東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観劇~ホテルステイ~締めのお寿司<br />相方さんに沢山甘やかされました~

シェラトン都ホテル東京からの~寿司

2023/02/24 - 2023/02/25

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

観劇~ホテルステイ~締めのお寿司
相方さんに沢山甘やかされました~

白金台から銀座へ
    街をぶらつき汐留へ

カレッタ汐留 ショッピングモール

46Fからの眺望

築地場内市場跡地を上から

築地場内市場(東京都中央卸売市場築地市場) 市場・商店街

浜離宮恩賜庭園、メズム東京、四季劇場も見えました

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

本日の夕食は「美寿思」

美寿思 グルメ・レストラン

カウンター付の個室

私たちを含めて3組
    同じコースをいただきました

回転していない鮨、、、
    えぇ、緊張しましたよ

おかげでお酒が進んで(言い訳)

• 前菜<br /><br />アワビが柔らかく美味しかった~

前菜

アワビが柔らかく美味しかった~

お造り

鰤、鮪、蛸
    鰤の後ろのツマの様なもの
    ミョウガとブロッコリースプラウトで、後から海苔で巻いて出して(手渡し)してくれました
    これが美味しかった

• 焼物

焼物

• 煮物<br /><br />海老の下の菜の花に春を感じて<br />

煮物

海老の下の菜の花に春を感じて

• 揚物<br /><br />緑色の丸いやつ<br />はい、フキノトウです<br />私は大好きだから美味しかったけど、微妙な表情のお客様もいらっしゃいました(笑)

揚物

緑色の丸いやつ
    はい、フキノトウです

さて、ここから握り
    お飲み物も追加(照)

乾坤一(けんこんいち)
    純米吟醸「吟のいろは」
    美味しくてメモった

目の前で大将が握ってくれます

• 烏賊<br /><br />江戸前なのでシャリが茶色<br />シャリがホロっと口の中で崩れて美味しい

烏賊

江戸前なのでシャリが茶色
    シャリがホロっと口の中で崩れて美味しい

• 鯛<br />(だったかな?)

(だったかな?)

• 小鰭

海老

• 鮪

イクラ

実はイクラが苦手な私
    美味しいイクラしか食べられません(何様w)

• 鰻

• 椀物<br /><br />器がまず美しい

椀物

器がまず美しい

優しいお味でほっとしました

締めは、玉子と干瓢

デザート

熱いお茶と一緒にいただいて
    もぉ大満足でした

国内旅行3