南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近毎年行ってたアドベンチャーワールド。去年はなんか行けなかったな。夏が来る前に行って来よ!<br />いつもは車で行ってたけど、車売っちゃったしな。電車?いやJR 高いしなぁ( 一一)やっぱり高速バスで行こ。<br />ホテルは前々回泊まった『SHIRAHAMAKAN』を予約した。立地は良いし、値段もまぁまぁ安い。温泉もあるしね。<br /><br />一日目は「とれとれ市場」で海鮮ランチ!その後はどうする??<br /><br /><br />『ベーカリー トートル 紀ノ川SA下り』<br />https://happysenior.asia/2024/04/27/bakery_total_kinokawa_sa_dawn/<br /><br />『とれとれ横丁』<br />https://happysenior.asia/2024/04/28/toretore_market/<br /><br />『とれとれソフトクリーム』<br />https://happysenior.asia/2024/04/29/toretore_softcream/<br /><br />『ホテル川久』<br />https://happysenior.asia/2024/04/30/hotel_kawakyu/<br /><br />『SHIRAHAMAKAN』<br />https://happysenior.asia/2024/04/26/shirahamakan/<br /><br />『白熊』<br />https://happysenior.asia/2024/05/01/shirokuma/<br /><br />『サクサク海苔天』<br />https://happysenior.asia/2024/05/04/sakusaku_noriten/<br /><br /> <br />高速バス(一人往復)               6,600円<br />ホテル ツイン素泊まり              10,254円 <br />とれとれ市場海鮮ランチ(二人で) 2,800円<br />『白熊』晩飯             9,780円 <br />アドベンチャーワールド入園券(二人で) 10,600円<br />アドベンチャーワールドランチ(二人で) 2,300円<br />

2年ぶりの南紀白浜。大きくなった楓ちゃんに会いに行く Vol.1 今回は高速バスで。超豪華宮殿ホテルに泊まりました!  ウソです(^^;)

2024/04/24 - 2024/04/25

64位(同エリア1996件中)

masa

masaさん

一日目は「とれとれ市場」で海鮮ランチ!その後はどうする??

『ベーカリー トートル 紀ノ川SA下り』

『とれとれ横丁』

『とれとれソフトクリーム』

『ホテル川久』

『SHIRAHAMAKAN』

『白熊』

『サクサク海苔天』

高速バス(一人往復)     6,600円
ホテル ツイン素泊まり   10,254円
とれとれ市場海鮮ランチ(二人で) 2,800円
『白熊』晩飯            9,780円
アドベンチャーワールド入園券(二人で) 10,600円
アドベンチャーワールドランチ(二人で) 2,300円

高速・路線バス 徒歩

大阪駅前から高速バス。7割くらいの乗車率。

紀ノ川SAでしばし休憩。

たくさんの燕が巣を作ってる。可愛いなぁ~(^-^)

朝ごはんは食べてきたけど、小腹が空いてきた。パンダのパンをお買い上げ。

『ベーカリー トートル 紀ノ川SA下り』

13:30頃、とれとれ市場に到着。ここで途中下車。
    ランチ行こうぜ!

我らが勝男!このポスター、実は生で見るの初めて(^-^)

迷いに迷って、ワタシは【サーモンイクラ丼】1,400円

ムスメは【漬けまぐろ釜揚げしらす丼】1,400円

時間がランチ時過ぎてるから、がらがらでゆっくりいただけた(^-^)

『とれとれ横丁』についてはブログに詳しく載せてます。

さあ、お土産を物色しようね(^-^)
    今回は車じゃないから、たくさん買えない。ましてや一日目やしね。

AREのお酒に、パインアメサワー(^^;)気になるけど、これは重いから無理!

デザートいこ!さんざんまよって、ソフトクリームにした。

『とれとれソフトクリーム』についてはブログに詳しく載せてます。

路線バスにのって、10分ほど。
    昭和な町中で下車。

歩いてすぐ、ものすごい建物!
    まるで宮殿や!

超豪華バブリー宮殿ホテル『川久』さん。
    今夜はこちらに泊まります。

うそです。

ロビーだけ見に来たんです。
    もう圧倒される~~!!

総工費400億円の豪華ホテル。柱一本1億円!
    もうロビーだけでお腹いっぱい(^^;)

『ホテル川久』についてはブログに詳しく載せてます。

川久に泊まれるはずもなく、ワタシらが泊まったのは数年前にもお世話になった『SHIRAHAMAKAN』さん。

ムスメも一緒だから、ちょっと張り込みました(^-^)
    ここもオーシャンビューの、和室が3部屋のスイートルームやで!お値段は『川久』の10分の1(^^;)

お馴染みのシャンプーバーも健在。お風呂も天然温泉で、いいお湯です。かなり年季が入ってるけど、気にしません。

「しらすな館」は、当初は別の旅館やったみたい。渡り廊下でつないで、ひとつのホテルにしてる。全室オーシャンビュー(^-^)

晩御飯に向かいます。
    ホテルで教えてもらった『白熊』さん。讃岐うどんのお店と思ってたけど、居酒屋メニューもいろいろ(^-^)

電話で予約してたけど、これ正解。店内ほぼ満席!

まずはビール!

龍神椎茸の天ぷら。ビックリするほど大きい!

刺身二人前で頼んだら、四人前はあるほどの盛り合わせが来た!予算行っといたらよかったなぁ。お会計が心配になったわ。
    デカいし、新鮮で美味しかったけどね(^^;)

他にも何品か頼んで、衝撃のお会計は…(^^;)ワタシにとっては高額の予算オーバー。メチャクチャ美味しかったけど、明日は節約しよ。

『白熊』さんについてはブログに詳しく載せてます。

帰りに24時間営業のダイエーによって、明日の朝ごはんとかいろいろ買ってきた。
    温泉入って、ホテルの部屋飲み(^-^)

おつまみには、とれとれ市場で買ったのり天。これ美味すぎる!あっという間に二人で食べちゃいそうになったのを、強い心で封をした(^^;)
    もう一つ買っときゃよかった。

「サクサクのり天」についてはブログに詳しく載せてます。

明日は天気の予報(^-^)楓ちゃんに会いに行きます!