ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウイーン2日目は,今回の旅行期間の中でも5本の指に入る過密スケジュールです<br /><br />先ずは,市立公園で銅像巡りの後 ⇒ 宮廷礼拝堂でのコンサート ⇒ ベルヴェデーレ宮殿 ⇒ オペラ座ガイドツアー ⇒ ウィーン楽友協会でのコンサートと続きます<br /><br />その合間にカフェザッハーでのお茶を<br /><br />訪問箇所のほとんどが時間指定されているので、時計とのにらめっこでした<br /><br />今回は,モーツワルト記念像と,ベルヴェデーレ宮殿になります

6 .。*.:☆ ウイーン2日目 ☆.。.:* その2

2023/06/11 - 2023/06/11

mitsu

mitsuさん

その合間にカフェザッハーでのお茶を

今回は,モーツワルト記念像と,ベルヴェデーレ宮殿になります

鉄道 徒歩

☆★ モーツァルト記念像 ☆★

コンサート( ミサ )の余韻に浸りつつ,歩いてすぐのモーツァルト記念像まで来ました

彫像の前の芝生には , 赤いベゴニアの花でト音記号が描かれている

身長がもう3メートル高ければ ,ト音記号がハッキリわかるんだけどね (^^;

☆★ モーツァルト記念像 ☆★

台座には楽器や彼が作曲したオペラの一場面

家族と演奏する様子などの彫刻があります

Wien Burgring ( Ringfahrbahn )から ,TRAM Dで9分5駅で Wien Schloss Belvedere まで行きます

トラムを降りてすぐ ,ベルヴェデーレ宮殿 Schloss Belvedere の入り口があります

ただ,この写真は南側の入り口です

入館予約時間まで庭を散策します (^^♪

池の中に得体の知れないものがありました !! (゜ロ゜)

最近,各地で問題を起こしている,活動家の仕業かと思いましたが,撤去する様子もなさそうなので,違うみたいです

一体,何???

.。.:*☆★ ベルヴェデーレ宮殿は300周年 ★☆.。.:*

宮殿の上部

宮殿の北側へ抜けて,庭園を見学 (^^♪

彫像が一杯です!

顔と胸は人間,下半身は翼の生えたライオンか ‥‥

私の身長では,庭のシンメトリー感は見えない (-_-;)

Kaskadenbrunnen
    何段も連なった小さな滝の噴水ってところ

Kaskadenbrunnen

公園の散策を終え,予約時間となったので,ベルヴェデーレ宮殿の上宮美術館に入場します ♪

2階の大理石の間の天井画

2階の大理石の間の天井画

今回はここまで,次回は展示物をご紹介します

つづく (^-^)

• 薔薇の咲く庭さん 2023/07/29 21:43:51
    ベルヴェデーレ宮殿へ私も行きました!
    初めましてmitsuさん

薔薇の咲く庭と申します。
    ウイーンの旅を楽しまれていらして、羨ましい限りです。
    だいぶ前になりますが、私もベルヴェデーレ宮殿へ行きました。
    とても懐かしく写真を拝見させていただいております。
    個人で、ご夫婦で35日間の旅行を計画されて、旅行しながら旅行記をUPされるとは、とても時間のやりくりが上手で素晴らしいことだと思います。
    次回にUPされる旅行記をを楽しみにしております。
    どうぞお気をつけてご旅行をお楽しみくださるようにお祈り申し上げます。

薔薇の咲く庭

mitsu

mitsuさん からの返信 2023/07/30 00:29:06
    Re: ベルヴェデーレ宮殿へ私も行きました!
    今晩わ 薔薇の咲く庭さん
    旅行記をご覧下さり,またお褒め頂きありがとうございます。
    ただ,(笑),旅行からは7/13に帰ってきています
    旅行しながら,旅行記upなんて,そんな芸当とんでもないです
    あまり,旅行記を期待されるとプレッシャーですが,励みになります
    これからも,よろしくお願いいたします.

mitsuさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る