタスにも行っていただいて最新情報欲しかったな。もはやラウンジめぐりはイベントです。JGCカウンターで不愉快な思いをなさったようで、人は見た目が八割と言いますが、それは外見ということではなくて姿勢とか歩き方が与える印象のような気がします。次回のオフ会ではみんなでウォーキング練習しましょうか。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/28 13:18:20
    Re: 一人ビールかけ?
    ちいちゃんさん

こんにちは(^^)

義母に侍ジャパンお迎え行ってきまーす、ついでに台湾へ。と言って家を出ました。
    羽田に着いて現実を知る…侍ジャパンは成田だった(^^;;
    一人ビールかけね、なるほど!
    そう考えれば明るい気持ちになれたかも。

ちいちゃんさん、探偵無理です。
    娘の監視しようとTwitter始めたら逆に気がつかれ監視されました。直ぐバレる探偵です。

これでもまだ働き盛りなのでどうしても弾丸になります。リタイアしたらゆっくり出掛けます(^^)

キャセイのラウンジ、見逃してないです。
    フレンチトーストありました!
    食べろと勧められましたが食べませんでした。
    すっかり忘れてました…
    チーズケーキ美味しかったです。
    担々麺は…??? ノーコメントで(*^^*)

確かに颯爽と歩くと違うかも、ペンギン歩きじゃダメですね。デューク更家並みのご指導宜しくお願いします。

• 外さん 2023/03/28 06:13:47
    失礼ね
    その日の夜、T1とT3をウロウロしてましたが
    既にぽぽさん、JAL機とTAXIでびゅーんしてたんですね!

そしてろいろあって疲れちゃいますね。
    切り替えていきましょう。

モヒート坦々麺からの特製ビーフカレー
    〆の一番搾りなフルーツミール
    いつかその「ぽぽさんルート」を模倣したくw

台北いいなぁ。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/28 09:57:27
    Re: 失礼ね
    外さん

おはようございます(^^)

あら、空港にいらしたんですね。
    お出掛けされたのかしら?

短距離路線利用の時、ラウンジでたくさん食べて、デザートは機内でいただくのがベストだとおもいました。
    フルーツミールは最初に配膳されるのでタイミングも丁度良いです。
    フルーツミール選択するとアイスは付きません。
    CAさんにリクエストして余りをいただきましたよ(^^)

是非、台北へ飛んで下さい。
    6月また行きます。LCCですが…
    続きの旅行記作成しますので遊びに来て下さいね(^^)

• りぽちゃんさん 2023/03/28 01:53:05
    1206日
    ぽぽさま、こんばんは~☆

台湾旅行記、早速のアップですね~。
    相変わらずお早い・・・

1206日ぶりの海外!
    どうやって計算したんですか~?(笑)
    4桁になると一気に数えられなくなる私ww
    前の仕事では5桁、6桁は当たり前だったのに・・・A´ε`;)゚・゚

最近の趣味が「追跡」!!(笑)
    飛行機お好きですもんね♪

続きも楽しみにしております(´∪`*人)

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/28 09:43:09
    Re: 1206日
    りぽちゃんさん

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます。

計算方法ね、Google先生が計算してくれました。
    自分でも数えて、最後に答え合わせ、あってました~

『追跡』マイブーム(笑)
    侍ジャパン追っかけてました。
    影響を受け、家族も追跡するようになりました
    ストーカーファミリー(*´艸`)‪ウシシ

続きはこれから作ります。
    詳しくは次の旅行記で報告するけど、私の使用済みカトラリー使って食事されたー、もう!びっくり(o_o)

ぽぽ
  • チーママ散歩さん 2023/03/27 12:49:49
    素敵な旅の予感
    ぽぽさん こんにちは

いいですね♪
    海外 うらやましいな( ´艸`)
    空港でオフ会をしてラウンジ梯子して
    行く前から楽しそうですね。
    結構簡単に入国していましたね。

到着してどちらへ?と思ったら圓山大飯店。
    いい旅になりそうですね。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/27 15:55:13
    Re: 素敵な旅の予感
    チーママ散歩さん

コメントありがとうございます。

日本出国、台湾入国、台湾出国は問題ありませんでした。昨日の日本入国がえ~ってなりました。
    今まで通り、税関申告書記入の方が早かったです。

こんなことある?って体験しました(笑)
    日本じゃ絶対ない…
    次の旅行記でお伝えしますので引き続きお立ち寄り頂ければ嬉しいです(^^)

• ゆっこさん 2023/03/27 12:47:51
    台湾
    ぽぽさん
    こんにちわ(^^)

台湾旅行記待っておりました~。

帰ってきたばかりですよね??
    久しぶりの海外旅行羨ましいですー!

JALも素敵ですね。
    カレーも美味しそうです。
    我が家はANAなので、JALのレストランに行かないと食べることができなさそうです(^^;)

早く続きが読みたいです(*^^*)
    楽しみにしてます♪
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/27 15:31:46
    Re: 台湾
    ゆっこさん

コメントありがとうございます。
    昨日の夜、帰国しました。

やっとパスポート使えて嬉しいです(^^)
    どこ行っても日本語で頑張ってますよ(笑)

特製カレー美味しいです。サイズも選べるし、辛さも丁度良く、お肉も柔らかいので万人向けなんだとおもいます。

いろんな人がいるんだな~と
    改めて思う旅になりました…
    ホテル選びは失敗でした(・・;)
    続き作成するので引き続きお立ち寄り下さいね(*^^*)

ぽぽ
  • ibiking1さん 2023/03/26 22:41:30
    祝!出国
    ぽぽさん、出国おめでとうございます!
    行きはラウンジを使う為にJALで帰りはLCCで仙台とは!
    さらにフルーツミール!
    キャセイのラウンジは良さそうなので行ってみたいですね!

台湾も円安ですね💦
    4.4とは・・・。

圓山大飯店は松山空港に降りる飛行機が部屋が見えるのがいいですね!
    街中から少し遠いのが難点ですが💦

hikkoさんみたいにオフ会したいですね。
    那覇空港集合で各々の便追跡しながら笑笑

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/27 15:42:57
    ibiking1さん

やった~\(^o^)/
    >台湾はワンワールドが強くないので上手いプランだと思いました!
    最高の褒め言葉いただきました(^^)
    師匠、ありがとうございます。

圓山大飯店、2ランクUPグレードされ、空港リバービューになりました。フライトレーダー片手に追跡(笑)

オフ会しましょう!
    那覇空港アネックスラウンジ集合で(笑)
    風間師匠も誘いたい…連絡先知らないけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
    その前に、お2人の追跡しないとね!フフフ

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2023/03/27 16:51:41
    Re: 祝!出国
    空港リバービューすごいですね!
    追跡し放題!

スペシャルゲスト風間師匠!?
    師匠ならオーラ消して那覇空港のアネックスにいそうです?

リベンジスマイルキャンペーンが3/31始まりますね!
    4/23は空いてますか?笑笑

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/27 20:19:42
    Re: 祝!出国
    そうそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ストーカーにぴったりな部屋

4/23 KCZ→UKB→HNA 予約してました。
    もしかして、早速オフ会かな(^^)

• オカンさん 2023/03/26 22:24:17
    私はその2日後でした~
    ぽぽさま

出国、おめでとうございます!
    ちょっとビックリしたのですが、私はその2日後に出国しました!
    私は成田だったのですがキャセイラウンジとサクララウンジをホッピングしました。
    キャセイは羽田がいいと聞いてますが、やっぱりそうみたい(笑)
    hikkoさんとのオフ会もあったとは羨ましい限りです。
    私も今アジア某国にいますが、旅行記を投稿する余裕なんてないので、さすがぽぽさん!

やっぱりもう待てませんよね?
    しかも国際線、修行頑張ってよかったーって実感が倍増します。
    お互いに久しぶりの渡航を楽しみましょうね。

オカンより

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/27 15:12:52
    Re: 私はその2日後でした~
    オカンさん

こんにちは(^^)
    旅行楽しんでましたか?
    どちらに行かれたのかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)ウフ

空港は違うけどキャセイラウンジ、サクララウンジのホッピングとは、修行同期(^^) 考えること同じですね。

私、ひとり旅なんで最終日前日の夜から作り始めます。
    調べる事が無くなると作り出してますね。

サファイア卒業したくないけど…
    JGC会員として満喫します(*^^*)
    今後は、料金・時間帯重視で航空会社選ぶことになるとおもうので、にじいろ組さんになるかな…
    (にじいろ組とは、いろんな色の飛行機にのる)

パスポート使ってどんどん飛びたいとおもいます。
    引き続き楽しんで下さい、nice trip ♪
    コメントありがとうございました(^^)

• 働きマンさん 2023/03/26 21:21:41
    速い!
    ぽぽさん♪

こんにちわ!
    本日26日なんですが、こちらの旅行記は台湾で書かれたの?
    それともJALの機内?
    何はともあれ、その速さに驚いています(笑)

羽田空港でhikkoさんとオフ会されたんですね!?
    うん。お二人とも羽田空港が似合う!(笑)
    文章からも楽しさが伝わってきました♪

あとJALのCAさん、優しいですね。
    ぽぽさんのこと、気にかけて声をかけてくれるなんてー♪
    JAL素敵だなー!
    好きだなー!JAL♪

次の旅行記は台湾からですね?
    ぽぽさん泊まりの圓山大飯店!
    私も泊まってみたーーーイ!!

働きマン

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/27 14:50:07
    Re: 速い!
    働きマンさん

コメントありがとうございます。

No.1旅行記作成は滞在中、移動時間に作成してましたよ。常にログインしてるので直ぐ作成できるんです。
    写真だけ貼り付けて、時間ある時にコメント入力してます。ひとり旅で話する相手もいないからできるの。

hikkoさんと会いしました~♪
    明るくて素敵な方、出発前に楽しい時間を過ごしました(^^)

JALのCAさん、ホント優しい…
    若いCAさんに優しくされると、うちの息子の嫁になって下さいって言ってしまいそうです(笑)

これから続きの旅行記作成します。
    振り返ってみると、自分の不注意さに呆れたり、ありえない体験したり、色々ありました(^^)
    日にちが過ぎると笑い話になってくるから不思議
    拙い旅行記ですが引き続き遊びにいらして下さいね。

• マダムKさん 2023/03/26 19:26:03
    お待ちしていました~♪

こんばんは~

旅行記を楽しみにしていました。
    とても早いアップで嬉しいです(⌒∇⌒)

出国する前にhikkoさんとプチオフ会楽しんで気分上げて。

キャセイのラウンジで担々麺を食べるのが楽しみです。
    JALのラウンジにも行って搭乗するまでにお腹いっぱいになりそうですね(笑)。
    フルーツミールがちょうどいいですね。

入国はだいぶ緩和されたんですね。
    有難いです。

素敵なホテルにチェックイン♪
    ホテル内も気になるし、どちらにいらしたのか、何を食べたのか、続きが楽しみです。

台湾ひとり旅夢です♡(^^♪

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/26 22:48:19
    Re: お待ちしていました~♪
    マダムKさん

こんばんは☆
    旅行記、待ってていただき嬉しいです。
    コメントありがとうございます(^^)

ラウンジで食べてから乗るつもりだったので、フルーツミール選びました。甘くて美味しいフルーツに当たったのでラッキーでした(^^)v

キャセイのラウンジ、予想以上に広くて立派!
    香港行き出発した後だったので閑散としてました。
    担々麺の他にも麺類あるので色々食べてみてくださいね。

入国はコロナ禍前と同じでした。
    台湾への旅行者も増え、韓国人の多いこと。
    日本人はまだ少ない気がします。
    台湾人の出国も多かったですよ。

食べたいもの食べてきました。
    小出しに旅行記作るので最後までお付き合いください(^^)

• fuzzさん 2023/03/26 18:36:32
    ストーキング(笑)
    ぽぽさん、早っ

多分、今日とか昨日とか帰って来たばかりじゃないですか?
    以前、ちいちゃんさんが「ぽぽさんはスマホでちゃちゃっと書くんですって」と伺いましたが、それにしても凄い。

例のWBC追っかけストーキング行為(笑)さすがです。

台湾は羽田発・松山空港だったんですね。台北に近いから便利ですよね。
    なんですって、お泊りは・・・かの「圓山大飯店」!セレブー。

機内でビールを・・・私もJALのホノルルからの帰国便でトマトジュースをジャーってこぼしたことがあります。CAさんって優しいですよね。私も「しゅん」としてたので気を使って話し掛けてくれました。こういう心づかいがJALさんは素敵ですね。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/26 22:24:42
    Re: ストーキング(笑)
    fuzzさん

コメントありがとうございます。

今日、帰ってきました(^^)
    本日のスケジュール
    桃園13時45分→仙台18時00分
    仙台19時30分→新花巻迄
    旅行記は昨日夕方から作成開始、移動中、待ち時間にちゃっちゃと作ります。
    文章も短いし、ザックリなんで早いです。

WBCに夢中で(笑)未定のまま向かいました。
    情報ありがとうございました。
    早速、迪化街、西門へ行きました(^^)
    食べるものだけは候補上げてたので大丈夫でした。

ナニナニ(๑˃̵ᴗ˂̵) セレブだって~
    宿泊代聞いたら驚くよ!
    前代未聞の珍事件もあり思い出に残る圓山大飯店となりました。

• マプトさん 2023/03/26 15:00:42
    ロイヤルホスト
    今日は。台湾行き、読みました。
    ロイヤルホスト、岩手県にない!?道内は札幌にあります。旭川にはないです。また、旭川には、ファミマも無いんですよ。ロイヤルホストで食べたくて札幌に行く人もいるとかいないとか。ファミマは滝川市が最寄り。地方ネタ、面白いですね。
    台湾、本編、楽しみにしています。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/26 20:09:02
    マプトさん

嬉しいです。

ロイホ、岩手に無いのです。
    県外行っても訪れる機会なかったので、行けて良かったです。美味しくて満足でした。
    旭川にファミマ無い?それはビックリです。
    地方ネタって面白いですよね。地方あるあるで(^^)

続き、あと3部No.4まで作成予定ですので、お付き合い宜しくお願いします(^^)

マプト

マプトさん からの返信 2023/03/26 20:15:49
    コンビニネタ。
    セブンは紋別、美深、羽幌が北限。ローソンは小平、名寄、雄武が北限。稚内はセコマしか無いんですよ。

マプト

マプトさん からの返信 2023/03/26 20:15:51
    コンビニネタ。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/27 15:46:31
    Re: ロイヤルホスト
    稚内! ファミマもセブンも無いんですね。
    でもセコマあるなら問題ない気がします。
    セコマファンなんで(^^)
  • ちぃさん 2023/03/26 14:48:02
    念願の!

こんにちは。
    海外旅行の予定が立ち上がっては消え…を繰り返していたのですね。

念願叶って本当に良かったです。
    私の拙い追跡もお役に立てて良かったです(*´▽`*)

やっぱり国際線のラウンジは違いますね!
    せっかくのステイタスは活用しないと。
    キャセイに入れるのは知りませんでした。
    地方在住だとどういうルートにするか検討するところからが楽しいですよね٩(ˊᗜˋ*)

hikkoさんとのプチオフも羨ましい♪♪
    羽田のロイホ、去年友人と会った時に久々に行きました。美味しいですよね。
    名古屋も3店舗程しかないので私もめったに行かないんです。

ホテルがゴージャス過ぎてビックリしました。
    続きも楽しみにしてますね!

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/26 20:00:29
    Re: 念願の!
    ちぃさん

こんばんは☆

追跡ありがとうございました(^^)
    ちぃさんのツイートみて元気になりました。
    国際線Wi-Fi有料なので我慢しました。

ステータス活用しましょう(^^)
    知らない世界が見れて楽しかったです。
    混んでますがサクララウンジの方が落ち着きました。

hikkoさんとお会いしましたよ♪
    明るく楽しく気さくで素敵な方でした。
    今度、是非皆さんでオフ会しましょう。
    JAL愛語る会(笑)

続きの圓山大飯店、ありえない珍事件がありました。
    次の旅行記に書くので引き続き遊びに来てくださいね。
    早々にコメントもありがとうございました(^^)

• hikkoさん 2023/03/26 14:07:23
    また会いましょう♪
    ぽぽさん

このコメント読む頃にはもう日本ですね。

お会いできて、とても楽しかったです!
    おしゃべりしすぎて、2ショット撮るの忘れたね(笑)

私もよく引っ掛かって、こぼしたり倒したりしてます(  ̄- ̄)
    CAさん優しいですよね☆
    やはりJALさんだわ~

もう台湾は、出国も入国もアプリとかダウンロードしなくていいの?

ワクチン証明も見なかったとか?

じゃあ。台湾は普通に行けるようになったのね。

じゃあ。マンゴーかき氷食べに行こうかな?(笑)

旅行記の続き。楽しみだわ~(^3^)/

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/26 19:47:30
    Re: また会いましょう♪
    hikkoさん

こんばんは☆

お会いできて嬉しかったです。
    次回一緒に撮りましょう
    それまでに痩せないと!
    忙しい中ありがとうございました(^^)

CAさん、優しくて涙出る…
    台湾籍のCAさん、わざわさ挨拶にきてくれました。
    何かと気に掛けてくれて申し訳なかったです。

台湾でワクチン接種証明書見せたのは帰りの飛行機チェックイン手続きの時だけでした。
    日本入国の方がめんどくさいかも、外国人方大変そうでしたよ。

もうね…
    色々あって(笑)
    小出しに旅行記作りますので引き続き遊びに来てくださいね。
    コメントありがとうございました♪

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ