横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方さんの誕生日のお祝いも兼ねて横浜デート<br />ランチ、プラネタリウムの後は街歩きとシーバスで赤レンガ倉庫へワープ

横浜デートで腹崩壊③

2023/09/09 - 2023/09/10

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

相方さんの誕生日のお祝いも兼ねて横浜デート

プラネタリウムを堪能した後は、またお散歩へ(まだまだお腹いっぱいです(笑))

横浜へ来たので、日産本社へ

日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館

過去、現行の車が色々と展示されていて、また体験できるところもあったりで
    大人も子供も楽しめる空間かと

GT-Rのシャーシ

エンジン大きいな~タイヤ太いな~
    (素人はこんなもんです)

歴代のスポーツカー(スカイライン、スカイラインGT-Rなど)
    カッコイイ、、、
    カルソニックブルーのGT-R、、、世代です(笑)

FIGAROのミニカー発見!

若いころ乗りたかったんですよねぇ
    こんな遊びごころ満載な車、、、また出てこないかな

マリノスのユニフォームも展示されていました

散歩を再開
    ベイクォーターへ行くとシーバス乗り場が
    これは乗らなければ!
    いそいそと発券機へ

無事に乗船
    オープンデッキと迷いましたが、大人しく船内へ
    細長いテーブル(格納式)がちょっとツボ(好き)

ベイクォーターウォーク 名所・史跡

丁度夕暮れ時でいい雰囲気です
    左側のちょっと尖った形の建物は、Kアリーナ横浜

海からのみなとみらい(ぼやけてる~)
    観覧車や日本丸が見えました

ぴあ赤レンガで下船

シーバス 乗り物

赤レンガ倉庫に着くとイベントをやっていました
    「Local Green Festival」
    ステージが一瞬見えましたが、なかなかの熱気でした

ボタニカルショップやアウトドアブランドのショップも沢山
    チラ見だけでしたが楽しかった

散歩再開で桜木町駅へ

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

ホテルに戻り20時からクラブラウンジへ
    夜景を見ながらゆったりと過ごしました

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

おはようございます。
    ゆっくり起きてゆっくり準備して朝食へ
    2Fの「COMPASS」

オールデイブッフェ コンパス グルメ・レストラン

振り返ると1Fの吹き抜けでは挙式の準備が(素敵♪)

ビュッフェ形式です(普通にビュッフェを楽しめる喜び)

相方さんから朝食旨いと言われていたので期待大

勿論米を食う(笑)

ネギトロ、漬け、カツのマグロ三昧
    ネギトロと漬けを山盛りにしている方も居られました

シラスも豆腐も美味しかったです

朝からしっかり食べすぎて、ラウンジで食後のコーヒーをいただく

チェックアウト待ちをしている時にカウンターの端に目が

2023年9月24日に開業25周年を迎えるとのこと
    おめでとうございます
    この子は相鉄の「そうにゃん」

東京へ戻り、所用を済ませつつ、ラストは上野駅周辺へ
    最後までハイカロリーな旅でした
    (胃腸が若干疲労気味)

やなぎ茶屋 ecute上野 グルメ・レストラン