尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みの日、阪神尼崎近くに行ったので、その足で朝から大オフンロ!<br />『戎湯』は、天然温泉を銭湯料金で楽しめる銭湯(^-^)<br />その後、同じく休みのムスメと合流して、ムスメおすすめのラーメンランチ。ちょっと手違いがあったけど、美味しいラーメンいただきました。<br />夕方からは、塚口「サンサン劇場」でインド映画【RRR】を鑑賞したら、たまらなくインド料理が食べたくなった(^^;)よくある流れやね。<br />頭もお腹もすっかりインドになって、しばらくインドな生活になりそうな予感…<br /><br /><br />『戎湯』<br />https://happysenior.asia/2022/11/21/ebisu_yu/<br /><br />『桜海』<br />https://happysenior.asia/2022/11/22/menya_ouka/<br /><br />『Sタージ・マハル エベレスト』<br />https://happysenior.asia/2022/11/18/s_tajmahaleverest_tukaguchi/<br />

ディスカバリーご近所 尼崎を縦横無尽!大オフンロで天然温泉と、インドな塚口

2022/11/08 - 2022/11/08

旅行記グループ 近場でウロウロ Part2

masa

masaさん

『戎湯』は、天然温泉を銭湯料金で楽しめる銭湯(^-^)

『戎湯』

『桜海』

『Sタージ・マハル エベレスト』

阪神尼崎からチャリですぐ。庄下川にかかるちょっと時代劇風の橋を渡る。

川沿いの紅葉も色づいてきたね~

この辺りは、小さな工場や倉庫がたくさんあるけど、その一角は住宅地。
    阪神淡路大震災で被災して、その後再建したらしいけど、なんか城下町みたいな雰囲気のきれいな町並み(^-^)

そんな中にある天然温泉「戎湯」
    こちらも震災後に再建されたらしい。だから設備も新しくてキレイ(^-^)
    朝からやってるってのもポイント高い。

天然温泉を銭湯料金で楽しめる贅沢!
    しかも岩風呂の露天まである!ちょっとした食事処もあって、スーパー銭湯並み(^-^)いやぁ、近所の人がうらやましい。この辺りに引っ越ししよかな?とまで思ってしまう!

『戎湯』についてはブログを見てください。絶対おススメの銭湯です。

チャリで阪神尼崎まで戻ります。
    途中の小学校には、お城の模型。ちょっと写真じゃわかりませんね(^^;)右端にチョコンとあります。
    元々尼崎城はここにあったそうな。

こちらが現在の尼崎城。

なかなか人気らしいですよ。

ムスメと待ち合わせて向かったラーメン屋さん。最近できて、とってもおしゃれで映えるラーメン屋さんらしい。ムスメは実食済みで、美味しくてカワイイからって誘ってくれた。
    なのに本日はなぜか臨時休業((+_+))

仕方ないから、ムスメのもう一軒のおススメの店へ。

ここではチャーシューが選べるらしい。三種類の中から、好みのチャーシューを選ぶ。

塩ラーメンに、「豚ばらチャーシュー」。
    このチャーシューがメチャクチャ美味しかった(^-^)
    『桜海』

夕方からは、インド映画「RRR」
    インド映画は、迫力とおバカが混然としてるって知り合いが評してたけど、まさにそんな映画(^^;)「ありえへんやろ~!」とツッコミながら見てた。

インド映画をみたら、インド料理が食べたくなる。これ、当たり前(^-^)
    映画の半券を持っていったら5%オフになるから、「エスタージマハル・エベレスト」へ。

注文したのは【ダルバト】。
    ネパール料理やけど、似たようなもん!日本食と韓国料理の違いみたいな感じ(^^;)
    以前から食べてみたかったんよ。

最後はラッシーで。
    インド料理、久しぶりやったけど、これは定期的に摂取したほうがいい。しばらくインドになります。

『Sタージ・マハル エベレスト』については、ブログを見てください。

近場でウロウロ Part2