南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンからパンダがいなくなっちゃって、もう行くこともないんかなぁって思ってた。<br />でも、職場のパンダ友達から、それぞれのパンダたちの誕生日に合わせて、パンダグランドに入らせてもらえるイベントがあるって聞いた。普段絶対入れないトコロに入れるって、それだけでテンション上がる(^-^)<br />推しの楓ちゃんの誕生日に行きたいところやけど、11月22日は、阪神タイガースの優勝パレード!なので、12月の桜浜・桃浜の誕生日にいくことにした。<br />ついでに、エンペラーペンギンの赤ちゃんにも会いたいね(^-^)<br /><br /><br /><br /><br /><br />『紀ノ川SA下り』<br />https://happysenior.asia/2021/07/21/kinokawasa_kudari/<br /><br /><br />『TURTLE トートル』<br />https://happysenior.asia/2025/12/26/turtle/<br /><br />『レインボー』<br />https://happysenior.asia/2025/12/27/rainbow-2/<br /><br />『塩ミルクラングドシャ』<br />https://happysenior.asia/2025/12/28/langue_de_chat/<br /><br />『梅酒』<br />https://happysenior.asia/2025/12/29/plum_wine/<br />

パンダのいなくなったアドベンチャーワールドへ、パンダイベント目当てでやってきた。やっぱり寂しいなぁ(T_T)

2025/12/04 - 2025/12/04

旅行記グループ 近場でウロウロ Part2

masa

masaさん

『紀ノ川SA下り』

『TURTLE トートル』

『レインボー』

『塩ミルクラングドシャ』

『梅酒』

今回は日帰り、バスで往復することにした。
    まずは紀ノ川SAでトイレ休憩

『紀ノ川SA下り』については、ブログに詳しく載せてます。

小腹が空いたから、SAにあるパン屋さんで『爆弾カレーパン』購入。

『TURTLE トートル』については、ブログに詳しく載せてます。

アドベンチャーワールド到着!
    ガラガラの入り口(^^;)ってか、あのパンダ騒動の前に戻ったって感じかな?

このイベントに参加したい!

まだまだパンダがいます

クリスマスやねぇ(^-^)
    今はエンペラーペンギンの赤ちゃんと、ピングーのコラボ。

まずは入り口のレッサーパンダ先輩。
    地面に降りてきてるよ!

この子にも会いたい(^-^)

でも、まずはパンダラブ!
    この竹のモニュメント、まだあるんやね。

パンダラブでは、まだパンダ推し(^-^)

パンダたちのパネルに、飼育員さん達からのコメント。

なんだかジ~ンとくるものが…

この竹でつくったモニュメントの中って、はいれたんや

ここで住めそうな感じ(^^;)

パンダラブの中にも、まだ入れる

パンダラブの中には、パンダは…いない(T_T)
    やっぱり寂しいなぁ

それぞれのパンダたちに、飼育員さんからのメッセージ。
    別に死んじゃったわけじゃないけど、飼育員さん達の思いを読んでたら、うるうる来たわ

写真もいっぱい!

ビデオも流れてた。
    結局1時間くらいここにいたなぁ

次の目的は、エンペラーペンギンの赤ちゃん(^-^)

いたぁ!おかあさんは横で寝てる(^^;)
    ピングーそっくり!

そのうち、赤ちゃんも寝ちゃったよ(^^;)

ちょうど餌やりの時間になった

ヨギボ―的なものも置いてある。

それに座って、ペンギンを眺める。いや、ペンギンに眺められる(^^;)

も一度赤ちゃん見に来たら、起きてた(^-^)

でも、まだ眠たい?

赤ちゃんのぬいぐるみ。生まれたての体重と同じ重さ。
    抱くとずっしり重い!

しかし、この日はメチャ寒かったせいか、人がほとんどいない!

ナマケモノの赤ちゃん。すっかり大きくなって、どれが赤ちゃんか分からんかった(^^;)
    一家で元気よくなまけてた。

イベントはまだだけど、ブリーディングセンターに行ってみる。

展示パネルはそのまんま。

中にいたのは、レッサーパンダ先輩。

よく寝てた(^-^)

日本からパンダがいなくなるから、他の国まで見に行かないといけない。
    まずは韓国か台湾やな。

外の運動場には、桜浜、桃浜の誕生日の飾りつけ。

そろそろランチだけど、フードコートは人いっぱい!こんなにお客さんいたんや!
    外で食べるには寒すぎる。建物の中で食べたい!
    ってことで、こちらのテイク店へ。

想像よりもボリューミーで美味かった(#^.^#)

『レインボー』については、ブログに詳しく載せてます。

コツメカワウソの餌やりを見に行く!
    コツメカワウソ、かわいいよね(#^.^#)

新しくできた、鳥の楽園みたいなトコロにいってみたけど、鳥インフルエンザ感染予防のため、中には入れなかった。

でも、入口にリスざるがいた(^-^)

リスザルってかわいいんよね(^-^)

オナガザルを見に来た。

ストーブの前に座ってる。カワイイ(^-^)

ちょうど時間になったから、アニマルショーを見に行く。
    これ見るのって、ものすごく久しぶり!

やっぱりカワイイね(^-^)

イベントの時間が近づいてきたから、ブリーディングセンターに行く。まだ時間まで30分くらいあるけど、この列!
    まずは時間指定の札もらって、その時間になったら集合って流れ。
    時間まで1時間ほどあったから、先におみやげ買いに行く。

時間ちょっと前に来たら、早い時間の人がすでに入ってる。

靴にカバーをつけて、いよいよスタート。
    運動場。ここでみんなが昼寝してたね。

楓ちゃんも遊んでたっけ。

桜浜、桃浜も、まだ赤ちゃんの頃に見に来たね。

ここで水遊びしてたね。

ここ、降りたかったけど、無理みたい(^^;)

時間になったから、ぼちぼち終了。

ワタシもそろそろ帰らないとね。

今回のおみやげ。
    ポテチはムスメからのリクエスト。梅干しは必須!

• グミが大好きなムスメに。ワタシはグミが苦手なので食べてない(&gt;_&lt;)<br />パンダの形のグミがカワイくて、喜んでもらえた。

グミが大好きなムスメに。ワタシはグミが苦手なので食べてない(>_<)
    パンダの形のグミがカワイくて、喜んでもらえた。

パケ買いしたお菓子。なかなか美味しかった(^-^)

『塩ミルクラングドシャ』については、ブログに詳しく載せてます。

今回は梅酒も買いたかった。
    よく分からんけど、人気ナンバーワンのこれを。パンダパッケージやし(^-^)

『梅酒』については、ブログに詳しく載せてます。

パンダいなくなっても、アドベンは楽しいね。やっぱりまた来たい!でも、夏と冬はやめとこ(^^;)

近場でウロウロ Part2