台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW台北に行きました☆<br />旅行記 No.1 ↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11900794<br /><br />続きです<br />旅友さん登場 (ू•‧̫•ू⑅) <br /><br />暑さに負けてしまい<br />2日目、3日目と昼抜きになってしまいました<br />あー、、でもね<br />痩せてないですよ(*´罒`*)<br /><br />

スターラックス航空で行くGWの台北☆出会いに感謝*:..。o♬*゚NO2

2024/05/03 - 2024/05/05

2024/05/05

GW台北に行きました☆
旅行記 No.1 ↓↓↓

続きです
旅友さん登場 (ू•‧̫•ू⑅)

暑さに負けてしまい
2日目、3日目と昼抜きになってしまいました
あー、、でもね
痩せてないですよ(*´罒`*)

スターラックス航空

ここは市政府エリア・微風松高4階
    台湾クラフトビールバー

17時頃素敵な旅友さんが
    連れてきてくれました(^^)♡

微風松高 百貨店・デパート

かんぱーい

旅友さん人気トラベラーTさんです
    楽しい方ね♪

身長キムタクと一緒
    体重・腹回り・年齢非公開みたい (*´艸`*)

夕方になり暑さも収まり
    心地よい風に吹かれ
    101を眺めて…
    あー、となりおばちゃんでごめん。。。
    おばちゃんじゃないよーって
    なんて優しい、、nice guyに格上げ

素敵なところ連れてきてくれて
    ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコ

次もお薦めのお店に連れてきてくれました(^^)

古北饕 旗艦店 中華

GOODBELTAO

麻辣小籠包
    ちょっと辛いけど美味しい (。•̀ ᴗ-)

Tさんお薦め麻婆豆腐も食べました
    写真撮ってなかった
    美味しかったよ(๑'ᴗ'๑)

トリュフ小籠包
    これ!絶品
    また食べたい!!

写真みておもった…
    これしか食べてないって(๑ʘㅁʘ๑)!!
    昼も食べてないのに
    体調良くなかったんだね

お店の中に飾られてた絵
    弘前出身の奈良美智さんの作品
    目が印象的ですね☆

※慎ちゃんが教えてくれました(^^)

帰ってきてからお店のこと調べてみました
    コロナ禍にオープンしたお店でした
    創業者さん、小籠包へのこだわりは
    並々ならぬものがあるそうです

店内も可愛いらしい感じ

ここも絶対リピートしたいお店デス☆

• 2人ともJALwellness&amp;travel<br />やってるので歩きますよ<br />目指せ1日10,000歩<br /><br />6月下旬<br />健康診断なので頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ<br /><br />それではまた明日<br />冰讃行きましょうね( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ

2人ともJALwellness&travel
    やってるので歩きますよ
    目指せ1日10,000歩

6月下旬
    健康診断なので頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

それではまた明日
    冰讃行きましょうね( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ

3日目(5月4日)
    弾丸トラベルライター
    門司さんのお薦めのお店

カフェ風の可愛らしい店内
    地元民に人気のお店

空いた隙に(๑•ᴗp◎q)
    直ぐ、次のお客様が着席されました

ここではタロイモの蛋餅
    食べるつもりでしたが

サンドイッチ食べたくなって変更

やっぱり初心貫徹すれば良かったわ
    パン好きなんでねー

今度、蛋餅食べます(*^^*)

お散歩兼ねて
    歩いてカルフールへ

家樂福 (桂林店) ショッピングセンター

頼まれたほたてだしの買付けです

マンゴー買うか悩んだけど
    食べきれないから
    諦めたわ

永康街へ
    ザ・GW たくさんの日本人で混んでたー
    雑貨屋さん巡りは断念

シールだけ買って移動
    息子のスーツケースにこっそり貼ろう (-^艸^-)

西門に戻り

西門町 散歩・街歩き

こちらでお買物
    台湾限定商品購入

のど渇いた
    マンゴー茶みたいなのオーダー

氷多め、甘さ控えめ
    一口飲んで生き返ったけど…

ホテル戻り、横になりました
    身体が熱い、37.2℃微熱だわ(๑º﹏º๑)
    軽い熱中症かな
    水分とって、ゴロゴロしてたら
    良くよくなりました

ひとりでかき氷屋さんに並べない
    シャイな旅友さんと並びます
    中国語話せるし、知識豊富な方
    もっと褒めたいところですが設定キャラがあるとおもうのでここまでにします(*ˊ艸ˋ)イヒヒ

時間は16時20分
    みんな大好き『冰讃』

冰讃 スイーツ

入店まであと少し、ワクワク♪♪
    並んでる列をみて諦める人もいました
    早く食べたいな

17時頃入店

このマンゴーかき氷が食べたくて
    やってきました

食レポは旅友さんにお任せします

今年のマンゴーも美味しとおもいます
    大満足の冰讃でした
    また来月食べにきます(*^^*)

次に向かった先は
    旅友さんかずーっと行きたいとおもってたお店

鵝肉城活海鮮 (ヲーロウチォンフォハイシエン) シーフード

食べたい食材選びます

サメが食べたかったらしいけど
    残念、入荷してなかったみたい

サメって…
    ٩(๑º﹏º๑)۶どんな味だろう?

店内はこんな感じ

台湾ビールのユニフォーム
    着てるお姉ちゃんがいたの
    公開ナンパ
    期待を裏切らない旅友さん
    100点╰(*´︶`*)╯

台湾きたら食べたい一品

海老・えび・エビ~

海老じゃなくて蝦なんだって (ू•‧̫•ू⑅)

旅友Tさんの旅行記↓↓↓

あらかた1人で食べてしまったような…

イカも美味しい
    体調良かったら炒飯食べれたな

連れてきてくれて
    ありがとうございました(^^)

西門駅でバイバーイ
    またね
    楽しい人で良かった (๑˃̵ᴗ˂̵)وキムタクデハナイヨ

お会いする前に
    宗教、政治、投資等勧誘の話NGお伝え済み
    旅友さんも同じ考えの方で安心しました(^^)
    旅の話が中心ですが、プライベートな話とか色々
    どーでもいい事情聴取にもお答えしてくれました
    またごはん食べにいこーね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

西門町 散歩・街歩き

自分に投資タイム
    こちらのお店の施術
    私好みでした☆

ソラリアはイタリアカラー

フランスカラーにもなるよ

泊まったお部屋
    エレベーターすぐ来るし
    低層階も悪くない(^^)

台北きて毎日20,000歩以上
    歩いてる
    疲れたー

• ね!<br /><br />ね!とか、なー、の使い方<br />旅友さんに教えていただきました<br />

ね!

ね!とか、なー、の使い方
    旅友さんに教えていただきました

4日目(5月5日)
    帰るだけなの
    朝食に行こう٩( 'ω' )و

今度借りてみるかな
    でも暑い時は無理だわ

やっちまった~
    はい!確認不足でございます
    定休日でした٩( ᐛ )و

公園寄って考える

思考能力0

• ホテルが見えたら元気になった٩( &#39;ω&#39; )و<br />快適で良かったよ<br />3泊で50,000円位<br /><br />

ホテルが見えたら元気になった٩( 'ω' )و
    快適で良かったよ
    3泊で50,000円位

永和豆漿さんにします
    空席あるけど
    涼しいお部屋で食ることにする

あー、、
    オーダーミス小籠包8個
    それもデカいし

完食できずごめんなさい

これ好き(^^)

初めてみかけたので買ってみた٩꒰。•◡•。꒱۶’
    フルーティーなビール
    好み分かれるかな

8時過ぎチェックアウト
    空港へ向かう

暑いし、スーツケース重い
    ズルズル引きずり
    駅まであと少し

インタウンチェックイン
    フライトの3時間前に手続き業務終了になるので利用する際はご注意ください

台北駅(桃園空港MRT)

LCC、JAL、ANAは対象外
    手続きの際
    パスポート使います
    忘れないでね (ू•‧̫•ू⑅)

日本語選択できます

荷物を預けて

自分の荷物が通過したか
    確認して終了

荷物預けて3分後位に通過確認できました

桃園空港
    スターラックス航空カウンター
    空いてました

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

星宇航空JX862
    仙台行き

ラウンジへ

ちょっと食べる
    昨日より食べれるようになった
    帰るだけなのに悔しい

乗り遅れたら大変
    早目に移動٩( 'ω' )و

帰りもトナラーさんなし
    エコファースト

お見送りを受け
    飛びます( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

飛行機から見る外の景色が好き
    窓に貼り付く

6月、10月再訪予定
    弾丸だからいつも台北だけど満足
    高雄、台南、台中に行ってみたいな(^^)

エヌエヌさん、ちいちゃんさんの投票を受け
    イカスミパスタにしました
    味は薄め、ポテトサラダ(?)が美味しかった
    帰りの機内食の方が好みでした。。

楽しみにしてたアイス

オリジナルカクテル飲んでる人
    たくさんいました
    運転するから飲めないの
    行きで飲めば良かったと後悔

まもなく着陸
    楽しかった旅行も終了
    定刻より早く到着
    荷物も早々に出てきました

スーツケース持ち上げようとしたら
    ヤンチャな感じに見えるカップルが
    すーっと持ち上げてくれた
    お礼言ったら照れてた( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人) アリガトォ*•.❥*

台湾行ったのにお土産は牛タン
    旦那さん、喜んでました(^^)

有閑マダム、旅友Tさん
    楽しい時間を共有いただき
    ありがとうございました (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコリ

• fuzzさん 2024/05/13 16:28:03
    その後、体調はどうでしょう?
    ぽぽさーーーん、こんにちは♪

あららーーーー
    台北では、おデートでしたか☆
    この旅行記、ご主人に見せたら焼きもち焼いちゃうんじゃない?
    なんつって( *´艸`)

一人旅でも、旅先で知り合った有閑マダムとの出会いやTさんと一緒に食事と楽しそう!問題は体調ですね。実は我が家も体調が悪い状況で台湾に出掛けました。
    息子はまだ体調が悪いままとの事です・・・かわいそうに。
    ぽぽさんは、その後回復されましたか?

スターラックスのオリジナルカクテル、往路便で頂きました。
    結構な強さなので、水で割ってかなり薄めて頂きました。
    仙台からの発着便はガラガラ往復共にガラガラだったんですね。
    成田~桃園の便は往復共に満席でした。
    48時間前に無料座席指定をして家族三人並び席を確保。
    旅行先でも、抜かりなく頑張りました。

ちなみに私もイカ墨パスタにしましたが、無味でしたーーーー
    なんでだろ。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/13 20:13:59
    Re: その後、体調はどうでしょう?
    fuzzさま

こんばんは☆
    コメント書き込みありがとうございます(^^)

旅友さんとのお食事、家族に伝えてますよ。
    「ママのお相手ご愁傷様です」だって٩( ᐛ )و

体調は戻りました٩( 'ω' )و
    昨晩、焼肉・冷麺・ビール、お腹がはち切れるくらい食べれましたので大丈夫でしょう。

息子さん、心配ですね。離れてるから余計に…
    早く良くなりますように(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
    お大事になさってください。

スターラックスのカクテル、強めなんですね。
    ビール派なんで無理して飲まなくてもいいかな。
    機会があれば試してみたいとおもいます。
    仙台⇄桃園、連休でも空いてます。
    帰りなんて、16時に着いて、16時28分発のアクセス線に乗りました。
    イカスミパスタ、味は薄めでしたよ。
    美味しいか?って聞かれたら微妙ですが、また食べるとおもいます。
    機内食ちょっと期待しすぎてしまいました。

昨日、花巻空港に友達迎えに行って
    偶然見つけたサイネージ広告
    私に? (*//艸//)♡
    タイミング良すぎて♡♡♡
    素敵な母の日になりました(笑)

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2024/05/12 12:29:56
    熱中症!
    ぽぽさま、こんにちは。

旅先で熱中症とは辛かったですね。
    あまり食べれなかったとは残念すぎる(>_<)
    私も6月の石垣島で熱中症になった事があります。
    身体が暑さに慣れてないから、南国の暑さが堪えるのですよね。。。
    それでもよく歩いて、ぽぽさんのパワーはすごい!!!
    キムタクとは楽しい時間を過ごせたようで良かったです♪

yae☆八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/13 17:12:42
    Re: 熱中症!
    yae☆八重さま

こんにちは♪
    コメントありがとうございます。
    嬉しいです(^^)

急に暑いところに行って、歩き回ったり、水分不足だったりで、負担になったのかもしれません。
    熱中症と言っても回復が早かったので軽かったのだとおもいます。
    今は大丈夫、元気ですよ٩( 'ω' )و

キムタクさん (*´艸`*)
    知識のある方でお話も楽しかったです。
    台北行き計画してる時期がかぶってるので、
    またお食事一緒して下さい。とお願いしましたが…
    ヤンキーぽぽ出没するので怖かったかも(๑˃∀˂๑)アハハハ

ぽぽ
  • yumikenさん 2024/05/12 08:00:42
    ちょっぴり不完全燃焼でしたね(;´・ω・)
    おっはよ~ぽぽさん♪

日本はまだまだ冷え込む日もあるので、
    台湾の蒸し暑さにバランス崩されたのでしょうか・・(≧▽≦)
    折角の台湾だったのに熱中症は本当にキツイですよね。。
    私もベトナムへ初めて行った時に熱中症で1日ホテルで寝てました・・
    台湾は美味しい物がたくさんあるみたいなので、
    最終日に食べられない辛さ凄く分かります(;´・ω・)
    でもまた来月行かれるのですよね?!
    次回のリベンジ台湾は、今回の分も含めて美味しいものを爆食ですね(*^^)v
    表紙のマンゴーかき氷メチャ美味しそうです♪

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/13 16:50:28
    Re: ちょっぴり不完全燃焼でしたね(;´・ω・)
    yumikenさま

こんにちは♪
    コメント嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)

yumikenさんも熱中症の経験あるんですね。
    寒いところに住んでるので温度差についていけませんでした。なんとなーく嫌な予感したのでホテルのランクを上げておいて正解でした(^^)

今度の台北は女子旅です。無理ない行程にしましょう。と話してました。
    また、マンゴーカキ氷食べに行ってきます。
    冷たい物ばかり食べてお腹壊さないように気をつけまーす (ू•‧̫•ू⑅)

• 毛利慎太朗さん 2024/05/11 19:31:31
    グルメも楽しんでますね。
    ぽぽさん、こんにちは~。
    キャビア入り小籠包、マンゴーかき氷、空心菜と美味しいモノ尽くしでワクワク。
    空心菜は昨年の10月に近所で入手し、塩炒めにして食べたことがあり、懐かしいような(そんな古い出来事ではないですがね)
    これって、つるむらさきみたいな青い香りがして、それがいいんですよね。

それと、古北饕の絵と西門町の赤レンガの建物が気になりましたかね~
    古北饕の絵→「青森犬」でお馴染みの奈良美智さんの作品ですね。
    n’s yardの署名からググってみたり…目の書き方が独特といいますか。
    西門町の赤レンガの建物→西門紅楼という元市場だそうで、日本人2名が設計したとか。
    エヌエヌさんが仰るように、赤レンガに化粧石をあしらった姿は辰野式建築っぽいですね。
    台湾の総統府も似たような作りですよね。

毛利慎太朗

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/12 05:38:47
    Re: グルメも楽しんでますね。
    慎ちゃんさま

おはようございます(^^)
    この時期はとても清々しい朝を迎えることができますね。気持ち良いです。

絵のこと調べてくれたのね( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人)アリガトウ
    気になりましたが調べない(笑)
    私もググりました。
    弘前出身の方なんですね。
    可愛くも、睨みつけるような眼差しが印象的な子供などを描くのが特徴です。とありました。
    小籠包も美味しかったし、店の雰囲気も良かった。
    古北饕ますます再訪したくなりました(^^)

西門町の赤煉瓦、似てるから辰野さんの設計なのかとおもったら違いました。西洋建築が得意だった近藤さんって方の設計ですって。
    建物の前で、写真撮ってる方が多かったですよ。

今日は曇り空かな、雨は降らないみたいだけどね。
    午後にhikkoさんがきますヒコーキで(๑˃̵ᴗ˂̵)
    鉄組さんに負けない変態工程です。

コメントありがとうございました٩꒰。•◡•。꒱۶’

ぽぽ
  • HAPPINさん 2024/05/11 17:09:26
    熱中症から復活なさいましたか
    ぽぽさん、こんにちは(^^)

熱中症。昨年夏私も「歩こうオフ会?」の最中になりました。
    なんだか目の前が真っ白になるっていう体験を生まれて初めてしました。
    お気を付けくださいませね。

また、お元気でおいしいものをたくさん召し上がる姿を旅行記になさって下さるのを楽しみにしています。

旅先からのコメントにて簡単ですみません。

Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/11 22:21:05
    Re: 熱中症から復活なさいましたか
    HAPPINさま

こんばんは☆
    旅先からのコメントありがとうございます。
    満喫してくださいね(^^)

熱中症怖いですね。私、貧血もあるので余計にMIXされた感じで体調イマイチでした。
    食欲は今日の夕飯から元に戻りました。嬉しいような残念なような…(≧∇≦)

HAPPINさん、関空から名古屋の移動もだけど、名古屋からの移動も予想してましたよ。
    果たして当たるかな (ू•‧̫•ू⑅) タノシミデス

• ちいちゃんさん 2024/05/11 15:26:37
    5キロ泳いだ後で10キロ走る人
    ぽぽさん、旅行記前後編でおしまいとはちょっと残念。この日程なら5回に分ける猛者もいそう。あっ、そういう人をディスっていません(笑)。健康そのもの、5キロ泳いだ後で10キロ走れるイメージのぽぽさんがダウンとは、台湾の気温は要注意ですね。それにしても体調がいまいちの中よく歩き、よく食べました。トラベラーの鑑です。

ソラリア西鉄ホテル、夜遅い到着だとその日の宿泊をどこにしようか迷う時がありますが、こちら西門という場所柄もにぎやかだしアリだなと思いました。

仙台からスターラックス、エバ航空、タイガーエアと3社も台北に飛んでいるんですね。共倒れしないかと心配になりますが、それだけ需要があるんでしょう。出発時刻がもう少し早ければ、せめて5時前に台北に着けばいいんですが、そうなると台北発が早朝便、これも嫌ですね。

ワイキキのあのホテル、コロナ期間を含めてかなり大掛かりなリノベを行ったようで、その分のコストが宿泊費に跳ね返るのは仕方がないですね。ホームページでチェックしただけですが、暗いインテリア(重厚ともいう)から海の色に溶け込むような明るい室内にチェンジしたようでリゾートという雰囲気です。オバマさん以来久しぶりにチェンジという言葉を使いました。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/11 22:07:45
    Re: 5キロ泳いだ後で10キロ走る人
    ちいちゃんさま

こんばんは☆
    今日のような天気だと過ごしやすくて良いですね。
    洗ったスニーカーも気持ち良く乾きました(^^)

夏の初め、必ずダウンするんですよ。
    やっと回復したかな、夕飯食べすぎました。

台北でもっと食べる予定でした。
    ドーナツ、豆花、天天利、スタバ…
    残念です。
    ホテルですがソラリアにして良かったです。
    具合悪くなってもったいなかったけど、ホテルゴロゴロできたので(๑˃̵ᴗ˂̵)

JALに乗りたいところですが、仙台空港が便利すぎて10月またスターラックスに乗るとおもいます。
    到着して30分以内に電車乗れるってサイコー
    エスパルで買い物して丁度良い感じです。

クイーンカピオラニのハッピーアワーお薦めされました。ダイヤモンドヘッド眺めながら飲むビールは格別のようです。泊まれなくても行ってみたいとおもってます。星のリゾートが最有力候補に上がってきました。ホテル選びも楽しいです。

まもなくご出発ですね。
    エミレーツのご報告他楽しみに待ってます♪

コメントありがとうございました(^^)

• 外さん 2024/05/11 14:43:23
    ちょ待てよ!
    あ、どーも、キムタクです。
    てキムタクは自分のことを
    キムタクとは言いませんw

ものスゴくキャラ設定されてて
    恐縮の極みでございますw
    ほめ過ぎでは???照
    もっと辛辣な感じだったような気も笑

これは自分の旅行記への「フリ」
    として甘んじて受け入れます
    ( ´艸`)

それでも自分が行きたい処へ
    お連れするっていいもんですね!
    再訪も初挑戦もご一緒させていただき
    楽しいひと時を本当に有難うございました!

台湾ビールギャルとのツーショが
    撮れなかったことが心残りデス笑

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/11 21:36:43
    Re: ちょ待てよ!
    外さま

こんばんは♪
    コメントありがとうございます。
    嬉しいです☆

褒めすぎでしたか?失礼しました。
    まさか、小栗旬と同じ歳だっておもってた人とは
    書けなかったわ (*ˊ艸ˋ)イヒヒ

楽しかったですよ♪
    台湾ビールギャルさんとのやりとり
    YouTubeにしたい(*´罒`*)

サメ食べれなかったね
    リベンジして下さい。

外さんの写真ないよ
    撮らなかったね
    今度隠し撮りするね!

本当に感謝してます。
    またご案内宜しくお願い致しますね。
    台湾で会いましょう( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ

• あけちさん 2024/05/11 14:33:00
    冰讃!
    ぽぽさん こんにちは
    いよいよ冰讃の季節がやってきましたね^ ^
    今年のマンゴーはいかがでしたか?

自分に投資タイム…大事ですよね^ ^

モアナを見ているぽぽさん好きです!
    そしてアイス美味しそう~

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/11 21:08:10
    Re: 冰讃!
    あけちさま

こんばんは☆
    コメント嬉しいです。ありがとうございます(^^)

今年のマンゴーも美味しいとおもいます。
    サイコーでした(*^^*)
    もちろん、あけちさんも行かれますよね。
    楽しみですね (-^艸^-)

自分は裏切らないから投資しますw
    2日連続で足ツボマッサージしたら脚の疲れはなかったです。

機内映画ですが、行きはリメンバーミー、帰りはモアナをみました。何回でもみれます(*^^*)
    ファンタジースプリングスいよいよですね。
    冬に行く予定なのでまだまだ先になります。
    あけちさん、お出掛けすることになったらファンタジースプリングスの旅行記もお願いします(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• メイリンさん 2024/05/11 11:17:18
    古北饕
    ぽぽさん、こんにちは。
    旅友さんは凄い方みたいですね、私もこんな方と旅行してみたいです。

古北饕
    来月行くことが決まり同行者にここ行こう!と言ったところが
    ぽぽさんの旅行記に載ってました!
    トリュフ入り小籠包、食べてみたいんですよね^^p
    お味どうでしたか?麻辣とどっちが良い感じでしょう?
    参考に出来ればと思います。
    前の旅行記でお勧めいただいた「冰讃」
    これも行ってみたいなーと思いますが、日程短いから無理かも…
    結構並びそうですね^^;

ソラリア、素敵なホテルですね。
    やっぱ1泊1万は出さないとこのクラスには泊まれない感じですね。
    お金貯めないとと思いました💦

帰りの飛行機で運転の事を書かれていてハッと思いました。
    来月車で行こうかと思ってた…気付きをありがとうございます(*´▽`*)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/11 20:57:05
    Re: 古北饕
    メイリンさま

こんばんは☆

古北饕行く予定ですね。こちらは是非食べていただきたいです。美味しかったですよ(^^)
    メイリンさんは麻辣の気がしますが…
    旅友さんが詳しく食レポ旅行記上げるとおもいますのでお待ちくださいませ。

冰讃、行くタイミングですかね。
    開店直後は混んでるとおもいます。
    ただ、回転は早いので数人の待ちであれば待ってみても良いとおもいます。
    近くに豆花のお店もあるので、混んでたら豆花にするとか。同行者様と相談ですね。

12月に予約したのでこれでも安い方だとおもいます。やっぱり新しいホテルは快適でした。
    今度は三井ガーデンに泊まりますが、こちらも予約が早かったのでツイン利用一人当たり7,500円位です。

空港までの交通機関要検討ですね(^^)
    出発迄もアレコレ考えるの楽しいですよね。
    満喫できるようにしましょうね(^^)

コメント嬉しいです。
    ありがとうございました♡

• エヌエヌさん 2024/05/11 10:55:06
    あれから一週間ちょい。
    ぽぽさん

元気になられましたか?
    お昼も食べれない非常事態・・・( ;∀;)

あのね
    西門町のあの建物
    岩手銀行あかれんがに似てませんか?
    ちょっと気になって

微熱の中で食べたマンゴーかき氷は美味しかったでしょ?(*^▽^*)

イカスミパスタ
    不味くなくて良かった。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/11 20:25:03
    Re: あれから一週間ちょい。
    エヌエヌさま

こんばんは(^^)
    コメント嬉しいです。ありがとうございます。

体調ですがホント非常事態ですよ!
    夕飯しっかり食べたので完治したとおもいます。
    ご心配おかけしました。

> 西門町のあの建物
    岩手銀行あかれんがに似てませんか?

似てますよね。日本人の建築家さんが設計したそうですよ。明治時代流行りのデザインだったのでしょうね。

マンゴーカキ氷美味しかったです(^^)
    酷評する人もいますが、私はまた食べたいです。
    イカスミパスタ、すごく美味しいと聞かれたら微妙ですが、また選ぶとおもいます。
    優柔不断なのでまた選べない時、ご意見お願いします。

エヌエヌさんも体調気をつけてくださいね。

ぽぽ
  • 164-165さん 2024/05/11 07:17:46
    体調が悪かったのに楽しみましたね。
    台湾クラフトビールバーは暑そうな台湾で涼しそうでした。屋上ビヤガーデン??
    古北饕 旗艦店の小籠包は「鼎泰豊」の小籠包とどちらが美味しかったのでしょう?体調がすぐれなかったので比較するのは難しいでしょうか?
    無印良品は盛岡にもあるのに!わざわざ?限定品!
    『冰讃』のマンゴーかき氷は是非味わってみたい逸品です。
    鶏肉城(?)の空心菜(?)も食べてみたい。「鼎泰豊」で食べれなかったのが残念でいまだに覚えています。
    台湾行ったのにお土産は牛タンはないでしょう!と、言いたいところですが。私もそっちのほうが嬉しいです。
    来月も台湾ですね。マンゴーをたくさん食べてきてください。羨ましい!!!

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/11 08:36:54
    Re: 体調が悪かったのに楽しみましたね。
    164-165さま

おはようございます(^^)
    早々にコメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

小籠包は「古北饕 」に1票です。
    直ぐにでも食べたいです。私の好みでした。

わざわざ行きましたMUJIへ。
    made in台湾を仕入れてきましたよ。
    日本で販売されてない物です。

旦那さまはどこに行っても、駅や空港に売ってるお土産をいちばん喜びます。
    買うものに悩んでしまったら駅弁がお土産になります(*^^*)

今日、暑くなりそうですね。
    野良仕事の際、熱中症ご注意くださいませ。
    これから4回目洗濯機回します(-。-;

• マダムKさん 2024/05/11 07:00:05
    台湾楽しい~♪( ´▽`)
    ぽぽさん

おはようございます。
    続きを楽しみにしていました。

台湾で旅友さんと待ち合わせ。
    素敵なお店ですね。
    小籠包も美味しそう。
    あら、翌日もご一緒にマンゴーかき氷。
    ここも行きたいお店♪
    海鮮のお店もいいですね!
    早速_φ(・_・メモ

キムタクと身長が同じって、
    私にはもうキムタクしか浮かばない笑笑。
    ぽぽさんキムタクとデート😁
    マスコミに見つからなかった?笑
    楽しい時間を過ごしましたね。

5月で既に熱中症になるくらいの
    暑さなんですね。
    37度超えの熱は辛いですね。
    私7月に行くのに大丈夫かな?
    暑いのダメです(⌒-⌒; )

現地のマダム達や旅友さんと一緒に
    いつもと違う台湾満喫ですね。
    公開ナンパを見たかったなあ。

来月も台湾再訪、いいなぁ。
    とても楽しく読みました。
    ありがとうございました。

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/05/11 08:24:11
    Re: 台湾楽しい~♪( ´▽`)
    Kさま

おはようございます(^^)

早々にコメントありがとうございます。
    嬉しいです♡

今回の旅の目的は『冰讃』でした。
    ひとりでも並んで食べると決めてました。
    旅友さんがひとりで行けないと言ってたので
    実は逆ナンパ(笑)私からお声掛けしました。
    お互いひとり旅だし、夕飯もご一緒に(^^)
    となった次第でございます。

旅友さん、横顔が吉田栄作さんに似てたような…
    気のせいのような…
    褒めてもディスっても仕返しされるのでやめときます (-^艸^-)ヘヘヘ

公開ナンパはね!笑っちゃいました。
    見てても不愉快にならないナンパでしたよ。
    誰とでも仲良くなれる物腰が柔らかい方です。

来月再訪します(*^^*)
    暑さの免疫ついたとおもうので次は大丈夫
    満喫してもらえるようにエスコートします。

7月も暑そうですが、梅雨あけてるから逆にカラッとしてるかもしれないですね。暑さ対策して楽しんでくださいね♪

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ