台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰るだけの旅行記<br />お役に立てる情報がありません<br />乗り遅れました。。。<br />こんな人いるんだー ( ᐛ )( ᐕ)アハハハ<br />笑ってください<br /><br />こんな経験はしたくなかったですが<br />記憶に残る旅になりました•*¨*•.¸¸♬︎

台北で過ごす:..。o♬*゚帰国編(乗り遅れました)

2023/06/17 - 2023/06/18

旅行記グループ ☆台湾の旅☆

帰るだけの旅行記
お役に立てる情報がありません
乗り遅れました。。。
こんな人いるんだー ( ᐛ )( ᐕ)アハハハ
笑ってください

こんな経験はしたくなかったですが
記憶に残る旅になりました•*¨*•.¸¸♬︎

おはようございます♪

8時30分頃
    ホテルチェックアウト

桃園空港に向かう
    空港MRTに乗車

ガラガラ~

ご挨拶遅くなりました( ❁ᵕᴗᵕ )”ペコリ

50元2枚あるのでガチャします
    何故か? 人が集まってきました(笑)

搭乗手続きは出発の2時間半前からです
    岡山、名古屋、花巻行きのお客様で大混雑
    1時間半近くかかりチェックイン

私のキャリーの重さ
    行きより軽いよ???
    なんで?
    余裕でクリアしました ( •ω•。و)

boarding timeまであと20分

プライオリティパス発動
    お味は?
    お肉柔らかくて食べやすかったです☆
    バーゲンダッツは抹茶

11時30分
    ゲートに着きました…

あれ
    遅延だよ、13時25分発だって
    なんだよーゆっくり食べれたし、ラウンジ行けたじゃないかよ(。ŏ_ŏ。)プンプン

boarding time確認したら
    「13時25分」と言われ、え~そうなの?LCCってboarding time出すんだっけ?

※ここで再確認する必要がありました

トコトコ歩いて

PP利用します♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

奥にも席があり、ゆっくりできます

過去の自分に教えてあげたい
    食べてる場合じゃないよ!と

ガーリック味の枝豆が美味しかったです☆

戻ります
    トコトコと歩いて…

13時25分頃
    B3ゲートにきました

タイガーエアの職員さんが私の方に走ってくる
    「あなたの飛行機は行ってしまった、どこにいたの?13時25分発よ、13時15分迄あなたを探したのよ」
    と…

ぽ:「えっ (๑ʘㅁʘ๑)!! だってboarding time確認した時、
    13時25分って言ったよね」

タ:「違うわ、departure timeのことよ」
    タ:「もう乗れない」…

私の聞き方が悪かったのでしょう( ; _ ; )/~~~
    タイガーエアの方は出発時間を聞いてるとおもってたようです
    あー勘違い?やらかした~

タイガーエアのイケメン職員さんに連れられ
    出国をVOIDします

帰国便の手続きしましょう(^^)
    優しく話かけてくれます

情けないやら申し訳ないやらで涙が溢れてきました…

今日、明日のタイガーエア満席
    ピーチも満席でした
    水曜日の花巻行き提示されましたがそこまで滞在できない(๑º﹏º๑)

乗り遅れたことをJAL部の皆さんにLINEで報告
    私の為に乗れる飛行機を探してくれます

福岡行きを購入して、福岡→花巻を特典航空
    なるほど! 思いつかなかった…
    いちばん安い移動方法でした
    必死になって探してくれて、心配してくれて感謝しかありません
    ありがとうございます

1タミから2タミへ移動
    心配したタイガーエアの職員さんが2タミへ移動する空港職員らしき方に私を託しました

中華航空のカウンターへ

福岡行きを予約
    機内食が準備できないかもと言われました
    いらないからお願い、乗せてください…
    乗り遅れたことに職員さんもびっくり

とりあえず福岡まで行けることになり
    ひと安心ε-(´∀`*)
    直ぐ手続きするように言われ、荷物を預けて出国します

2回目の出国
    端から押して欲しかった

ドキドキと吐気に襲われて、トイレに篭りました

落ち着いたところで、トイレ出て
    時計を確認したら
    時間は16時! boarding timeの時間
    焦る(・・;)
    ゲートが探せません、何で何で? パニック★★★

また乗れない(泣)
    焦る焦る

16時10分頃、ゲートに着きました
    あれ? 誰もいない?
    なんでー!!! 置いてかれた?
    スマホの時計みたら15時10分

あっ、腕時計は日本時間
    時差が1時間ありました

これだからダメなんだ
    自己嫌悪(๐•̆ •̆๐)ジブンガキライ

boardingの時間に◯された搭乗券
    待ってる間、福岡からの移動•宿探し

fuzzさんにも報告
    寂しくて不安でLINEしてしまいました
    びっくりさせてごめんなさい
    オフショットいただき癒されました
    ありがとうございました.

16時少し過ぎて搭乗が始まりました

ほぼ定時に出発したかな
    記憶が定かではありません

機内食
    私の分もありました
    チキンカレーをチョイス
    普通に美味しいよ
    半分だけ食べました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

定刻通り到着したような記憶
    welcome to FUKUOKAが神々しい*・゜゚・*

国際線ターミナルから国内線へ移動
    空港のコンビニで下着一式購入(無印良品)
    福岡空港駅改札口近くのローソンに売ってます

地下鉄で宿泊先へ向かいました

宿泊先は初のカプセルホテル
    宿泊者は若い子ばかり
    土曜日なので宿代も高い12,000円位だったかな
    ビジホクラスでも20,000円近くしました
    支払いは楽天ポイント利用
    もったいないな…

ショックと疲労で
    写真1枚も撮ってない

6月18日
    5時に起きて、6時過ぎ空港に着きました
    近くで便利、福岡空港(^^)

7時発伊丹行きに乗りました
    J-AIRに乗った途端、パワーアップ(笑)
    元気になってきました(。•̀ ᴗ-)b

やっちまったことは仕方ない
    ぐっすり寝たら開き直る(笑)
    振り返らない前へ進め((((=・o・)ノgogo

女性のマーシャラーさん

向こうに見えるスターフライヤーも女性のマーシャラーさんでした☆

ゆっくりきたいな♪
    大好き福岡空港♡

A350さんに見送られ

またね
    バイバーイ

降機の際、渡してくれました(^^)
    平会員にも優しいJ-AIR
    また飛行機で会いましょう♪

流石にお腹が減りました
    元気になった証拠ね!

日本人だと感じる…
    やっぱり和食(๑˃̵ᴗ˂̵)

待ち時間は
    JAL3姉妹を眺めたり…

20分近く並んで

家族に頼まれた551を買い

メゾンカイザーのクロワッサン
    これも買ってきてとリクエスト

りくろーおじさんも買い
    これもリクエスト

乗り遅れを喜ぶ家族
    聞いたことないʅ(◞‿◟)ʃ

じいちゃんのお土産(仏壇用)
    福岡空港で購入済

バス移動

機内持ち込みは身の回り品1個とお手荷物1個のはず
    ちょっと、買いすぎじゃない?

• さぁ<br />帰りましょう♪

さぁ
    帰りましょう♪

搭乗率は半分位かな

L2のCAさんに声を掛けらました
    「前もご一緒しませんでしたか?」と
    すごい!覚えていてくれました(^^)

色々お話しをして癒されて
    やっぱり好きですJ-AIR♡

無事に到着(12時10分)
    FDA機みるとホッとする
    人気No.1のグリーン機だし(〃゚艸゚) プッ

乗り遅れの代償
    ①7月三連休にガチャ予定だった「どこかにマイル」をやめました.
    ②9月予定の御翔印集め旅を延期(九州)
    これでペイできます.

帰宅して家族の反応は…
    義母「ママってトラブルも楽しくするね」と言われ
    旦那「ネタができた」と大笑い
    息子「翻訳サイト入れろ」と
    そっちゃん(犬)「ママ、ママ~♡」熱烈大歓迎♡

少し片付けてから実家に行き
    父とラベンダー摘み(草取りともいう)して
    母とお茶して過ごしました...

遅延した飛行機に乗れなかった人
    聞いたことないよーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) ケラケラ
    職場でも笑われた.
    課金してネタ作ったことにするかな(。>ㅅ<。)ナサケナイ

参考にも役にも立たない失敗談
    お読みいただきありがとうございます
    旅費支払い済の旅行は予定通り出掛けます٩( 'ω' )و

※追加
    私の帰りを楽しみに待っていてくれたそっちゃん♡

☆台湾の旅☆

• uni mamaさん 2025/07/21 14:04:01
    経験者です
    ぽぽさん、こんにちへ!
    飛行機乗り遅れ(゚Д゚;) 無事に帰国できたけど、その時はめちゃくちゃ焦ったことと思います。
    私も経験者なのでその時のお気持ち、よくわかります^^;

私はポーランドからの帰国便に乗れなかったんです(>_<)
    クラクフという町からクラクフ空港行の電車の乗ったつもりでしたが、それはワルシャワまでノンストップで行く特急列車だったんです。
    気付いた時にはもう遅い・・・切符を購入せず(一般の列車は乗車してから購入できるため)乗車したため罰金が課せられ、乗るはずだったルフトハンザのチケットを買い戻すには一人24万円と言われ、ポーランド航空でも一人14万円・・・どうしようと思っていたらナント!ナント!エミレーツのチケットをドバイ経由で成田まで当日にもかかわらず8万円で購入できたんです(T_T)
    お陰で予定していた日に帰国出来ました。
    あの時は一緒にいた娘が気丈にふるまってくれたのでなんとか頑張れましたが、私はもうパニック状態でした(T_T)

今となっては笑い話ですが(いや、笑えないw)もう二度とあんな経験はしたくないです^^;

お互い気を付けましょう( *´艸`)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2025/07/21 15:02:54
    Re: 経験者です
    uni mamaさん

こんにちは(^^)
    コメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

なんと!uni mamaさんも乗り遅れてことあったのですね。

エミレーツが神のように見えたのではないでしょうか?
    しかし、ルフトハンザの24万は…
    パニックになります。
    無事に予定日に帰国できて良かったですね。娘さんが一緒で心強かったようで何よりです。

予定外の出費は痛かったですが、勉強、財産になったとおもうようにしてます。
    ケガ病気するより良いでしょう。
    もう、タイガーエアには乗らないと毎回思うのですが、安さに負けてポチッとしてしまいます。

ホント!お互い気をつけて、安全で楽しい旅ができますように(*^^*)

ぽぽ
  • mamamamaさん 2023/07/07 20:43:31
    ドキドキハラハラ
    ぽぽさま

こんばんは。盛り沢山の台北旅行記、楽しく読ませていただきました!

まさかまさか、最後にこんなトラブルがあったとはΣ(゚д゚lll)
    無事に帰っているとはわかりつつも読んでいてヒヤヒヤしました。
    明日は我が身、いつ自分も同じようなことになるかわからないし、対処法参考にさせていただきますm(_ _)m
    前向きにとらえるならば、たくさん飛行機に乗れて良かったですね!って違うか?σ(^_^;)

ご家族がお優しいー!
    お土産に喜んでくれて有難いですね。
    そっちゃんキューーーートっっ
    最後にサービスショットをありがとうございました(*^o^*)

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/07 22:10:04
    Re: ドキドキハラハラ
    mamamamaさん

コメントありがとうございます。

今日も友人に話し、大笑いされました(๑˃▽˂๑)
    笑い話になってきてます。
    今後も行くのでまた乗り遅れたら、沖縄か福岡に飛ぼうと決めてます。
    保険として株主優待券、充当できるようにマイルを残しておくことにしました。
    備えあれば憂いなし(^^)

家族は海外土産より国内土産を喜びます。
    我が家の1位は大丸デパートのお惣菜٩( ᐛ )و
    お土産感ゼロなんですけどね。

そっちゃん、可愛くて可愛くて♡
    毎朝、ギューしてから散歩に出掛けてます(^^)

ぽぽ
  • alphonseさん 2023/07/05 19:01:59
    大変な思いされましたね。
    ぽぽさん、こんばんは。

旅行記、拝見させて頂きました。

今回の台湾旅行では、大変な思いをされたんですね。

でも、JAL部の良き仲間達の助けもあり、
    無事に帰国できて良かったです。

他人事ではありませんので、
    小生も気をつけて旅を楽しみたいです。

これからも旅行記、拝見させて頂きます。

今後も良い旅をしてください。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/05 20:26:43
    Re: 大変な思いされましたね。
    alphonseさん

コメントありがとうございます。

優しいお言葉ありがとうございます。
    おかしいな?と思いながら確認しないのが悪いんです。自分に都合よく捉えてしまって反省してます。

もう行かない!ってならないのが不思議(笑)
    タイガーエアも乗ります、もちろんJALもにも(*´艸`*)
    飛行機に乗りたいです。

alphonseさん、海外の予定は?
    素敵なホテルに泊まる予感がするのですが…(*^^*)
    お互い旅を楽しみましょうね♪

• さとぴ。さん 2023/07/04 21:58:52
    大成功と呼んでいい。
    ぽぽさん、こんばんはー。

「いまゲキアツのぽぽさん旅行記に
    メッセージ書こうと思ったけど
    大混雑で返信するの大変だからやめようと思って」
    とhikkoさんに打ち明けたら
    「書いて書いて!喜ぶから」と言うので書きます。
    ↑前置き長い。

旅行は
    「生きて帰ってきたらぜんぶ100点です!」
    おめでとう!おめでとう!おめでとう!

さとぴ。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/05 06:11:30
    Re: 大成功と呼んでいい。
    さとぴ。さん

メッセージ大歓迎♡嬉しいです
    hikkoさんの言う通り、喜んでおります\(^o^)/
    ありがとうございます♪

家族にも言われました。怪我したり、盗難に遭った訳じゃないから。って
    振り返って自分がアホだなって思いながら笑ってます(ᵔᗜᵔ*)
    元気に帰ってきましたが、少々夏バテ気味
    痩せない夏バテ、厄介です。

ぽぽ
  • 164-165さん 2023/07/04 07:13:02
    お金の問題で済んだからよかった!
    私は日本に居て、出発前だったので良かったですが、台湾でそういう事態に陥ったら対処できないですね。よく無事で帰ってこられました。
    『JAL部の皆さんにLine報告私の為に乗れる飛行機を探してくれます』動転して考え付かないのに、Lineで援助を求めたのには感心しました。冷静ですね。
    fuzzさんにもLineでしたか。すこしはおちつけたのでしょうか?
    『神様っているんだーとおもったことが(^^)
    27,000円当たりました!
    捨てる神あれは拾う神あり、ラッキーです♪』宝くじでも当たったのかな?
    2回の旅行をキャンセルするようですが、御翔印旅でしょうね?行けるようになったらお願いします。
    気持ちは落ち着いたと思います。お金で済んだようですので。他に色々経験出来て良かったのかも!

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/05 06:00:56
    Re: お金の問題で済んだからよかった!
    164-165さん

おはようございます(^^)

旅行中もずーっとJAL部の皆さんとLINEしてました。搭乗ゲートに向かいながらLINEしてたのでその流れで報告しました。その後はしばらくLINE見れなくて、次に見た時、福岡行きのこと、国内移動はマイル利用などアドバイスがきてて、嬉しいやらありがたいやら感謝しかなかったです。

9月に大分イン、熊本アウトで御翔印集め旅に出るつもりでしたが延期します。
    延期して良かったです。大分は制限エリア内での販売なので行っても買えなかったことが分かりました。
    秋田、岡山、広島の御翔印購入してきました。
    オフ会の時、お渡しますね(^^)

• ちぃさん 2023/07/03 22:08:15
    本当に焦りました
    ぽぽさん

あの日は本当に焦りました(((;°Д°;))))
    ちょっと前までみんなで楽しく会話していたのにね。。。
    私は日本にいたからこそ落ち着いてあれこれ検索できましたが、反対の立場だったら大パニックで空港で号泣していたと思います(笑)
    私こそJAL部メンバーに教えて貰ったり助けて貰ってばかりのヒヨッコ。
    これからも色々教えて下さいね~

それにしてもタイガーだからとあんなに重量気にして大量お土産はガマン…だったのに、伊丹での爆買いが凄くてめっちゃ笑いました。

海外経験値上がりましたね~( 艸`*)
    私は海外は20年行っていないので、近隣にもかかわらず今からすでに緊張してます。

お疲れさまでした~♪

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/05 05:47:21
    Re: 本当に焦りました
    ちぃさん

おはようございます(^^)

その節はありがとうございました。
    感謝感謝です(*^^*)
    続けて御翔印集め旅の時も助けてもらいありがとうございました。
    2度あることは3度目も…
    今から心配、ご迷惑ご心配お掛けしないように努めます。

台北で買い物我慢したのにね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    伊丹で買い物三昧(笑)
    実はまだ買ってたの。流石に言えなくて (〃゚艸゚)
    ここでカミングアウト、バレエジュース購入してました。伊丹空港で買ったバレエジューズ履き心地最高です(^^)

韓国楽しみね♪
    サクララウンジも堪能しないと!
    追跡しますね(^^)
    あっ、今月末は例の…楽しみにしてます。

ぽぽ
  • チーママ散歩さん 2023/07/03 21:04:18
    おかえりなさい
    こんばんは。

そうでしたか。 福岡の謎がとけました。
    大変でしたね。お疲れさまでした。
    プライオリティパス....
    コロナ禍の分も払い続けたから・・・。
    私もきっと時間調整させてもらうことでしょう。
    でも、、ちょっと長居しちゃったのですね。

心強い4トラのお仲間に助けられて無事帰国便を
    手配できて良かったですね。
    心細かったね~。
    voidのスタンプは初めて見ました。
    失敗を責めることなく笑いに返る暖かいご家族。

何はともあれ おかえりなさい。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/05 05:30:31
    Re: おかえりなさい
    チーママ散歩さん

コメントありがとうございます。

はい、長居してしまいました(^^;;
    プライオリティパスは楽天カードの付帯なので高額な年会費は払わずにお得に利用してます。
    いつもならゲート近くにいるのですが、今回に限ってラウンジで長居してしまいました。

4トラで知り合い仲良くなった仲間達に助けてもらい感謝してます。旅好きの方に悪い人はいないですね。こんな失態やらかした私に暖かいコメントを下さる皆様も私にとって大切なお仲間です。

VOIDスタンプは宝になりました(笑)
    もらえるものでもないので(*´艸`*)

• 多良さん 2023/07/03 20:24:21
    乗り遅れ
    いや~台湾だったから、ヨカッタ‼️

大陸のローカル空港だったら・・・って考えるだけで冷や汗~😨💦

ワタシ、昔、ノートパソコン持ってただけで、スパイ扱いされましたから。

でも、何だか、トラブルでさえ楽しんでいらっしゃるみたいにも~🎵(ぽぽさんのお人柄)

それにしても、福岡空港が『我が家の庭先』に思えたのじゃ~?👋😃

多良

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/05 05:14:49
    Re: 乗り遅れ
    多良さん

おはようございます
    コメントありがとうございます(^^)

台湾だったから良かったのかも…
    たしかに!前向きに考えます(*^^*)

入国管理官の人が、タイガーエアの職員さんに、見つかって良かったね。って言ってました。
    見つからないことあるのかしら?

多良さん、ノートパソコン持ってただけで、スパイ扱いされたんですね? 怖い怖い。

福岡空港着いた時、ホッとしました。
    やっぱり日本からいちばん(^^)
    と言いながらまた懲りずに出国します。

• 外さん 2023/07/03 19:29:17
    ご挨拶謝謝~
    >そっちゃん(犬)「ママ、ママ~♡」熱烈大歓迎♡

これですべて帳消し!?( ´艸`)
    すべてが経験値となりレベルアップ!!

お疲れさまでした。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 20:42:42
    外さん

こんばんは☆

そっちゃんがいちばん好き♡
    次が翔平くん♡
    なんの話~ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) ケラケラ

乗り遅れの次は、欠航を体験しそうな予感
    どんどんレベルアップするかも (*´艸`*)フフ
    韓国にも出掛けまーす♪

外

外さん からの返信 2023/07/04 20:55:31
    Re: ご挨拶謝謝~
    そっちゃん画像追加!
    ボクのために非常感謝☆( ´艸`)

お!
    韓国出掛けますか!
    ぽぽさんなら大丈夫!(きっとw
    楽しんできてください(パイセンヅラww

そっちゃん、
    今後ともママをよろしく!(何様?w

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/05 06:14:33

大丈夫かしら?
    美の旅です。付添ですが
    やっぱり私も…
    別人になったりして (〃゚艸゚)

• オカンさん 2023/07/03 18:57:31
    経験値上がったのでは?
    ぽぽさま

なんともスリリングな経験をされたのですね。
    それにしてもJAL部の皆さん、優秀~。
    ぽぽさんの人脈もポテンシャルのひとつ。

冒険好きな私としては、ドラクエのように
    ぽぽの経験値が上がった!
    テレレテッテッテーン🎵
    …って思えるのです。

オカンより

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 20:36:42
    Re: 経験値上がったのでは?
    オカンさん

こんばんは☆

まさか自分が乗り遅れることがあるなんて夢にもおもいませんでした。呆れちゃいます。
    経験値上がった事にすればいいですね ( •ω•。و)ナイス!

旅行記も作らないつもりでしたが、時間が経つにつれ残そうと気持ちが変わりました。こんな間違いする人いないとおもいますが、乗り遅れた人いたな…と思い出して笑ってもらえればいいかな(^^)

オカンさん、体調は大丈夫?
    私はバテ気味です。でもね、食欲はあるので食べれる夏バテ??? 年々体力が低下してるの感じてます。

ぽぽ
  • yarusouさん 2023/07/03 17:46:49
    手汗びっちょり
    もうッ、帰宅中スマホで読みながら、心臓バクバクで手汗びっしょりになっちゃいましたよーッ!!
    あぁ、でもJAL部の皆さまに助けてもらえて良かったですねぇ!?
    凄い離れたトコロにいるのに、めちゃくちゃ心強いじゃないですかぁぁぁーッ!!
    ボクもそんな援軍が欲しい…。
    今回の旅行で少したくましくなったぽぽさんの今後の旅行記にも期待しちゃう。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 19:08:33
    Re: 手汗びっちょり
    yarusouさん

心臓バクバクさせてごめんなさい(´。• д人)ユルシテネ
    出費はありましたが無事に帰ってきました。

ちょうど、JAL部の皆さんとLINEしながら出発ゲートに向かってたのでリアルタイムで乗り遅れ報告し、その後はLINEみてなかったです。
    出国中止してタイガーエアのカウンターで相談してる時にLINEみて福岡行きに決めました。
    JAL部の皆様に感謝しかないです。
    実は次の旅行も助けてもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• hikkoさん 2023/07/03 17:42:08
    チームワーク

こんにちは。

今でも覚えています。
    あの時のこと。
    私、仕事の帰りでバス待ちだった。

あのLINE。読み返しても。すごい!すごい!チームワーク。←読み返すにも、遡るのに時間がかかる(笑)

鳥肌が立ちます。

ぽぽさんの旅行記読んで、私もなぜか涙が出る。

私達、出会う運命だった?

これからも。ずーっと。ヨロシク(^_^)v

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 18:53:48
    Re: チームワーク
    hikkoさん

こんばんは☆

あの時はホント!ごめんなさい。
    ご心配おかけしましたm(_ _)m

遡るの時間掛かるから(笑)
    コピーして別に保管したわよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    他も読み返して笑ったよ。可笑しな話題してるね。

タイガーエアからお知らせがきてました。
    セールしてるみたい。見ちゃうとポチッとしそうなので見ません。我慢我慢d(^_^o)

こちらこそ宜しくお願いします(^^)
    JALグループにみんなで乗りましょうね・:*+.

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2023/07/03 17:39:35
    心臓に悪い(*_*)
    ぽぽさん
    ドキドキしながら読みました。焦りました(@_@)
    無事に帰って来れて良かったです!

ちいちゃんさんもコメントされていますが
    >お肉は柔らかくて食べやすかった
    う~ん、怪しいw

そっちゃんの熱烈大歓迎、いいなぁ(^^)
    最後にほっこりさせていただきました♪

yae☆八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 13:07:14
    Re: 心臓に悪い(*_*)
    yae☆八重さん

こんにちは(^^)

ドキドキさせてしまいました(^^;;
    ごめんなさい♡
    無事に帰ってきてました。

>お肉は柔らかくて食べやすかった
    う~ん、怪しいw

さすが!お見通し(*^^*)
    当たりです。
    不味い訳ではないですよ、私の口には合わない。
    美味しいとおもってる人もいると思うので、良いところ探しました。

>ちなみに私が美味しいと書いていない時は微妙な時です( *´艸`)

薄々感じてました(〃゚艸゚)
    察して旅行記読みますね。

yae☆八重さん、そっちゃんの写真
    最後に追加しました。
    良かったご覧ください(^^)

• りぽちゃんさん 2023/07/03 16:41:23
    ドキドキ・・・
    ぽぽさま、こんにちは~。

「おかえりなさ~い!」と読み始めた旅行記。
    あれ、なんだか雲行きがアヤシイぞ??
    え~っ、まさかの乗り遅れ・・・Σ(ll゚д゚ll)

そのあとのリカバリーがすごいですね!
    福岡に飛んで、そこから花巻。
    なるほど、さすがJAL部の皆さま!!
    ぽぽさまも心強かったでしょうね♪
    でも2度目のボーディングタイムのくだりでまたドキドキ(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
    時差があってよかったです。

伊丹で召し上がったおいなりさん、甘くて美味しいですよね♪
    一度いただいたことがありますが、お蕎麦はフツーだったようなww
    551買うのに一度外に出られたんですね?
    乗り継ぎの時はまたチェックインする感じなのでしょうか?

ご家族の皆さまのお言葉もあたたかくてホッコリしました(*´ω`*)

りぽちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 05:41:47
    Re: ドキドキ・・・
    りぽちゃんさん

おはようございます(^^)
    今朝も早起き(笑)昨晩は21時頃、スマホ片手に寝落ちしました。

国内線乗り遅れた人、結構周りにいるけど海外は私が初めてだとおもわれます。自慢にもならないことですが、今迄の旅行で上位にランキングする出来事になりました。笑いに変えます(^^)v

伊丹空港で食べたお蕎麦は普通に美味しかったです。九条ネギがたくさん入ってましたよ。
    甘いおいなりさんも美味しくて食べたらパワーアップしました(๑˃̵ᴗ˂̵)

乗継ぎの時、制限エリア出てもチェックインしません。最初に利用する空港でチェックインします。
    また保安検査場を通過して中に入りますよ(^^)

ところで!星組さん
    RRRですね。これ観たいです☆
    大劇場狙ってみたいとおもいます(^^)

• メイリンさん 2023/07/03 13:56:08
    コレは、大変でした!
    帰国便行っちゃってて不安でしたね。でもその後の対応がサスガです!ぽぽさんの人柄もさることながら、JAL部の方々も素晴らしい対応ですね!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 05:11:01
    Re: コレは、大変でした!
    メイリンさん

おはようございます(^^)

ラウンジで寛いでる場合じゃなかったです。
    JAL部の皆さんには感謝しかありません。
    実は次の旅行中も助けていただいたのです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    自分で調べるより早くて頼りになります。

メイリンさん、旅行記アップされてましたね。
    楽しみです♪ 遊びに行きますねー

• fuzzさん 2023/07/03 13:52:40
    あの時は恐怖で仕方なかったです・・・
    ぽぽさん、こんにちは。

いつ出るだろうと楽しみ、いや恐怖でお待ちしておりました。

最初、LINEが来た時は花巻空港から盛岡へ向かうバスにでも遅れたのかな?って思ってました。私も特に予定なかったし、花巻空港へなら迎えに行くよ!位な気持ちでした。

それが・・・なんと・・・

その時のあの雰囲気とかもう恐怖以外の何ものでもなくて・・・

怪談より怖い、実際の話。しかも現在形で・・・

ライブ形式で恐怖の体験を聞いてる気持ちでした。

JAL部の皆さんの底力って言うんですか、すごいです。

乗り遅れの代償で二回の飛行機旅をキャンセル。
    でも、また恐怖の体験をしたあそこへは行くんですよね。
    台湾での失敗はやはり台湾で取り返すべき!そーだそーだ。

私も、ぽぽさん同様に前向き思考です。
    ご主人のネタができたってコメントは、うちの主人も言いそうです。
    優しさですよね。

お疲れさまでした。元気づけに岩手県人会の計画を立てねば。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 04:57:55
    Re: あの時は恐怖で仕方なかったです・・・
    fuzzさん

おはようございます。
    コメントありがとうございます。

その節は大変驚かせてしまいごめんなさい。
    誰かに話したくて、fuzzさんにLINEしてしまいました。
    送られてきた写真みて、やっぱり美人さんだーと改めておもいました。貴重なオフショット、アルバム入りです。
    ありがとうございました。

計画中の旅行、2つやめました。
    1つはやめて良かったです。失敗するところでした。どっちにしても5万損する事になってました。

神様っているんだーとおもったことが(^^)
    27,000円当たりました!
    捨てる神あれは拾う神あり、ラッキーです♪
    あと30,000円当たると嬉しいな~(^^)

• たまさん 2023/07/03 12:52:46
    一緒にパニック(;゚Д゚)
    こんにちは。

大変だったんですねーーー。
    昼休み、お弁当食べながら読んでいて、私までドキドキ、具合悪くなりそうでした。

*フォートラ旅行記読んでて、本気で心配してしまうことがよくあるんです
    よく考えたら、いや、考えなくても、ご本人は無事だからこそ、旅行記書かれてるんですけどねww*

予約し直したエアにまた乗り遅れるなんて、そんなーーーって(;゚Д゚)
    よく、出発前に見る悪夢かと思いました。
    ちょっとの時差だからこその失敗ってありますね。

無事に帰国されてよかったです。
    ご家族リクエストのお土産すごくて笑いました。
    そっちゃんがいちばんかわいいですねー笑

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 04:35:04
    Re: 一緒にパニック(;゚Д゚)
    たまさん

おはようございます
    コメントありがとうございます。

乗り遅れた!とわかった瞬間パニックになりました。I want to go homeを連呼してました。
    それしか英語が出てきません。語学力ないのに翻訳機能もいれてないので上手く伝えることができませんでした。
    ドキドキさせてしまいごめんなさい。
    優しいお言葉ありがとうございます。

たまさん、そっちゃんの写真追加したので、良かったらご覧下さい(^^)
    可愛くて可愛くてメロメロです(笑)

たま

たまさん からの返信 2023/07/04 12:35:04
    Re: 一緒にパニック(;゚Д゚)
    こんにちは

そっちゃん追加ありがとうございます!
    カワイイ!(^^)!
    今後も登場させてくださいw

あ、返信不要です!!!
  • naさん 2023/07/03 12:46:22
    おかえりなさい(´∀`)
    ぽぽさん

一人旅ですよね?!
    無事帰国できて何よりです!

国際線乗り遅れたことないけど、
    乗り遅れても帰国できるんだって
    学ばせていただきました^ ^
    いつ私もそうなるか分かりませんからね汗

トラブルがあっても
    対応力が素晴らしいと思います!
    また次の旅行に向けて
    英気を養ってください☆

na

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/04 04:07:24
    Re: おかえりなさい(´∀`)
    naさん

おはようございます(^^)

ひとり旅でした。誰か一緒だったら間違うことなかったでしょうね。
    大丈夫、乗り遅れても帰れますよ(^^)フフ

タイガーエアの職員さんに色々聞かれたけど上手く伝えれなくてモヤモヤ
    語学力付けないと!

コメントありがとうございます
  • マダムKさん 2023/07/03 11:32:23
    お疲れ様でした。

こんにちは

帰国するまで不安でしたね。
    LINEで皆さんに助けられて、ぽぽさんのお人柄の賜物。すぐに帰国便を探すところなんぞすごいとしか言いようがないです。

ご家族の皆さんの心遣いにホロリときました。
    なんて優しいの。
    我が家だったらボコボコに言われそうだわ💦

ぽぽさんの中では笑い話になったかな?
    こういう体験を教えていただくのは、とっても有難い事です。

さあ、次の旅はどちらにいらっしゃるのかな?

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/03 20:57:41
    Re: お疲れ様でした。
    マダムKさん

コメントありがとうございます。

JAL部の人、マダムKさんもご存知のメンツです(^^)
    ほんと!仰る通り、すぐ探してくれました。
    台北→福岡の金額、福岡のホテルの空き、金額。
    国内移動の必要なマイルまで調べてくれました。
    心強かった、感謝しかありません。

職場のみんなにカミングアウトした時点で笑い話になってましたね。
    飛行機利用して出張する人には必ず乗り遅れ注意だよーと言って送り出してます(^^)
    私と同じような事する人いないでしょうけど(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ちいちゃんさん 2023/07/03 11:32:10
    やっちまったな(笑)
    ぽぽさん、fuzzさんからぽぽさんは台湾旅行中と聞いていましたが、なかなかスリリングな旅でしたね。ところがヘンなものでこういう旅がいつしか思い出深い、忘れがたい旅になるんですよね。私は二度目のホテルがボヤ騒ぎでパワーがダウン、流浪の民になりかけました。今では新しい出会いだったと感謝していますが。

ところで「お肉は柔らかくて食べやすかった」ってちっとも褒めていません。パパ活女子の「これって飲みやすいワインですね」と同じに聞こえちゃいます。

何はともあれご無事に帰ってこれたからこそです。ご家族のさりげない労わりに、ぽぽさんの家庭の温かさがにじんでいます。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/07/03 20:03:08
    Re: やっちまったな(笑)
    ちいちゃんさん

コメントありがとうございます。

やっちまいました(-。-;
    バス、電車、新幹線、今まで乗り遅れの経験ありません。人生初の乗り遅れが飛行機、それも遅延した飛行機だなんて(〃゚艸゚)
    出国中止のVOID印に支払ったことにします。

「お肉は柔らかくて食べやすかった」
    バレバレですね。私の好みでは無かったので、良いところを探しました(笑)
    好みの人もいるだろうから、否定はしないようにしてるつもりです。

我が家は変わってますよ。
    乗り遅れた。とLineしたら、明日帰ってくれば良いよ。と返信がきました。
    少しは心配して~とおもいました。

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る