台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです(*^^*)<br /><br />NO.1旅行記はこちら↓↓↓<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11812989<br /><br />☆★スケジュール☆★<br /><br />3月23日 <br />プチオフ会<br />HND → TSA JL99便<br />1泊目:圓山大飯店<br /><br />3月24日<br />台北市内・淡水・夜市<br />2泊目:三徳大飯店<br /><br />3月25日<br />台北市内散策・ミニオフ会<br />3泊目:三徳大飯店<br /><br />3月26日 <br />ホテル周辺散策<br />TEP → SDJ IT254便<br /><br />☆憧れの(?)圓山大飯店に泊まってみました(ू•‧̫•ू⑅)<br />

1206日ぶりの海外旅行は台北へ☆圓山大飯店に泊まったよ(No.2)

2023/03/23 - 2023/03/24

旅行記グループ ☆台湾の旅☆

この旅行記のスケジュール

続きです(*^^*)

NO.1旅行記はこちら↓↓↓

3泊目:三徳大飯店

3月26日
ホテル周辺散策
TEP → SDJ IT254便

ホテルに着きました(^^)

~ホテルへ向かう道中 ドライバーさんとの会話~
    ド: なぜ、圓山大飯店に泊まるの?
    市内に素敵なホテルたくさんあるよ!
    ぽ: 泊まってみたかったの
    ド: 大陸の人に人気だよ。ここのホテル。
    ぽ: ん???
    ド: 何もないといいね。。。

微妙なこと言われて下車
    まさか的中するとは…

ロビーの天井
    梅花藻井

赤い絨毯にクラシックカー
    ゴージャスだね*:..。o○☆*゚

チェックインすると…
    (会話一応英語)

ホ:1泊だから特別にアップグレードするね
    ぽ: 空港が見える部屋が良い
    ホ: リバービューね、OK
    でも4階だよ。良いの?
    ぽ: 4floor airport view OKOK 謝謝謝謝 !(^^)!アリガト

予約した客室

4ランクUP

なんと有難いこと⸜(๑’ᵕ’๑)⸝シェイシェイ

大きなホテル
    廊下も広いし長い
    エレベーター近くのお部屋で良かった(^^)

おじゃましまーす

お茶セット

まずチェック
    汚れなし、指紋なし、埃なし
    100点あげる╰(*´︶`*)╯

シングルベッド2台禁煙
    リバービュー4階
    33-46平米

テレビ付けたら
    名前入り(^^)

トイレ、シャワールーム、洗面台
    写ってないけどバス付きです

アメニティ類

• 浴衣<br /><br />こちら微妙…<br />ちょっと臭いが苦手(・・;)<br />使用しません<br />

浴衣

こちら微妙…
    ちょっと臭いが苦手(・・;)
    使用しません

でっかいテラス付き

松山空港view
    離発着終了してるので追跡は翌日に(^^)

ホテルツアー開始

まるで宮殿
    オリエンタルな美のロビーフロア
    赤い太い柱がホテルを支えてます

「周公興禮作楽」の画廊が飾られてます
    紀元前1110年、国の反乱を制し、官制を定めた様子が描かれてるそうです

立派な天井は深い意味があるそうです
    (財が増えるとか…)

本館を抜けと金龍庁
    願望達成、金運UPのパワースポット
    金の龍にお出迎えいただきました(^^)

爪が3本しか無いのが特徴の龍
    (普通は5本)

別館に全家(ファミリーマート)あります

特に欲しいものもなく…
    退散

別館(外)

本館正面
    インパクト大ですよね~
    世界10大ホテルに選ばれたことがあります

圓山大飯店のこと
    詳しくはこちら↓↓↓(ホテルHP)ご覧ください(^^)

2日目(3月24日)
    1階『松鶴レストラン』
    100種類以上の料理が楽しめます♪
    料金700NTD(3,150円位)

※入口近くに飾られてたうさぎさん達

• 朝食<br />気になるけど惹かれず…<br />

朝食
    気になるけど惹かれず…

• 朝食<br />可頌麵包(クロワッサンサンド)

朝食
    可頌麵包(クロワッサンサンド)

• 朝食<br />混んでるので写真撮影ここまで

朝食
    混んでるので写真撮影ここまで

一巡目
    こんなに入れる?って位入ってる、ニンニク豚肉炒め
    フレッシュサラダが乾燥サラダになってた
    パサパサでーす

二巡目
    鹹豆漿を作って戻ってきたら…

私の席に、大陸マダムが座ってる(・・?)
    座ってるだけならいいけど
    えっ、まじ? 私のカトラリー使って食べてる!(◎_◎;)
    まじかー あり得ない光景が広がってる
    あー それ、私の箸だよ…

レストランスタッフさん呼んで事情を説明
    直ぐに大陸マダムを追払い、消毒して新しくセッティングして下さいました

使ったお皿とかあっても気にならないのかしらね
    使用中のプレートも置いてあるのに
    私が使った訳じゃないけど使われるのも良い気はしない

はぁ 疲れた…

三巡目
    パンケーキ、バナナパウンドケーキ取って戻ってきたら
    え~ 、、今度は大陸じいさん座ってるし!(◎_◎;)
    使用中プレートの意味ないじゃん、、

もう、いいよ 新しい形の国際交流だ!
    開き直り
    向かいあって食べました(っ‎‎?´‎‎༥`⊂)モグ

• はぁ<br />私、心狭いな…<br />マナーとか知らないのかもね<br />イヤ~でもな~ モヤモヤが抜けません<br /><br />コーヒー飲みたい<br />ガーデンカフェまだみたい<br />部屋でコーヒー飲もう!

はぁ
    私、心狭いな…
    マナーとか知らないのかもね
    イヤ~でもな~ モヤモヤが抜けません

コーヒー飲みたい
    ガーデンカフェまだみたい
    部屋でコーヒー飲もう!

ぽぽさ~ん
    笑って、元気出すだなっしー
    ふなっしーが慰めてくれました♪

fuzzさん
    ふなっしー元気だよ(^^)v

雨は上がりましたが
    もやっとしたお天気

コーヒー飲んで
    外眺めましょうε-(´∀`; )

10時から地下ツアー参加予定でしたが
    お部屋・テラス満喫したいので
    キャンセルしました

台北101、基隆川、松山空港、台北市内

もっとはっきり近く見えます
    伝えれないのが悔しい(≧∇≦)クゥ~

• 着陸します٩( &#39;ω&#39; )و<br />

着陸します٩( 'ω' )و

飛行機追跡の合間
    リナ・ベルちゃんと撮影会

※自分の旅行記は顔出しNG
    フォロワーさんの旅行記OK
    但し、ご本人が顔出ししない場合NG
    よくわからないマイルール(笑)

次はふなちゃんと
    はい!
    ポーズp◎qω•,,´)パシャ

11時頃チェックアウト
    朝食代の精算は?
    『ナイ、アリガトゴザイマシタ』
    エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
    次のお客さんが待ってるので潔く退散

レストランスタッフさん、請求あげなかったんだね
    ごちそうさまでした(*^^*)
    風水的にも良い場所にある圓山大飯店
    今度は飲茶ランチに訪れたいとおもいます.。.:*♡

続く… (ू•‧̫•ू⑅)

• kyon2 and ku-さん 2023/06/28 08:54:12
    はじめまして
    6月23日、圓山大飯店金龍廳入口の天井の一部が落下し、真下に設置されていた「百年金龍」が破損してしまったそうです。
    ホテルは「龍の破損状況は深刻ではなく、修復は1週間以内に完了する」と発表したそうですが、何せ別館から金龍廳にかけては1950年代の建物。
    改修を重ねているとはいえ、保守点検が追いつかない部分があるのでしょう。

うちが台灣に通い始めたのは1997年末ですが、当初からお世話になり仲良くなった台北の旅行会社社長に「次は圓山に泊まってみたい」と伝えたら「クソババアが建てたホテルに泊まったりしたら絶交する」と言われてしまい断念。
    今年5月の旅で、知人にステーキハウスに招待され、20年以上たってから初めて圓山大飯店に足を踏み入れました。
    食後のホテル内探検で百年金龍も撮影していたので、事故の報道をネットで見てびっくりでした。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/06/30 22:00:39
    Re: はじめまして
    kyon2 and ku-さん

こんばんは☆
    はじめまして、コメントありがとうございます。
    嬉しいです(^^)

「百年の金龍」破損したんですね。知りませんでした。もともと、台湾神社前に設置されてたものを破損させないため金龍庁に移したのに残念です。
    深刻な壊れ方ではないようなので安心しました。

ぽぽ
  • 164-165さん 2023/04/02 10:26:15
    立派なホテル
    ~ホテルへ向かう道中 ドライバーさんとの会話~は英語だったのでしょうか?
    良くタクシードライバーと会話ができましたね。
    我々は10回くらいタクシーに乗りましたが、行先は事前に紙に書いて示し、ほとんど会話はありませんでした。気まずい雰囲気の車中でした。
    ホテルはゴージャスですが、再訪はないと言うのはわかりますね。
    私は逆に間違いをやってしまいました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/04/02 15:28:13
    Re: 立派なホテル
    164-165さん

こんにちは(^^)

滞在中、タクシーは2回乗りました。
    英語とスマホを使い会話します。
    知ってる日本語を話したりしてくれて、楽しく移動しましたよ。2023年に行くべき52か所に選ばれた街からきたと伝えましたが、知らないと言われてしまいました。
    インチキ英語なので怪しです。

間違いですか? あらら…

• たらよろさん 2023/04/01 21:18:44
    (笑)
    こんばんは、ぽぽさん

笑っちゃダメだけれど、笑ってしまう出来事。

圓山大飯店に泊まってみたい~って、
    何となくわかる気がするわー。
    この昔からの大陸ドラマに出てきそうな感じの建物。
    興味あるもんなー。
    ただただ~、ちょっとあり得ない出来事に!!!!です。

ここは、建物だけ見学に行くことにしますー(笑)

でも、大きなテラスと風景は良いね♪

たらよろ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/04/02 04:11:14
    Re: (笑)
    たらよろさん

おはようございます(^^)

笑ってください(〃゚艸゚)プッ
    旅の思い出になりました~

建物に惹かれてホテルを選びました。
    お値段もそんなに高くなかったので。
    アップグレードしていただき、朝食代も請求されず、大満足になるはずでしたが…

お食事して、館内散策するのが良いかもしれません。
    朝から大勢の方が、食事、散策にいらしてました(^^)

今後、ホテルで朝食いただくの不安です。
    次、同じようなことあったら怒っちゃうかも(⌒-⌒; )

• ゆっこさん 2023/03/31 19:20:19
    モヤモヤ(^^;)
    こんばんは~♪

続きの旅行記、まだかな~と思ってましたが
    私が見落としていたようです(ToT)
    出遅れましたー。

ホテル、豪華で素敵ですね!
    でも食事にはビックリです。
    2回もあるなんてモヤモヤしますΣ(゚д゚lll)
    ぽぽさんの顔出しNGマイルール(笑)
    お洋服も可愛いです♪
    また続きが楽しみです!

ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/04/01 09:31:45
    Re: モヤモヤ(^^;)
    ゆっこさん

おはようございます。

豪華なホテルでしたよ(^^)
    圓山大飯店は縁起の良い風水の場所として、多くの方が
    訪れるそうです。通りで大陸の方が多い理由がわかりました。

顔出しマイルール(笑)
    マスクしてる時はOKとか、すっぴん不可など色々(^^)
    若くて可愛ければ自信持って載せるのに、残念です。

旅行の時、シワにならない、汚れが目立たない服を選ぶようにしてます。そうなると、毎回同じ様な服ばかり着てるます。もう少しおしゃれ楽しみたいです(*^^*)

No.3作成中、明日投稿できるかも。
    引き続き遊びにきてくれたら嬉しいです♪

• 外さん 2023/03/31 05:52:51
    いいですね!
    国際交流(笑)

大陸のどんなに田舎の朝食会場でも
    2回連続でグリーティング!
    経験したことありませんw
    なかなかの体験でしたね。

圓山大飯店、
    ぽぽさんらしいなぁなんて言いましたが
    勘違いしてました。
    でもUGのお陰もあるのでしょうが
    景観が素晴らしいですね~

俯瞰の台北、ありがとうございました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/31 12:00:54
    Re: いいですね!
    外さん

こんにちは(^^)

グリーティングね(*´艸`)‪アハハ~
    外さん、面白い!座布団3枚あげるね。
    あの時は嫌だったけど、今は笑えるwww
    年齢は団塊の世代位の方たちでした。

若い頃から泊まってみたいとおもってました。
    竜宮城のお姫様になるかな~って(๑˃̵ᴗ˂̵)
    お天気がイマイチだけど景色は最高でした。

市内にもう一つ泊まりたいホテルがありますが、1泊35,000円するみたいなので我慢します。

• ちぃさん 2023/03/30 23:07:05
    ならでは体験( 艸`*)ププッ

こんばんは
    ホテル(漢字出てこない)素晴らしいですね。
    タクシーの運転士さんの意味深な言葉気になってワクワクしましたよ。
    思わず笑っちゃいましたよ( 艸`*)
    凄いですね、大陸の方は。
    そりゃコロナも収まらないわけだ(笑)

運転士さんの感じからすると台湾の人もアチラの方には思うところがたくさんあるのでしょうね~

さておき、お部屋からの眺め最高です。
    飛行機の離着陸が見られるのはかなりポイント高し。
    朱色の豪華な建物が中国のような琉球のような日本文化とは違う良い雰囲気。
    確かに一度は泊まってみたいですね(*´▽`*)

次は観光編かな?
    楽しみです♪

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/31 11:44:56
    Re: ならでは体験( 艸`*)ププッ
    ちぃさん

こんにちは(^^)

貴重な体験をしました(笑)
    人前で用を足したり、割込したり、マナー違反が多いことは知ってましたが…
    国を挙げてテーブルマナー、学んだ方が良いとおもいました(^^)

部屋から空港が見えてテンション上がりました♪
    あっという間にくるので目が離せません。
    やっぱり、空港、飛行機が大好きです♡

オリエンタル漂う朱色の建物内には約22万の龍がいるそうです。正確な数は不明らしいです。

ぽぽ
  • チーママ散歩さん 2023/03/30 22:51:52
    素敵ですね。
    イエンシャン ターファーティエンだー♪
    お客様のアテンドでお迎えに「行った」ことがあります。爆
    泊まっていないんか~い~( ^o^)ノオイオイ
    こんばんは ぽぽさん。

それにしてもタクシーの運転手さんの予言は
    おそろしいほどに当たりましたね。
    大陸の方でも、そちらにお泊まりなのに随分と
    マナーが...
    ぽぽさんのフォークを使うって。
    ある意味すごいわ その方。

赤い太い柱が目をひくすてきなロビー
    豪華な部屋とテラスからの絶景そして
    微妙にナイスな?ルームウエア。
    行きたいな~。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/31 11:15:40
    Re: 素敵ですね。
    チーママ散歩さん

こんにちは(^^)

ママ、アテンドで行ったことあるの?
    お仕事じゃない時に行きたいですよね。

タクシードライバーさん、圓山大飯店自体お勧めじゃないみたいでした。
    マナーが悪い大陸の方、多く見てたのかも知れませんね。一部の人のせいでイメージダウン、素敵な方もいるのに残念です。

ルームウェア(笑)
    見つけた瞬間、目が点になりました。
    年季入った寝衣、五つ星ホテル着るルームウェアじゃありません。
    写真ないけどスリッパ合格、リネン類は無臭なので合格でした(*^^*)

ぽぽ
  • ibiking1さん 2023/03/30 22:12:29
    圓山大飯店
    ぽぽさん、こんばんは

4ランクアップすごいですね!
    飛行機の追跡が捗りそうですね!
    日本の飛行機は見えましたか?
    カウントダウン花火を見る為に泊まったのを思い出しました。
    当時はファミマなんか無かった気が・・・。

大陸のお客様はすごいですね💦
    国籍でスペース分かるくらいしか対策出来ない気がします。
    そんなこと言ったら差別とかなんかうるさいのかも・・・。

ibiking1

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/31 10:48:23
    Re: 圓山大飯店
    ibiking1さん

こんにちは(^^)

結構、良いお部屋にアップされる率高いです。
    ここで運を使ってるのでしょう(^^)

部屋から日本航空お見送りしましたよ。
    JAL96便でしたが、逆方向に飛んできました。
    101も見えるし、眺めは最高!
    持ってて良かったフライトレーダー、大活躍です(^^)

今回の件があり、ホテルで朝食食べるのはちょっと嫌かも、しばらくはコンビニ朝食になりそうです。

• エヌエヌさん 2023/03/30 21:01:25
    思い出したー
    ぽぽ ぽぽ子さん
    こんばんはぁ( ´ ▽ ` )

以前札幌のアートホテルに弟と泊まり朝食の時、席に案内されて食事中札を置き料理を取って戻って来ると大陸に乗っ取られておりやした。
    憤慨したけどルール知らんのだなと諦め他に空席が無かったのでレストラン外の応接で食べました。( ; ; )

大飯店行きたかったホテルだぁ
    テラスでモクモク出来るのかなぁ?

マイルで初の海外に一人旅を何れ決行します。
    その時には相談に乗ってね。(^∇^)

狸はそろそろ冬眠から起きるのでしょうか?

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/31 10:29:33
    エヌエヌさん

こんにちは(^^)

似たような経験されてたんですね。
    席の乗っ取りでしたか…(-。-;
    これからドンドン旅行する大陸人増えるでしょうから、同じ様な被害にあう方増えるんでしょうね。

圓山大飯店trip .comから予約しましたが、禁煙ルームしかなかったです。テラスでモクモクできるかわからないです。お役に立てなくてごめんなさい。

エヌエヌさんも海外行きますか、どこかな~(^^)
    楽しみですね♪

そうそう、聞いてください!
    私、接触事故起こしました…
    相手は、たぬき\₍ᐢꙬᐢ₎/
    川沿いの茂みから突然出てきて、ごっつん
    反対側に逃げて行きました。
    今頃ムチウチになってるかな(・・;)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/03/31 20:04:08
    ぽぽさま

肝心なのが抜けてました。
    初の海外は台湾です。
    日本語も通じるようですので!

大飯店は全て禁煙なのは知っててバルコニーで一服できたらと考えてます。(*^▽^*)

接触事故・・・どうやら軽い接触のようですね。

先日 旭川に出掛けた時、機長の説明で「只今花巻上空です。」
    岩手県人会の皆さんに思いをはせました。(*^▽^*)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/04/01 09:39:46
    エヌエヌさん

おはようございます。

台湾ですか! 何から食べましょう(^^)

羽田便は岩手上空を通過しますね。
    わかってたら追跡してた~(´艸`)‪フフフ

3日目164-165さんご家族と台北で食事しました。
    そのうち、164-165さんの旅行記に加工なし写真出てくるとおもいます(笑)

• 働きマンさん 2023/03/30 20:36:30
    それはすごい!
    ぽぽさん!!

圓山大飯店!すごいですねー!!
    インテリアもすごいけど、大陸のマダムと爺さん!!
    すごいーーー!!
    普通じゃあないですよ!
    ぽぽさん、心狭くないです!

それにしても、タクシーのドライバーさん!すごい千里眼!?
    ぽぽさんの行く末を見通していたなんて(笑)
    「何もないといいね。。。」
    って。。。(笑)

ぽぽさんは大変だったかもしれませんんが、今回の旅行記!
    面白かったです♪

働きマン

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/31 06:21:09
    Re: それはすごい!
    働きマンさん

おはようございます(^^)

面白かったですか!嬉しいです(^^)
    家族も同僚達も笑って聞いてくれました。
    その時は気分悪かったですが、時間が経つと自分でも笑えるので、何事も経験ってことで。
    印象に残る出来事だったので一生忘れないでしょう。

タクシードライバーさんが、たくさん◯国人泊まってるよ。って教えてくれました。大陸の方に人気なんですって。一回泊まってみたかったので満足しました。

竜宮城ってこんな感じなのかな~
    インスタ映え狙いのお客様も多いと聞いてましたが
    シニア層が多かったです。

• りぽちゃんさん 2023/03/30 20:02:27
    コワイ・・・(||゚Д゚)
    ぽぽさま、こんばんは~☆

ホテルのアップグレード、スゴイ~!!
    4ランクアップ!?
    日頃の行いの賜物ですね~♪
    お部屋も広々だし、窓からは飛行機も眺められるし・・・
    ぽぽさまには最高のお部屋でしたね!

でも、ホテルの朝食会場~(><;)
    大陸の方たちは一体どういう了見なのでしょうか・・・
    マナーを知らないのはもちろんでしょうが、
    人様のカトラリーを使うとか、気持ち悪くないのかな??
    ぽぽさまは全然心狭くないですよ~!!
    私だったらブチギレてるかも!?(笑)
    朝食代の請求上げなかったスタッフさんはナイス采配ですが、
    そもそもそれ以前になんとかならないもんですかね~??
    同じ言語喋るなら、ちゃんと注意して欲しいと思っちゃいますε-(´д`;) フゥ

続きも楽しみにしてますね♪

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/31 06:05:13
    Re: コワイ・・・(||゚Д゚)
    りぽちゃんさん

おはようございます(^^)

ホテルのアップグレード、ありがたかったです。
    予約時、メッセージ欄にnice viewと入れたので、ちゃんと見てくれたんだと思います。

スタッフさんも半分呆れてる感じでした。
    席を立つように催促されたら怒ってました。
    そして私を睨む、逆でしょう~
    まるで私が悪者でしたね。
    もうね、笑い話にするしか無いです。
    忘れられない思い出になりました(^^)

ここだけの話…
    朝食美味しいと聞いたので食べることにしましたが、
    私的には微妙。。。o(゚^ ゚)ウーン
    でした(*^^*)

• ちいちゃんさん 2023/03/30 19:15:53
    摩訶不思議なホテル
    ぽぽさん、憧れのホテルでの滞在時間は何時間ぐらいだったのかしらと気になります。それにしても大陸の方々の鷹揚さ(おおざっぱともいえる)には驚きあきれを通り越してあっぱれな気もします。普通はレストランスタッフがお席に案内するので、マダムやジェントルマンはゆったりと構えているはずなんですが。道理であのお国でコロナが蔓延するはずです。国も人も豊かになったけどまだまだインターナショナルには程遠いようですね。

レストラン入り口に飾られているウサギさんたちは、干支にちなんでなのかしら。

圓山ホテル、今の台湾のイメージとちょっと違ってまさにあのお国の雰囲気。台湾に行ってあのお国にも親しんで異文化交流、一挙両得な宿泊です。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/31 05:46:52
    Re: 摩訶不思議なホテル
    ちいちゃんさん

おはようございます(^^)

飛行機が20時20分頃着きました。
    30分かからないで空港出たので
    ホテル到着したのが21時過ぎ位でした。
    松山空港近くて便利です。
    チェックアウト11時迄満喫しました(^^)

一部の人の常識ない行動が、国のイメージ悪くしますね。人前で用を足したり、割込したりとマナー違反があるので。うちの家族は、さすが◯国!と笑ってました。
    いいお土産話になりました。

圓山大飯店泊まってみたので満足しました。
    リピはないです。飲茶食べながら風景楽しみたいのでレストランは再訪するとおもいます。

• マダムKさん 2023/03/30 17:29:33
    びっくり!(◎_◎;)ですね

こんにちは

旅をしているといろいろなことがあるけれど、びっくりですね。2回も・・・
    なんだかなーですね。

圓山大飯店、テラスが広くて素敵ですよね。
    ツアーで圓山大飯店に泊まるというのがあって悩んだんですよね。結局個人旅行にしました。

英語で説明できるぽぽさんカッコいい~♪
    コロナ禍、NHKのラジオ講座を聞き始めましたが、ひとっつも頭に入って来ない(⌒-⌒; )
    喋れたらいいなぁ・・・
    ところでタクシードライバーさんとはどの言語で会話したのでしょうか。
    ぽぽさん凄い~

旅行記の続きを楽しみにしています。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/31 05:33:21
    Re: びっくり!(◎_◎;)ですね
    マダムKさん

おはようございます(^^)

ホント!旅行してるといろんなことありますが
    まさか自分の使った箸とか使われるとは思いませんでした。一部の人のなんでしょうけどね。

テラスの無い部屋を予約してたので、UG嬉しかったです。ただ、気になることも何点かあります。
    隣を覗けるし、手すりも簡単に乗り越えることできるのでセキュリティが気になりました。

英語ですか?(笑)
    できませんよ。半分日本語混じりの変な英語ですが、何故か通じます(^^)
    ヒヤリングは何となくかな、聞き違いして勘違いもありますが、Google先生がいるので困ること無くなりました。

次は街歩き、食べた物を作成しますので、少々お待ちくださいませ(*^^*)

• hikkoさん 2023/03/30 17:10:11
    大陸のひとスゴイデスネ!
    ぽぽさん

人が使ったカトラリーを使うの??

開いた口が塞がらない(  ̄- ̄)

怖い…怖すぎます!

ホント。食事中のプレートの意味が……
    ぽぽさん。こころ狭くないです。
    私なら二度目はゲキオコです。

朝食はプラン付いてなくて、追加で付けたのね。だけど請求されなかった。
    スタッフさん。スマートなヒトですね。
    100点あげます!

ホテルはゴージャスですね☆
    キラキラ☆ピカピカ☆

次は何が出てくるかな?

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/30 22:28:26
    Re: 大陸のひとスゴイデスネ!
    hikkoさん

普通使わないよねー
    見た瞬間、全身鳥肌になった!

入店前の説明も、プレートの意味も無いってこと。
    2番目に座った、大陸じいさん
    なんで睨むんだろう…って顔してました。

ホテルはまるで竜宮城みたい
    行ったことないけどね(*^^*)
    キョンシーも出てきそうでした。

次はやっと観光(街歩き編)です。
    続きもよろしく~♪

• fuzzさん 2023/03/30 15:39:26
    あぁ大陸の人
    ぽぽ ぽぽ子さん、こんにちは♪

ふなこ、すごく喜んでるなっしなー。
    嬉しいなっしー☆

憧れの圓山大飯店、10,790円で予約したの!?
    それが4ランクアップ!?それは凄すぎる。
    ぽぽさんのセレブリティ・オーラが伝わったかな?

ぽぽさんのイメージ、どおりのワンピース。
    初めて会ったときにワンピだったから。
    私もGWの台湾旅行はワンピースにしました。
    コーディネート要らずで楽ちんだから☆
    実は、もう荷造り始めてます(笑)

お食事の時、テーブルに何と2度も。
    そんな事ってある?
    食事中の札は中国語で書かれてなかったのかな?
    いや、そんなはずはない。

タクシーのドライバーさんが予告したとおりになっちゃいましたね。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/03/30 22:17:22
    Re: あぁ大陸の人
    fuzzさん

こんばんは☆
    ぽぽ ぽぽ子でございます(^^)

はい、最初に予約した部屋は10,790円
    予約時に無理を承知でnice viewリクエスト
    言ったもん勝ちです(^^)

ワンピースって被るだけなんで楽チン楽チン♪
    着やすいワンピースばかり着てしまいますが…
    fuzzさん、もう準備したのね( •ω•。)وナイス!
    準備も楽しい♪

朝食事件、ドッキリかとおもった(O_O)
    食事中プレートに英語、中国語、日本語、韓国語で注意事項書いてありました。スタッフさんもプレート渡しながら説明してたけど聞いてないんだね。

ラヴィット!明日かな?続きの台湾
    次の為に録画します(^^)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る