東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で所用がありお出かけ。<br />東京散歩をしてきました。<br />三日目は本当に散歩したな~。

東京散歩④

2023/10/27 - 2023/10/29

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

東京で所用がありお出かけ。
東京散歩をしてきました。
三日目は本当に散歩したな~。

おはようございます。
    今朝は、昨日の夕飯後にコンビニで買ったパンとヨーグルトで簡単に朝食をいただきました。(最近食べ過ぎなのでちょうどいい)
    何とも不安定な空です。

北千住駅

北千住駅はハブ駅なので(ややこしいけど)便利
    つくばエクスプレスでおおたかの森駅へ
    おおたかの森SCを散策
    親子連れでにぎわっていました

流山おおたかの森駅

で、戻る(笑)
    浅草まで乗って、そこから散歩することに

浅草演芸ホール 名所・史跡

浅草寺に行こうとしましたが、、、人人人、、、
    仲見世通りを横切る(笑)

仲見世通り 名所・史跡

横切ってもしっかりと人人人!

人力車も気になったけど、、、歩いて隅田川へ
    すみだリバーウォークを歩きます

すみだリバーウォーク 名所・史跡

丁度上を電車が通過したので田舎者の私は思わず写メ
    (ここでは珍しくない光景、電車の本数が全然違う(笑))

船着き場にヒミコが着いていました。
    あぁ、、、カッコイイですねぇ~。

水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコライン 乗り物

橋を歩いていると、下を水上バスが通過

この型だったかな、、、一度、お台場から浅草まで移動と観光を兼ねて乗船したことがあります。
    アサヒビールタワーは今日もキラッキラ(笑)
    オブジェは、、、

アサヒビール吾妻橋ビル 名所・史跡

水門発見!
    以前歩いた時は気に留めなかったのだが、、、

隅田川 自然・景勝地

源森川水門
    だそうです。
    ヒロミさんだったかな~何か番組で隅田川を川側から紹介していたと思う

更にテクテク
    隅田公園に到着
    家族連れで今日も賑わっています

いちや東京ミズマチ店
    で休憩

以前来た時はお目当ての品が売り切れており断念したので、初入店

わらび餅に目が無い私

抹茶ラテとセットでいただきました

蜜が2つあるのはわらび餅用と抹茶ラテ用

相方さんは大福

とどら焼き
    どちらも食べたかった
    どちらも美味しかった
    とのこと

ミズマチの対岸をてくてく歩いて目的地(スカイツリー付近)到着