施設情報
クチコミ(7件)
台北 グルメ 満足度ランキング 210位
3.33
- アクセス:
- 3.90
- コストパフォーマンス:
- 3.90
- サービス:
- 4.00
- 雰囲気:
- 4.30
- 料理・味:
- 4.30
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満足度の高いクチコミ
材料にかなりのこだわりを持つ「白水豆花」は、シックな外観にカフェバーのような店内
5.0
- 旅行時期 2025/04
- by ぶどう畑さん
「豆花」は、豆乳をデンプンや硫酸カルシウムなどの凝固剤で固めたスイーツで、「白水豆花」はアメリカとカナダ産のオーガニック大... 続きを読む豆、台湾北東部「宜蘭県」のミネラルたっぷりの山の湧き水、宜蘭の太平洋の深層水から生成したにがりを凝固剤を使うなど、材料にかなりこだわっているそう。 「永康街」を進むと、右手に黒っぽい建物が見えてきます。そこが「白水豆花」。 カフェバーのような店内の棚に「豆花」作りに使う木桶が置かれていました。 仙草入り豆花 85TWD(2025年4月現在) 閉じる
1~5件(全7件中)
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おしゃれなお店で素材にこだわりの豆花
- 3.0
- 旅行時期:2024/05(約2年前)
- 0
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おしゃれ
- 4.0
- 旅行時期:2024/04(約2年前)
- 0
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永康街のおしゃれ豆花
- 3.5
- 旅行時期:2024/01(約2年前)
- 0
永康街を南下し、金華街の手前にある豆花屋さんです。一見するとバーのような雰囲気ですが豆花のみを取り扱う豆花屋さんです。
... 続きを読む
雑誌や旅行ガイドで扱っている為かとても人気のあるお店のようで、店の前には行列ができています。
入口で店内で食べるか店外(立ち食いのような感じになります)で食べるか確認されます。伺ったときは日本語を話す店員さんだったためコミュニケーションに問題はなかったです。どうやら外で食べるほうが待ち時間は少ないようです。私は10分ほど待って店内に入ることができました。
メニューは2種類(日本語のメニューを見せられました。もしかしたらほかにもメニューはあるかもしれません…)タピオカがトッピングされているか、黒糖ゼリーがトッピングされているかのような違いでした。両方いただきましたが、個人的にはゼリーのほうが美味しかったです。
店内はカウンターのみで狭く、10席ほどしかないようでした(これは混みますね…)。
内装はとてもおしゃれです。また、サーブされる豆花の食器もとても綺麗でこだわりを感じます。
豆花自体は割とさらっとした感じでいただけました。美味しいので是非一度ご賞味あれと思うのですが、この待ち時間を再度かけるほどかと言われるとリピートはちょっと難しいです。 閉じる投稿日:2024/03/04
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リピートしたい豆花
- 4.0
- 旅行時期:2023/11(約2年前)
- 0
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普段いただく豆花よりも優しい味、トッピングが何とも言えない味
- 5.0
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
- 0
MRT東門駅から永康街を師範大学・温州街方面に進み、金華街の手前にあります。以前は永康公園の近くにあったが、テナント契約の... 続きを読む関係で2021年11月に今の場所でリスタートしている。
お店はいつも行列状態だが、永康街入口の有名かき氷店に比べ台湾の方の比率が高そう。現地でも人気の店である。日本でもHANAKOに掲載されてしまったので、日本人観光客も増えつつある感じだが。
本店は宜蘭の礁渓温泉にあり、豆花は宜蘭東部の太平洋の深層水から精製したにがりと宜蘭の山の湧き水を使っているとのこと。普段いただく豆花よりも優しい味なのはそのせいなのかも。
ガイドブックには経典(オーソドックス)ととうきょう(桃の樹脂)入りのものがあると書いてあったが、今はとうきょう入りがチョコ入りに変わったようだ。なので経典にタピオカをプラスした麦芽糖花生粉圓豆花を注文。
豆花の上には麦芽糖ピーナッツの粉(キャンディを細かくしている)、タピオカとパクチーが。シロップは黒糖を使用していて優しい味の豆花とベストマッチ。また麦芽糖とピーナッツの粉は香ばしい香りがあり、食感が良い。普段いただく豆花も美味しいが、この店の豆花は少し違う。台北に行った際は必ず行きたい店のひとつ。 閉じる投稿日:2023/08/03
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