福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県にコートヤードバイマリオット福井が、北陸新幹線の敦賀駅まで延長される日の前日である2024年3月15日に開業!<br />相方さんに誘われて、行ってみる事に

福井にマリオット系列のホテルが出来たので①

2024/03/30 - 2024/03/31

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

相方さんに誘われて、行ってみる事に

車と電車、どちらでも行けますが、駅前のホテルなので電車で
    福井駅までは金沢駅からは乗り換えなしで行く方法が2通り
    新幹線と第三セクター(普通電車、いわゆる鈍行)
    普通電車でのんびりと行ってみる事に

福井駅に着くと、改札を通る前に恐竜がお出迎え

新しくなって初めて訪れた福井駅
    綺麗です

福井駅 (福井県)

駅前(西口)はこんな感じ

福井駅 恐竜広場 名所・史跡

駅からでて左手に複合施設ハピリン

ハピリンモール ショッピングモール

ハピリンを過ぎるとホテルが目の前に

ホテルへ行く前に恐竜に挨拶を
    (動きます、鳴きます)

本日のお宿は
    コートヤードバイマリオット福井
    北陸初のマリオット系列のホテル

コートヤード・バイ・マリオット福井 宿・ホテル

16Fのフロント
    スタッフさんは地元の方かな、、、

フロントと同じ階にフィットネスセンターあり

「スーペリア」で予約しましたが(相方さんが)
    「1ベッドルームスイート」にアップグレードされていました

リビングルームの扉
    左側の扉は隣の部屋とのドアなので開かず

クローゼットは十分な広さ

リビングルームの一番奥(窓側)にドリンクコーナー

引き出しの中
    カップが見かけによらず軽くてビビるやつw

• 扉の中にもカップ&amp;ソーサー

扉の中にもカップ&ソーサー

そして冷蔵庫

ソファと椅子
    どちらも固めで座り心地良き

ベッドルーム

ベッドルーム側に

ウエットエリア
    2ボウルで広々
    奥の扉がトイレ、左手にバスルーム
    (出入口から一番遠い位置にトイレがあります、気を付けて←何を?)

アメニティ類①
    ハンドソープはなく石鹸
    でも石鹸受けが無いという。。。

アメニティ類②

拡大鏡あり

バスルーム
    シャンプー類は壁掛け
    バスタブ&洗い場あり
    (スーペリアルームはシャワーブースのみ)

ベッドルームからの眺望①
    福井駅南方面に伸びる新幹線が見えます

ベッドルームからの眺望②
    駐車場を挟んでマンション(ザ・福井タワースカイレジデンス)が
    左奥は足羽川と足羽山

右側を見ると福井城址、片町(夜の繁華街)方面

エレベーターホールからは福井駅前を上からまるっと見ることが出来ました

国内旅行3