白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトン都ホテル東京に宿泊して、夕食はホテル内の「四川」

シェラトン都ホテル東京②

2023/02/24 - 2023/02/25

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

シェラトン都ホテル東京に宿泊して、夕食はホテル内の「四川」

夕食はホテル内の中華料理「四川」で
    ちょっと遅めの時間にずらしてもらいました

中国料理 四川 グルメ・レストラン

久しぶりのちゃんとした中華(語彙力w)

お品書き

こちらにプラスごはん物
    麻婆豆腐・ごはん、担々麺、五目炒飯より選べます

冷菜盛り合わせ

緑色のものは長芋のバジル和え

大海老と菜の花の塩味炒め

海老がぷりっぷり

アオリイカの柚子胡椒炒め

コンソメ?と言ったバカ舌の私

白身魚都タケノコの蟹肉入り塩味煮込み

筍が塊ではなく一枚ずつになっていて美味しかった

牛肉とカリフラワーの辛子炒め

一番下にブロッコリー!!
    (ブロッコリーにこの味付けは合っていなかったと思う)

さて、お気づきでしょうか。。。
    本日のコースのほぼ全てに葱が使われていることに
    葱大好きだから嬉しいけど苦手な方にはなかなかの。。。

鶏肉入り芙蓉仕立てスープ

薄味を想像して飲んだからしっかりとしたお味でびっくり

ごはん物は麻婆豆腐・ご飯をチョイス
    (というか、我が家では一択でした)

杏仁豆腐

ホワイトストロベリーを初めて食べました
    赤と白で綺麗ですね(味は?(笑))

おはようございます
    いい天気!!

朝食は「Cafe california」で

アメリカンブレックファストと和定食を選べました

和定食!(即答)

ご飯が進むおかずばかりで、、、

大変美味しゅうございました
    (ごはんはお代わりできますが、我慢しました(笑))

和定食ではお茶のみだったので
    コーヒーをいただきにクラブラウンジへ

コーヒーとヨーグルトでお腹スッキリ

ちょっとホテル周辺を散歩してきました

ロビーには立派な雛飾りが

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

渋い建物があるな~と思っていたら東大の施設、、、うむ、納得

東京大学医科学研究所 名所・史跡

プラチナドン・キホーテがあったのでちょっと立ち寄ってみました
    まぁ、中は同じですね

で、お土産ゲット(笑)
    (東京だけど)生八つ橋
    ホテルに戻り部屋のエスプレッソマシーンでコーヒーを淹れ軽くお茶タイム

部屋からの眺望
    目の前が抜けていて気持ちいい

部屋から見える素敵なお庭は実は「八芳園」

八芳園 グルメ・レストラン

本日はお日柄も良く~
    何組もお式を挙げておられた様でした
    おめでとうございます♪

そんな嬉しい気持ちのままチェックアウト