台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年11月14日~11月18日<br /><br />今年最後の海外旅行ヽ(♡´∀`)ノ♪<br />前泊後泊あり、台湾2泊3日の旅<br /><br />往路は中部国際空港から飛びます<br />No.1旅行記はこちら↓ ↓ ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/12016632<br /><br />1泊目:東横INN中部国際空港<br />2泊目:1969BlueSkyHotel<br />3泊目:シーザーパーク<br />4泊目:琉球温泉 瀬長島ホテル<br /><br />新しいミッション始めます♫•*¨*•♪<br />(続くかな)<br />

2泊3日台中☆台北の旅•*¨*•♪前泊後泊あり4泊5日の旅No.2

2025/11/16 - 2025/11/16

旅行記グループ ☆台湾の旅☆

2025年11月14日~11月18日

今年最後の海外旅行ヽ(♡´∀`)ノ♪
前泊後泊あり、台湾2泊3日の旅

往路は中部国際空港から飛びます
No.1旅行記はこちら↓ ↓ ↓

1泊目:東横INN中部国際空港
2泊目:1969BlueSkyHotel
3泊目:シーザーパーク
4泊目:琉球温泉 瀬長島ホテル

新しいミッション始めます♫•*¨*•♪
(続くかな)

台中2日目の朝を迎えました
    ホテル入口の扉が微妙に重い

1969 ブルースカイ チェックイン ホテル

• 外観<br /><br />ホテルのとなりに<br />洪瑞珍(ホンレイゼン)<br />パン屋さんがあります<br /><br />サンドイッチ買って<br />お部屋でのんびり食べる<br />朝食でも良かったのですが

外観

ホテルのとなりに
    洪瑞珍(ホンレイゼン)
    パン屋さんがあります

サンドイッチ買って
    お部屋でのんびり食べる
    朝食でも良かったのですが

あさんぽしながら

中でいただきます

1983年
    まだ若いわねー^ ^

縦に細長い店内
    伝えられた番号の席に座ります

タピオカミルクティーができるまで
    かな?
    読んでません(読めません)

春水堂にきたら
    タピオカミルクティー

柔らかいモチモチしたタピオカ
    甘さ、冷たさ、オーダーばっちり
    お友達がしっかりと調べてました(*> ᴗ •*)ゞ

春水堂 創始店 (四維店) カフェ

モーニングセット
    トースト、サラダ、ハムエッグは
    食パンはスフレトースト
    甘さ焼き加減バッチリ

お腹も丁度良い感じ
    ごちそうさまでした(*˘︶˘人)

美味しかったねヽ(♡´∀`)ノ♪

Uberで次の場所へ向かいます

台湾のウユニ塩湖
    高美湿地です

夕刻が綺麗らしいけど
    時間合わなくて日中にきました

こちらで
    新しいミッションスタート
    ドラクエウォークです‎(•'-'•)و✧

お友達がお土産集めてるので
    一緒に集めることにしました

色々ミッションはありますが
    お土産のある場所は47都道府県と台湾です
    台湾のみ集めたいとおもいます
    課金はしません

お土産の集め方(忘れるので自分用)
    1.ランドマークに近づいてタップして開放
    2.クエスト→イベント→ご当地クエストでクエスト開始
    3.目的地を決める
    4.目的地まで行って、クエスト達成、お土産GET

※GETしたお土産は次の旅行記で紹介します

カニさん発見!
    片方のハサミが大きいシオマネキという蟹みたい

長い桟道が続きます

高美湿地 自然・景勝地

気持ちいいな~♪

風が強くて髪大爆発!
    山姥みたいになりました~笑

光が差し込み
    風で押された波
    綺麗な波紋が現れました

上手に撮れません

夕陽も綺麗でしょうが
    日中もなかなか良いです

遠くに風車がみえます

絶滅の危機に瀕した珍しい植物
    「雲林莞草」イセウキヤガラ

自然豊かな美高湿地
    行って良かった(^^)

Uberさんが

10匹のアリさんに
    ついて行くと

迷いません(๑˃∀˂๑)アハハ

クリスマスだわ

宮原眼科にお土産があります
    2つ目GET

わー╰(*´︶`*)╯♡
    この世界観はなんだろう
    ハリーポッターかしら

宮原眼科 お土産店

天井も素敵
    特殊なデザインのガラスが採用されており
    日焼けによる影響を減らすことができるそうです

図書館をイメージさせる

レトロな家具も素敵

パッケージが可愛い

お土産用に
    4個入りのパイナップルケーキ1箱
    チョコレートブラウニー1箱購入

自宅用なし
    いらないそうです

パイナップルケーキだけじゃないの
    美味しそうなお菓子がたくさん

川の真ん中に
    サンタさん
    夜、綺麗だろうね☆

崩れてこないか
    心配になるビル

夜とは違う顔を見せる
    レース編みのアンブレラ

もっとアピールすれば良いのに
    調べても出てこない

ポストみると反応しちゃう笑
    お手紙入れたい

ランチのお時間です

12時30分 ぴったりにご案内
    予約必須です

海老炒飯
    見た目、海老少ないっておもったけど
    中に隠れてました

優しいお味

小籠包
    ナンバーワン(^^)v
    (個人の感想)

小籠包追加したい気持ち
    押さえました

沁園春 中華

• 青菜<br /><br />薄めのお味はカラダに良い<br />

青菜

薄めのお味はカラダに良い

ごちそうさまでした(^^)

少し歩いて
    お店みたり(写真なし)

別腹のお店にきました

サンタさんのクッキーと
    パイナップルケーキ

第四信用合作社 スイーツ

2階でゆっくり
    いただきました(^^)

ワッフルにアイスがしみて
    少し柔らかくなったところも
    美味しかったです♪

台中も素敵な街

ホテル戻って
    預けた荷物を受け取ります

時間なくて利用出来なかったけど
    次は利用したいな

ドリンクバー、お菓子が置いてあります

リピートしたいホテル
    「1969ブルースカイホテル」

またね( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

近代的な駅にきました
    途中乗り換えして
    高鐵で台北へ

台中轉運站 交通機関

新幹線満席です!
    そりゃそーだわ
    日曜日の午後だもんね

約1時間立って台北へ向かいました
    (自由席は端の車両に乗るべし)

続きます…
    お読みいただきありがとうございました(*^^*)

☆台湾の旅☆

• mamamamaさん 2025/12/03 12:43:38
    旅行記が早いー!
    ぽぽさま

こんにちは!
    今回も楽しく読ませていただきました^_^

秋田の日帰り旅にコメントしようと思ってたら立て続けに台湾も…!
    お忙しいはずなのに、投稿が早い早い…時間のやりくりが本当にお上手、見習いたいです(;ω;)

玄人すぎる台湾旅。
    私がいつか台湾行く時はぽぽさまにプランニングをお願いしたいくらいです(´ω`)
    ガイドブックに載ってない旅とか憧れー♪

今回は後泊もあるんですね…?!
    琉球…?!?!
    楽しみにお待ちしてます!

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/12/03 19:08:46
    Re: 旅行記が早いー!
    mamamamaさん

こんばんは☆
    スーパー忙しいのにコメントありがとうございます(^^)

投稿わりと早い方だけど、中身が薄いのよ笑 どーでも良いことばかり書いてます。
    あとで読み返した時、思い出せるように。備忘録♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

>玄人すぎる台湾旅
    達人はたくさんいらっしゃいますが、凄すぎて真似できません。でもね、mamamamaさんが喜びそうな所はお伝えできるかも(^^)v

琉球寄り道しましたが、写真撮ってないし、滞在時間少なくて、残念な感じになりましたが、課金してFで伊丹まで帰ってきました(-^艸^-)

長女さん、中学生になったとおもったら、もう受験生ー‼︎ 早い早い‼︎
    インフル、コロナに感染しないようにお互い気をつけましょうね♪

• ちいちゃんさん 2025/11/28 11:07:05
    1983年、産むには遅い
    ぽぽさんにしてはのんびりペースだなと思っていましたが台北に帰ってきましたか。台湾のウユニ湖、ちょっと?なところもありますが、波が立たず光の具合が決まれば水鏡のように映るんでしょうね。SNSに載せている人たちはそれこそ奇跡の一枚を披露しているから一度行って思い通りというわけには。ただ旅というのは目的がどうあれ行くという行動そのもの、その意思、その体力、それが大事~♪

1983年、この年に生まれた人は今42歳でしょうか。私はいつも人類の存亡を気にかけているのでまず思ったことは「産むには遅い」、ただ先日72時間という番組で子育てをしながら勉強し40代で医師免許に合格し、へき地医療に貢献した女医さんを取り上げていました。体力と学力があれば学ぶには遅すぎることはないんでしょうね。学力で私は諦めますけど。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/28 18:19:45
    Re: 1983年、産むには遅い
    ちいちゃんさん

こんばんは
    暴風です。花巻空港発着は天候調整中、出発2週間早くて良かった~(・・;)

台湾のウユニ塩湖、夕方になると映え写真を撮りたい方がいらっしゃるようです。確かに綺麗だとおもいますが、青いキラキラした海の方が好きです。
    何時も映え写真は撮れません。

>私はいつも人類の存亡を気にかけているのでまず思ったことは「産むには遅い」
    人類の存亡気にかけるって、すごいですね。おもったことないです。
    子育てしながら勉強して、医師免許合格は素晴らしいですよ。尊敬します。
    勉強より、忘れないことが大切だと思う今日この頃です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメントありがとうございます(^^)

• みーさん 2025/11/27 01:23:18
    こんばんは♪
    あと追っかけて行ってまいりました(^^)

交通の便が良くない台中はUber必須ですね…私まだ使った事なくて…ってか前回チャレンジしたんだけど呼べなくて、それ以降チャレンジできてないんです
    ユーバイクは乗ってる人ほとんど見ないしバスはちっとも来ないし…八方塞がりで夜市行けずでした
    初日から行ってたぽぽさん羨ましい~って思ってました
    春水堂も行けなくて…お泊まりのホテルは外からチラ見して、すてき~!って思ってきました

台湾のウユニ塩湖も行ってないし、ちゃんとUberマスターしてまた台中行きたいです

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/27 07:42:21
    Re: こんばんは♪
    みーさんさま

おはようございます
    お帰りなさい(^^)v
    コメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

台中、交通の便悪いですよね。
    買い物しないし、食事代もそんなにかからないので、Uber活用しちゃいました。
    便利だったし、ドライバーさんもみなさん親切でした。

参考までに逢甲夜市まで303NTD、美高湿地まで1,050NTDでした(片道)
    夜市からバスにしようとおもいましたが、トイレ行きたくなって、結局往復Uberでした(^^;;

ユーバイクも登録してましたが、利用せず。次かな?とおもってます。
    私の個人の感想ですが、ひとり旅街歩きなら台南、高雄が歩きやすいとおもったところです(^^)

お得なヒコーキあったら、またポチッとしちゃいそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

みーさんさまの旅行記楽しみにしてます(^^)
    これからもよろしくお願いします。

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2025/11/26 20:34:10
    今話題の台湾
    ぽぽさん、こんばんは。
    最近は一日に何度も「台湾」という言葉を見たり聞いたり・・・
    いろいろ考えさせられている今日この頃です。

私は行った事ありませんが
    ぽぽさんの旅行記を拝見して行った気分になっている台湾
    倒れてこないか心配になるビル
    変わった色の可愛いポスト
    タピオカにマンゴーに小籠包
    いつまでも今の台湾が続くといいですね。

そして・・・
    んんん?琉球???
    続きが気になります(≧▽≦)

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/26 21:36:47
    Re: 今話題の台湾
    八重さん

コメントありがとうございます。

台湾から帰ってきたらこの騒ぎ、どうなるのでしょうか? ホント色々と考えさせられます。

私の拙い旅行記で行った気分になっていただけるなんて光栄です(^^)
    台湾の人達は優しいです。今回も親切にしていただきました。
    私も親切にしようとおもってますが、岩手にくる台湾の人達は旅慣れしてるので困ってるところみた事がありません(^^)

そうそう笑
    沖縄じゃないよ!琉球です♪
    遅延したので短時間滞在になりましたが、大好きな場所で1泊しました。

話変わりますが、梵字習ってきます。

ぽぽ
  • yumikenさん 2025/11/26 08:34:08
    マンゴーは?って思ったら(^▽^;)
    おっはよ~ぽぽさん♪

あれ?今回マンゴーは??って思って読み進めていたら・・
    ワッフルにちょこんと乗っていましたね(*^^*)
    ぽぽさん=台湾=マンゴーって図式が勝手に出来ちゃっています(笑)フフ
    台湾も地震が多いのに・・あの古いビル?既に上の方は崩壊している??
    しかもなんか展望台なのかしら?展望レストラン?みたいな感じになってて・・
    大きな地震が起きたら危なそうですよね~(''Д'')ヒーッ!!
    アリさん10匹・・・アリが10で・・ありがとうですね(*^^*)
    炒飯メチャメチャ美味しそうだわ~♪♪

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/26 19:41:53
    Re: マンゴーは?って思ったら(^▽^;)
    yumikenさん

マンゴーね(๑˃̵ᴗ˂̵)フフ
    でもいちごが一番好きかも。フルーツ順位コロコロ変わります。

あのビルには近づきませんでした。
    もし何かあったら怖いので。
    お店あるんですよね。働いて方、怖くないのかな?疑問でした。

そうそう(*> ᴗ •*)ゞ
    アリが10で、アリが10!
    気づいてくれて嬉しいです。

yumikenさん、新しいお家は落ち着きましたか? もう直ぐ師走だし、疲れがどーっと出ないようにご自愛くださいませ(^^)
    ジャイアンさんもですよ٩( 'ω' )و

• ゆっこさん 2025/11/25 21:42:58
    小籠包☆
    こんばんわ~♪

小籠包美味しそうですねー☆
    見ていたら食べたくなりました(´∀`*)
    小籠包が無性に食べたくなるときがあって、たまに食べに行っておりますが
    台湾で食べたらもっと美味しいのかな~と
    気になります!
    ぽぽさんは追加しなかったのですね。
    私は追加しちゃうかもしれません笑
    チャーハンも青菜も食べたいです~

レースのアンブレラはやっぱりカワ(・∀・)イイ!!デス

続きも楽しみにしております~!
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/25 22:28:54
    Re: 小籠包☆
    ゆっこさん

小籠包ねー
    今、後悔してます。頼めば良かったなーと。美味しい小籠包でした。
    アイスも3つにすれば良かった。
    今なら食べれます٩( 'ω' )و

私、炒飯好きなんですよ。
    自分で作って絶賛して食べてます笑
    (好きな具材、エビ、卵、カニカマ、ネギ)

レースのアンブレラ、昼も夜もどちらも素敵でした。もっと増やしてアピールすれば良いのに、もったいないですよね。

ぽぽ
  • ポテのお散歩さん 2025/11/25 16:05:27
    台中
    ぽぽさん こんにちは~。

桃園空港から直接 台中へ行くバスがあるのですね♪
    着いた日から台中を楽しめて、いいですね。

ぽぽさんの旅行記を拝見したら、台湾が国内旅行の様に感じます。
    ホテルもお洒落♪
    同じ旅程で旅してみたいけど、きっと ぽぽさんの半分も行動出来ないです~(^-^;

宮原眼科、行ってみたい~。
    メッチャ可愛いです!
    パイナップルケーキ、美味しいし お土産にしたいけど、
    重いんですよね。

台中も素敵な街ですね(*^-^*)

ポテ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/25 22:12:38
    Re: 台中
    ポテさん

コメントありがとうございます。

桃園空港から台中までバスが出てます。乗換えが面倒なのでバスにしましたが、渋滞してたので1時間多くかかって到着しました。乗換えあっても高鐵の方が早いですね。

>同じ旅程で旅してみたいけど…
    いやいや、ポテさん、大丈夫ですよ。
    同じように、それ以上に行動できるとおもいます。今回はタイムイズマネーってことで、Uber利用しました。

そうそう!パイナップルケーキ重いんですよね。今回のお土産は那覇空港で買いました笑

ポテさん、来月おじゃまします(^^)
    今、行け!京都、旦那さんに背中押されました♪

• 働きマンさん 2025/11/25 12:39:15
    宮原眼科!インパクト大ですね♪
    ぽぽさん♪

こんにちは!
    表紙のお写真、雰囲気ありますね!
    一体何なんだろう!?どこなんだろう!?って思いながら旅行記を読ませて頂きました!結果ですが、「宮原眼科!」!
    「え?!眼科!」
    って・・・かわいい妹☆今は昔さん 同様私も思っちゃいましたー!(笑)
    眼科って書かれていますがお土産屋さんなんですね?
    台湾語って難しいわ(笑)

春水堂も日本のお店より雰囲気があるし、なによりホテル!!おしゃれすぎませんか!?(笑)

台湾・・私も今のうちに行っておきたいなーー♪
    我が家は「台湾に行きたい!」と私が言うと、倫理大臣の娘が
    「えーー!!今行くの!?危険だよ!」
    と全く根拠なく止めに入ってきます。

・・・っていうか娘と一緒に行って写真撮りたいのになー(笑)

働きマン

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/25 22:00:56
    Re: 宮原眼科!インパクト大ですね♪
    働きマンさん

コメントありがとうございます。

宮原眼科、昔、ホントに眼科だったそうですよ。宮原武熊先生だったかな。
    リノベーションして素敵なお店にするって素晴らしいですよね。

>それにしてもぽぽさんが行かれている場所はどこもお洒落ですねー!
    嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    泊まったホテル、土曜日でしたが1泊1ツイン15,589円、1人当たり約7,795円です。安くて、お洒落で、居心地良くて最高でした。

>倫理大臣の娘が…
    笑ってしまいましたフフフ
    娘さんと一緒に行きたい、写真撮りたい、働きマンさんの気持ち分かります。
    でも、そっかー危険なんだ!
    娘さん、大丈夫!楽しめるよ(*> ᴗ •*)ゞ
    雑貨みたり、スイーツ食べたり、ママと台湾行ってみて♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• miroさん 2025/11/25 09:38:17
    おいしいものがたくさん
    ぽぽさん

おはようございます。

台中も、すてきなところがたくさん。
    行ってみたいところが増えました。
    春水堂、店内シックでいい感じ。
    タピオカミルクティーにモーニングセットがつけられるのねメモメモ。
    台湾のウユニ塩湖での新ミッションのスタート、楽しそうですね。
    宮原眼科もやっぱりすてき。
    街はクリスマスモード。
    ランチも別腹もおいしそうで、行ってみたいわ。

ホンレイゼン、東京にも店舗があって、時々、食べたくなって買います。

続きが楽しみです。

miro

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/25 21:39:50
    Re: おいしいものがたくさん
    miroさん

台中…
    こちらも素敵な所でした。
    春水堂のモーニングおすすめです。
    美味しいですよ(^^)
    タピオカミルクティーはSサイズ(330mℓ)三分糖(砂糖30%)です(^^)

春水堂も宮原眼科も建物から魅力ありますね。クリスマスのイメージがなかったので少し驚きました。

新ミッション笑
    いろんなことに興味出るので、とりあえずやってみる感じです。ドラクエは台湾のみ集めるつもりなので、次は離島へ行ってみたいね。と話してます。

洪瑞珍、東京にあるんですね。
    台湾で食べ損ねても日本で食べれるなら安心しました(^^)v

ぽぽ
  • かわいい妹☆今は昔さん 2025/11/24 16:57:23
    宮原眼科
    こんにちは。
    もう最新旅行記UPされてすごいです!
    私も10月の旅行記をUPしなければと思い…まだ…

宮原眼科って書いてあったので、眼科かメガネ屋さんだと思ったらお土産屋さんなんですね(驚
    小室哲哉ビルとかもある台湾、面白いですね!

お友達と一緒だと、いろいろな種類の美味しいものが食べられて羨ましいです♪

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/24 21:10:03
    Re: 宮原眼科
    かわいい妹☆さん

コメントありがとうございます。

宮原眼科は日本統治時代、台中で最大規模の眼科だったそうです。その建物を買い取ったのが、パイナップルケーキ屋さんの日の出グループ。建物を修復して現在に至るようです(^^)
    素敵な建物に生まれ変わってました。

ひとり旅は、食べたい物がなかなか食べれないけど、誰かと一緒だと色々食べれるから良いです。

旅行記作成できたようですね(^^)v
    あとでお伺いします。

• マダムKさん 2025/11/24 14:07:18
    台中もおいしいものいっぱい♬

こんにちは
    おいしそうなのもがたくさん出てきて、
    食事したのにお腹がすきました( ´艸`)

春水堂のモーニングセットから始まり、
    エビチャーハンに小籠包もおいしそう
    φ(..)メモメモ
    お友達とご一緒だとシェアできるから
    いろいろ食べられていいですね!

アニメのお二人がキュートだわ。
    まるで姉妹?双子?のように
    出来上がりましたね(^^)v

高美湿地の名前は聞いたことありますが、
    行ったことがないんです。
    綺麗なところですね

新しいミッションではお土産
    たくさんGETできましたか?
    こちらも次回のお楽しみですね。

次回は台北ですね。
    何を召し上がったのかしら?
    楽しみです♪

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/24 15:26:26
    Re: 台中もおいしいものいっぱい♬
    Kさん

こんにちは(^^)

お友達と一緒だと色々食べれるから良いですね。台中のこと色々調べてくれて、小籠包の美味しいお店を見つけてくれました。「沁園春」です。機会がございましたら是非食べてきていただきたいです。

AIが可愛くしてくれます。相談もできるし、クレーム対応の文章なんて素晴らしいですよ笑

高美湿地は夕方に訪れる方が多いですが、日中も良かったです。食べたら歩く、丁度良い運動にもなりました♪

台湾のお土産ミッションは全部で12個あります。今回は4個もらってきました(^^)
    台湾はコンプリートできそうなので頑張ります٩( 'ω' )و

台北では普通じゃないことしてました。やっぱり変態です(-^艸^-)
    続きも作成しますので、待っててくださいね。

コメントありがとうございました(^^)

ぽぽ
  • いつきとゆうきさん 2025/11/24 09:37:04
    クリスマス⛄🎄✨
    ぽぽ様

台湾旅を楽しく拝見してます😆

台湾もクリスマスの装飾が綺麗ですね✨
    クリスマスシーズンのキラキラ大好き
    アイスクリームのサンタクロースクッキーも可愛い🎅

レース編みのアンブレラ
    夜も日中も素敵な雰囲気
    私は、レース編み大好きです💕
    洋服とか小物に、レース編みが使われていると欲しくなっちゃいます

ホテルのスーツケース積み重ねインテリアも圧巻ですね
    おしゃれすぎる❗
    台湾じゃなく、ヨーロッパのホテルみたいです

台湾のウユニ塩湖は、昼間でも美しいですね
    しつこいようですが、台湾じゃないみたいw
    私がイメージしている台湾と全然違うので、ぽぽさんの旅行記楽しいです😆

では、また、引き続き楽しみにしてますね

いつきとゆうき

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/24 09:59:42
    Re: クリスマス⛄🎄✨
    いつきとゆうきさん

おはようございます(^^)
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

台湾もクリスマスに彩られ華やかな感じです。気候も暑くなく寒くなく、とても快適でした(^^)v

レース編み、可愛いですよね。
    私も好きです。上手に着こなすことができないので、小物に取り入れてます。自分で編めるようになれば良いのでしょうが、絶対無理です笑

台湾は古いものと、新しいものが上手に入り混じってる感じがします。
    スーツケースに惹かれて、ホテル選びました。寝心地も良かったのでリピートします♪

台湾のウユニ塩湖、時間が合わなくて日中に行きましたが、海がキラキラ輝きとても綺麗、明るい時間で良かったと逆におもいました(^^)

パスタを食べたのですが、美味しかったです。台湾じゃないみたい。と私もおもいました。次の旅行記に出てきます。

No.3は変態行程です(-^艸^-)
    CAさんとの一期一会、カメムシとの旅
    お読みいただけたら嬉しいです。

コメントありがとうございました^_−☆

ぽぽ
  • HAPPINさん 2025/11/23 17:52:14
    パイナップルケーキ
    ぽぽさん、こんにちは

朝食セット、なんかいいですね

踏切の写真に萌え~です 笑

やっぱ今もパイナップルケーキって定番お土産?
    台湾、もう、20年以上前に仕事で訪れたっきりですが、あの時も買って帰りました

チャーハン、小籠包、それに青菜。おいしそお

台湾新幹線で台北ですか
    続きは♪

ありがとうございました
    Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/11/23 18:14:22
    Re: パイナップルケーキ
    HAPPINさん

こんばんは☆
    お返事急行ですみません笑
    コメントありがとうございます(^^)

春水堂の朝食、良かったですよ。
    丁度良い感じ、昼ごはんもあるから食べすぎるとダメなので(๑˃̵ᴗ˂̵)

旅行記作成しながら、駅とか高鐵の写真が無いことに気がつきました。
    おしゃべりして写真あまり撮ってないです。女子2人、かしましいです笑

パイナップルケーキは台湾土産の定番ですね。味も生地も違うので自分の好きなパイナップルケーキ探しをしたこともありました。家族は別なお土産をリクエストしてきました。日本の食べ物じゃん(๑˃∀˂๑)アハハ
    喜んでくれたので良かったです。

炒飯大好き、米好きです♡
    小籠包も美味しいかった。

新幹線で台北行って、翌日飛行機で日本にきました。変態なんで入国スタンプ欲しくて寄り道しましたよ、琉球に(-^艸^-)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ