角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「どこかでビューン!」と「秋の乗り放題パス」を利用して街道歩き終わった後余った時間で寄り道観光しました。<br /><br />どこかでビューンの20回程度試して候補地「越後湯沢」・「田沢湖」・「仙台」・「七戸十和田」が表示された時点で申し込みしました。結果は「田沢湖」でした。<br />第一希望ではないが青森で街道歩きに移動するには都合のいい行き先に決定しました。<br /><br />弘前城と碇ヶ関足湯に立ち寄った後、秋田の角舘に20年振りに寄り道します。<br /><br />大館→秋田→大曲と乗換て角館で途中下車です。<br /><br />角館駅 15:15歩きスタート→ 武家屋敷町並み15:30~16:00→角舘駅戻り16:20歩き終了 <br /><br />トイレ・休憩できる場所:駅周辺と武家屋敷町並みに多数有り<br /><br />今日の交通費:どこかにビューン!(JREポイント4000PTと2000PT割引クーポン利用)・秋の乗り放題パス7850円(連続3日間利用可能)

番外編 角館寄り道編 10/13

2024/10/13 - 2024/10/13

旅行記グループ 寄り道番外編

ありのさんぽ

ありのさんぽさん

大館→秋田→大曲と乗換て角館で途中下車です。

トイレ・休憩できる場所:駅周辺と武家屋敷町並みに多数有り

寄り道番外編