2025/05/28 - 2025/05/29
masaさん
一夜明けて、さあさあ目的のアドベン行くよ!
パンダたち、ちゃんと見れるかなぁ~?ムスメが前日に日帰りで行ってたけど、パンダラブは全然見えなかった、ブリーディングセンターは90分待ちとか言ってたな。
ちょっとでも見れたらいいな。友達はワタシほどパンダ推しじゃないから、一緒に並んでくれへんかも…。その時は一人で並ぶからね。
『とれとれビレッジ』
『レインボー』
『じゃがザック』
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
朝ごはんは、前日の晩御飯と同じ場所。
同じバイキング。でもメニューは違う。洋食メニューと和食メニュー。朝ラーメンがなかったのが残念(>_<)
でも、鯛茶漬けなんか作れる(^-^) -
朝からモリモリ!腹いっぱい!ランチいらんかも(^^;)
『とれとれビレッジ』
https://happysenior.asia/2025/06/13/toretore_villege/ -
とれとれビレッジの送迎で、アドベンチャーワールドに到着。すでに開園してるけど、駐車場はほぼ埋まってる。入口もめちゃ混みあって並んでる!
写真は帰りに撮ったもの。 -
開演ダッシュ!ってわけではないけど、まずはパンダラブに急ぐ!
あ~!ペンギンが復活してる(^-^) -
すでにスゴイ人!パンダラブ、ムスメから聞いてたけど、中に入れない。外のガラス越し。
何とか一番前まで行ったけど、あ”~これか(>_<)ほとんど見えない!
ガラスに人が写り込む。
写真撮ったら背後霊(^^;) -
それでも何とか写真に収める。
イチ推しの楓浜ちゃん。
5分くらい見させてくれたかな?
スタッフさんがいて、時間になったら交代の声掛けしてる。 -
名残惜しいけど、後ろの人に代わってあげないと。
ブリーディングセンターに向かったら、なんと210分待ち!
そりゃちょっと無理ってことで、ナマケモノの赤ちゃん見に行こう!
通りすがりに見下ろした、ブリーディングセンターの人の列! -
ナマケモノの赤ちゃんが怠けてる(^^;)
全然動かない。ぐっすりお休み中。
それでもかわいいね(^-^) -
先におみやげ見ようか。
センタードームに、楓浜ちゃんのライブ映像が!こっちの方がよく見えるっちゃぁ見えるけど…(^^;) -
おみやげの検討つけて、サファリに行こう!サファリもなかなか混んでる。平日なのにね(^^;)
何回来ても、ゾウはテンション上がるなぁ
シマウマの向こうで、キリンの餌やりやってる。あれ、やりたいわ!
数年前生まれたバク。もうすっかり大きくなって、どの子がそうなのか、もう分かんない
我らがトラの、ケツだけ写真撮れた(^^;)
カンガルーって、有閑マダムやなぁ
ちょうどイルカショーが始まってたから、途中からだけど見に行く。
イルカショーが終わって、階段降りてくると、あ~!パンダ見える!あれは彩浜ちゃん?
ワイワイ騒いで写真撮ってたら、他の人たちも立ち止まって写真撮ってた。ここは意外な穴場やね。遠いけど(^^;) -
ナマケモノの赤ちゃんは、少しも動いてない(^^;)
ランチの時間だけど、お腹は全く空いてない。
昨日とれとれ市場で買った天ぷらを、ベンチでいただく。 -
すっかり冷めてるけど、一日経ってるけど、分厚くてめちゃ美味い!
今日も行くなら、絶対買って帰りたいとこやね。 -
園内ブラブラして、レッサーパンダやら…
コンゴインコやら…
白頭鷲なんかも見る。
再度パンダラブ。
人込みは相変わらず。午後になったから映り込はマシかな?って思ったけど、全然変わらない(^^;)
でも、寝ないでよく動いてくれたわ(^-^)
友達が「ペンギン見たい」ってことなので、ペンギンのとこへ。
カワウソの餌やり時間になったから、あわてて見に行く。
カワウソもかわいいよね(^-^) -
2時半、もう一度ブリーディングセンター行ってみたら、待ち時間が50分になってた!50分ならすぐやん!
ムスメが来た一昨日は、日が照ってかなり暑かったらしいけど、この日は曇ってて助かった。
彩浜ちゃんは爆睡(^-^) -
スゴイ恰好で寝てる(^^;)でもカワイイ(*^^*)
ビッグママ良浜は、お食事の真っ最中。
もりもり食べてる(^^;)
列はぐるっと回って、一番前から見れる。
かわいいお顔(^-^)
突然起きあがった!
部屋の真ん中に移動。 -
こっちにケツ向けて座り込んだと思ったら、笹だんご製造(^^;)会場は大爆笑!
良浜なりのサービスやろな(^-^) -
彩浜ちゃんはぐっすり。
でも、四匹とも見れて良かったワ(^-^) -
ちょっと一休みしよ。
チュロス。友達はコーヒーとポテト。
チュロスは美味かったし、ポテトも量が多い!チュロスの断面は、パンダ形!
『レインボー』については、ブログに詳しく載せてます。
https://happysenior.asia/2025/06/14/rainbow/ -
最後におみやげ買って、エントランスのレッサーパンダ見て…
これで帰ります。
一日楽しかった。もうパンダに会えないと思うと、ちょっと寂しい。パンダいなくなってもアドベン来る?
新しいエリアも作ってたし、動物の餌やりもしたい。カワウソもカワイイ。
新たにパンダ、来るんかな?浜家の子孫が来たらいいな。
最近は一人旅がほとんどだけど、友達との旅もなかなか楽しかった。また三人でどっか行こね(^-^) -
今回のおみやげで大ヒットしたのがこれ!
もう、手が泊まんなかったよ(^^;)これはリピあり!
『じゃがザック』については、ブログに詳しく載せてます。
南紀白浜(和歌山) の旅行記