ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアとしては,5日目,ザルツブルクとしては1日目となります<br /><br />1日目と言っても,ウイーンからの移動なので,ザルツブルクに着いたのは夕方19時ごろ<br /><br />夕食がてらに、ゲトライガッセを散策 といっても、夕食はお惣菜の買い出しで終わったはず <br /><br />夕暮れ時の暖色系の照明、狭い路地の中の散策は風情があり、とてもゆったりした気持ちになりました<br /><br />そういえば、昨今、食品以外の買い物はほとんどがネット、稀に人でごった返している郊外の大型ショッピングセンターでの日常を過ごしていると、アーケードのつづら歩きってしばらくぶりで新鮮でした<br /><br />.。.:☆★+.。看板特集です.:☆★+.。.:

29 .。*.:☆オーストリア5日目 ザルツブルク1日目 ゲトライガッセ 看板図鑑☆.。.:*

2023/06/14 - 2023/06/14

mitsu

mitsuさん

.。.:☆★+.。看板特集です.:☆★+.。.:

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ザルツブルク18:53着のRJX866/66です

切符はSparschieneという早割を日本で予約購入で、1等+指定席で65.8ユーロ(2人)
    約250kmということを考えると日本よりは、お安いです (^O^)

これからは、撮影した写真と,ストリートビューとにらめっこしながらの答え合わせの始まり  (*^^)v

ストリートビューやgoogle mapも常に最新のものではないのと、コロナの影響だろうか、店舗の入れ替わりもあり、大変でした

• ☆★ Pizza &amp; Pasta - Spaghetti &amp; Co ☆★  ピザ店<br />

☆★ Pizza & Pasta - Spaghetti & Co ☆★  ピザ店

☆★ Parfümerie Douglas ☆★  美容用品店

☆★ Aschauer Hüte KG ☆★  衣料品店

☆★ Sternbräu ☆★  オーストリア料理店

多分これが一番、豪華な看板でなかろうか  (*^▽^)/★*☆

☆★ Dantendorfer Women Men ☆★  衣料品店

左から
    ☆★ Iris Galerie Salzburg ☆★  カメラ専門店

☆★ Restaurant Herzl ☆★  レストラン

☆★ Trachten Stassny GmbH ☆★  衣料品店

☆★ Hotel Goldener Hirsch ☆★  ホテル ゴルデナー ヒルシュ

これもなかなか豪華です!  (゜▽゜)

☆★ Furtner-Hanisch ☆★  土産物店

☆★ Restaurant Blaue Gans ☆★  レストラン

☆★ Bürgerspitalkirche St. Blasius ☆★  カトリック教会

ここが終点、約300mほどの短い通りです

壁龕(へきがん)にはキリスト像

チョットだけ、左方向に目を向けると『 Pferdeschwemme 』馬洗い場

折り返して、ゲトライガッセ側

これが、面白い!

過去のストリートビューではルイヴィトン、現在はリモワ
    ただ、装飾は一緒で看板のプレートのみ変更
    手抜きもいいところだ  (≧▽≦)

昼間は人でごった返しているんだろうな・・・

あれっ、また☆★ Hotel Goldener Hirsch ☆★ ホテル ゴルデナー ヒルシュ

向かい合わせで看板♪

♪彡。.:★¤゚ Trachten Stassny GmbH ♪彡。.:★¤゚  衣料品店

可愛さでは、これが一番!!  ヽ(゜∇゜ヽ)♪

☆★ Mothwurf Store Salzburg - Trachten ☆★  衣料品店

☆★ Restaurant Herzl ☆★  レストラン

☆★ Eisgrotte ☆★  アイスクリーム店♪

一目瞭然  (´∀`*)

こちらは、ストビューとマップを目を皿のようにし、確認しましたが、チョット自信がありません
    (どなたか、分かれば後程追記します)

☆★ Balkan Grill Walter ☆★  テイクアウト の店のように思えますが、テイクアウトの店の割には立派な看板

もしかしたら、SPORTALM Store Salzburg 衣料品店? (^_^;)

☆★ Sternbräu ☆★ オーストリア料理店

先ほども出てきましたが、あまりにも豪華なので、特別に別ショット♪

途中の小径にチョット入るとSternbräu レストラン

牛さんがお出迎え♪ (⌒▽⌒)

雰囲気の良いお店でしたが、時間がかかりそうなので断念! ( ̄∀ ̄)

明らかに、鍵屋だと思いますが、マップには無し

☆★ SCUDERIA ALHATAURI ☆★ 男性の衣類

これは、調べるまでもなくすぐわかります

☆★マクドナルド☆★

チラッと、覗きましたが若者で一杯  (≧▽≦)

.。.:*☆★ Juwelier Schneider .。.:*☆★  宝石店

ストリートビューでは,ZARA衣料品店

だが,MAPにはZARAは無い・・・

これも変わったのだろうか?

今は、何屋さんか不明

途中、途中には名もない小径があり、その中で際立っていたのがこの小径沿いのショーウインドウ

一体、何体あるのだろうか!! (゜ロ゜)

女子が喜びそう
    妻も、私も結構見入ってました (≧▽≦)

これでもかって感じです  \(◎o◎)/!

☆★.。.:*☆♪.。.:* 一年中クリスマス.。.:*☆★.。.:*☆♪

圧倒されます!! Σ(゚д゚;)

どうやって、飾ったのだろうか・・・ (@○∀○@)

実は、柄にもなく、こう言ったミニチュアフィギュアが好きです!!
    (〃▽〃)

また、本通りにもどります

☆★ Kirchtag GmbH ☆★ 革製品専門店

別に、傘だけ売っている分けではありませんが・・・

☆★ Café Mozart ☆★  カフェ♪

*☆**゚゚゚゚**☆ いい雰囲気を醸し出しています *☆**゚゚゚゚**☆

☆★ LIEBESKIND Berlin Store ☆★ ファッション アクセサリー店

さすがに、もう夕方ではなく夜です

ホテルに戻ります

*☆**゚゚゚゚☆★**☆ Staatsbrücke *☆*☆★*゚゚゚゚**☆

ホテルに戻る橋の上からの夜景

遠くに見えるライトアップされているのが、ミュルン教会Maria Himmelfahrt (Mülln)

ホーエンザルツブルク城Festung Hohensalzburg

ザルツブルクはトロリーバスが走っているので、道路の上は電線だらけ
    電線にピントが合致

折角の景観なので、何とかしてほしいです、市長さん
    (若い方はトロリーバスをググってください)

宿はホテル シュタインHotel Stein

つづく (^O^)!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る