南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はアドベンチャーワールド(^-^)楓ちゃんに会うのが最大の目的だけど、キリンやゾウに餌もやりたい。しかし、ムスメがHPから予約しようとしたらできない!当日予約は無理みたい…( 一一)ここは直接聞いてみよ。<br />開演時間に合わせてバスで向かう。本日は1日ここで遊びます!<br /><br /><br />『マルシェ』<br />https://happysenior.asia/2024/05/01/marche_curry/<br /><br />【はるらんまん、パンダだんご】<br />https://happysenior.asia/2024/05/03/panda_dango/<br /><br />『ジョリーパスタ』<br />https://happysenior.asia/2024/05/03/jolly_pasta-2/<br /><br />『サクサク海苔天』<br />https://happysenior.asia/2024/05/04/sakusaku_noriten/<br /><br />『ラー油鮭ん(ジャケン)』<br />https://happysenior.asia/2024/05/06/ra-yu_jyaken/<br /><br />『パンダLOVEチョコクランチ』<br />https://happysenior.asia/2024/05/07/panda_love_chcrunch/<br /><br />『和歌山県産梅プレッツェル』<br />https://happysenior.asia/2024/05/09/ume_pretzels/<br />

2年ぶりの南紀白浜。大きくなった楓ちゃんに会いに行く Vol.2 楓ちゃんはあいかわらずカワイイねぇ~(^-^)

2024/04/24 - 2024/04/25

61位(同エリア1998件中)

masa

masaさん

開演時間に合わせてバスで向かう。本日は1日ここで遊びます!

『マルシェ』

【はるらんまん、パンダだんご】

『ジョリーパスタ』

『サクサク海苔天』

『ラー油鮭ん(ジャケン)』

『パンダLOVEチョコクランチ』

『和歌山県産梅プレッツェル』

高速・路線バス 徒歩

朝からいい天気!昨日が曇りだったから、ホントよかった(^-^)

バスに乗る前にビーチに出てみる。
    もうすぐGW。つまり海開きも近い。あちこちお掃除してるみたい。

路線バスで向かいます。
    路線バスにもかかわらず、バスの外側も内側もアドベンチャーワールド仕様(^-^)

ICOCAは使えないし、小銭もない…って思ってたら、なんとQRコード決済ができる!スゴイ!

開演直後にインパ!すぐにインフォメーションで餌やりできるか聞いてみた。
    キリン、ライオン、ゾウのセットが3,000円。単品はできない。気持ちに余裕がない中で3,000円は痛いなぁ~。残念だけど今回はパス。
    そのかわり、ゾウは500円で餌やりできるって。時間に合わせて現場に行けば、その場で買えるって(^-^)

エントランスの噴水にいたペンギンが、いない…。後で知ったけど、2年前の鳥インフルエンザの影響だって。,

楓ちゃんに会いに走って行く!
    外の運動場にいたのは、結浜ちゃん。お姉ちゃんも元気そうやね(^-^)
    この日は暑くなりそうだから、ちゃっかり日影で(^^;)

室内では楓ちゃん(#^^#)

どんどんオッサン化していってる(^^;)
    でもカワイイ(^-^)

おいしい竹を選んでる。楓ちゃん、お父さんに似て、グルメなんかな?

場所を変えて、寝ながら食べる(^^;)
    何をしてもカワイイなぁ~

楓ちゃん見てたら、1時間くらいすぐ経っちゃう(^^;)
    他のパンダたちも見に行きたいのに。

ようやく離れました。
    暑くなってきたからか、馬たちはみんな倒れてる(^^;)

良浜も日陰でお食事中(^-^)

彩ちゃんはお昼寝中。

なんかスゴイ寝姿ですが?!
    ギロチン台に乗ってる体勢やん(^^;)何度か目が覚めてウロウロしてたけど、最後はやっぱりこの体勢(^^;)

ぼちぼちゾウのえさやり時間!ゾウはすでにスタンバイOK!

500円払って、にんじん、バナナ、オレンジなどの中から二つ選んで「どうぞ」ってあげる。
    鼻がピンクでカワイイ(^-^)

器用にオレンジもらってます(^-^)

ゾウに餌やった後は、ワタシらもエサタイム!
    フードコートにやってきた。

なんか頭の中がカレーになってた(^^;)なので【マルシェカレー】いただきます。

『マルシェ』についてはブログに詳しく載せてます。

お次はカワウソのえさやり!
    カワウソは前回見て、大ファンになっちゃった(^-^)

メチャクチャカワイイ(^-^)
    生魚をバリバリ食べる様子は、ちょっとコワいけどね(^^;)

イルカショーを見て、オヤツやな。
    前から気になってた【パンダだんご】!ちょうど2本入ってるし(^-^)

いや、これ食べれません!かわいすぎる~~!

食べたけど(^^;)
    【はるらんまん、パンダだんご】についてはブログに詳しく載せてます。

サファリも行って、一日歩き回って、大満足の一日。
    最後はやっぱりパンダで〆ます。

また来年も来るからね~。元気にしててね(^-^)

アドベンチャーワールドの前から高速バスに乗って、一路大阪へ。

晩御飯は、家の近所の『ジョリーパスタ』へ。夜遅くまでやってるから、時々利用してます。『ガスト』でもよかったけど、こっちの方が遅くまでやってる。

『ジョリーパスタ』

ワタシは【創作和風パスタ高菜明太子バター和風】

ムスメは【ベーコンときのこのおろし醤油ソース】

他にもあれこれ頼んで、ワインまで飲んで、お会計は3,500円いかなかった(^-^)
    昨日の夕食の半分よ(^^;)

今回のおみやげ。
    とれとれ市場で買ったこれ、ご飯に合うのはもちろん、パンに乗せてもおいしいって!

『ラー油鮭ん(ジャケン)』

オヤツにもビールにもぴったりの『和歌山県産梅プレッツェル』は、中に4箱入ってて、友達にもおすそ分けできる(^-^)

これは行く前からSNSで見て買いたかったもの。かわいいし、食べても美味しいかった(^-^)

『パンダLOVEチョコクランチ』

ばら撒きみやげにぴったりの、『紀州梅味コーンスナック』

やっぱり楽しいアドベンチャーワールド。そろそろ結浜ちゃんに、イケメンのお婿さんを連れてきてもらわないとね(^-^)