ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアとしては,5日目,ウイーンとしては4日目となります<br /><br />先ずは,ドイツ騎士団教会,  フランシスカン教会, 美術史美術館,アルベルティーナを観光後  ザルツブルクに移動します<br /><br />美術史美術館で絵画を堪能した後,館内のカフェで昼食<br />12時30分で予約済みです

25 .。*.:☆ ウイーン4日目 美術史美術館 カフェで昼食 ☆.。.:*

2023/06/14 - 2023/06/14

mitsu

mitsuさん

先ずは,ドイツ騎士団教会, フランシスカン教会, 美術史美術館,アルベルティーナを観光後 ザルツブルクに移動します

美術史美術館で絵画を堪能した後,館内のカフェで昼食
12時30分で予約済みです

徒歩

美術史美術館のカフェの天井です

特段の説明は出来ませんが,内部の美しい装飾を堪能下されば幸いです

食事の前にささっと撮影タイム

ケーキのコーナーですね

予約済みで良かった!
    長蛇の列でした

先ずはこれっ( 昼間っからですが )(^^♪

欧米で良く見るナイフを刺した状態のサンドウィッチ  Σ(゚Д゚)スゲェ!!

ローストビーフサンドウィッチ 16.9ユーロ
    シーザーサラダ 17.3ユーロ

最近のヨーロッパの物価高やウイーンという土地を考えると,この雰囲気の中,リーズナブルな価格らしい  (^^;

食事を終え,ウエイターの方に撮影をお願いしました

後ろで,別のウエイターの方が何か企んでいるようで,カメラ目線でにっこり

あれっ,いつの間にか合流 (゜▽゜)

あれっ,あれっ,いつの間にか増えてる (^O^)

あれっ,あれっ,あれっ,いつの間にか妻とツーショット

陽気な方たちでした 生まれはイタリアかな? (≧▽≦)

食事を終え,カフェを俯瞰する場所に移動しました
    例の,中央の赤いソファがありません

前の写真でもお分かりのように,何かのイベントでも始まるのか赤いソファ群はあっという間に撤収されてしまいました 残念!!

写真の枚数は少ないですが,切りが良い所なので,今回はここまで

次回は,アルベルティーナ Albertina

つづく (^_^)ノ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る