京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝手にシリーズ化している「京の食べある記」2025年バージョンです。<br /><br />自分のメモ的にまとめているので、どうでもいいようなお店も載せてありますし、感想などは個人的な意見なのでさら~っと読み流していただければと思います。すでに旅行記にアップしているところも多いです。<br /><br />よろしければ2012年~2024年、おやつ版等も合わせてご覧ください♪

京の食べある記 2025

2025/12/27 - 2025/12/27

旅行記グループ 京の食べある記

pacorinさん

• わんぱく大将さん 2026/08/08 14:05:45
    参考にさせていただいております
    パコやん

お元気ですか? もう、随分ご無沙汰しております。 ツアーの仕事で最終京都は近鉄東寺駅、降りたすぐ前のホテルに泊まることが多いので、京都駅周辺や八条口周辺で最後の晩餐のレストランを探すことが多いです。まあ、最後のホテルによりますが、
    参考にさせていただいております。
     玉子焼き お出汁 ひまわり。 姫路も同じ玉子焼きがありますが、こういう風に出されると流石は京都、上品どすなあ、って思ってしまいます。 姫路のは縦において、それが、前と後ろでは高さが違っていて、滑り台のようになっています。

まだまだ暑さ、厳しい折、ご自愛ください。 地震、台風、ほんと大変です。全世界おかしくなって、人もおかしいですね。  まあ、まともなのは自分だけと思ってる人も多いですが。

大将

pacorin

pacorinさん からの返信 2026/08/10 00:35:24
    Re: 参考にさせていただいております
    大将さん、こんばんは

時々「旅行記アップされてるかな~?」とお邪魔しておりましたが、ひさしぶりに「いいね」をすることができました(*^_^*)
    ツアーのお仕事で京都に来られているんですね。お客様は外国人ですか?わたしは今年の4月から職場が京都駅前になったので、通勤しているだけで1日100人以上の外国人とすれ違っております。以前は東アジア系が多かったですが、最近はどこの人だかわからないぐらい、色々なところから来られていますねー。

本当に、天災は多いし、戦争は終わらないし、円安・物価高もいつまで続くのか・・・人もおかしくなりますよね!
    大将さんも、どうぞご自愛ください。

pacorinさんのトラベラーページ