横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方さんの誕生日のお祝いも兼ねて横浜デート<br />ホテルへチェックインした後はメインイベントのランチへ

横浜デートで腹崩壊②

2023/09/09 - 2023/09/10

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

相方さんの誕生日のお祝いも兼ねて横浜デート
ホテルへチェックインした後はメインイベントのランチへ

ランチデートは鉄板焼「さがみ」

鉄板焼 さがみ グルメ・レストラン

カウンター席からは三浦半島(だと思う)まで見えました

伊勢角屋麦酒のペールエールをいただきました
    相方さんはモクテルを

焼く前の伊勢海老
    こちらになります~と撮影させてくれるシェフ

食前のお愉しみ(前菜)
    生ハムといちじく、ハム、貝(何貝だっけ)

活伊勢海老
    1人1/2尾なので一尾を仲良く半分こ
    焼いている時に脚がぴくぴく動くんだよね(汗)

肉とか、、、
    こちらも焼く前に見せてくださる(説明付き)

6種類のさがみサラダ
    黄色のスライスされたものはカボチャ
    生でカボチャを食べたの初めて

焼き野菜、和牛フィレ(100gの半分)

タレはガーリックソース、ポン酢(大根おろし付)

お肉は半量を先に焼いてくれて
    後から残りを焼いてくれます
    常に温かいお肉が食べられて美味しかった

フライドガーリック、黒胡椒、岩塩もあって
    色々な食べ方が出来て楽しい

ご飯は相方さんリクエストでガーリックライスに

イケメンシェフ
    優雅な手つきで美味しく焼き上げてくれました

出来上がったガーリックライスがこちら(笑)
    (相方さんと2対1程の量にしてもらったので少な目)
    おこげを別に作ってくれます
    パリパリしていて楽しく食べられる

味噌汁
    さっき焼かれて今度は似られて
    最後まで美味しく食べてあげるからね

香の物ときざみ葱
    伊勢海老を取り出した後に葱は味噌汁へ

デザートとコーヒー

シャインマスカットのシャーベットがさわやかで美味しかった

満腹の腹を抱えて(笑)お散歩へ

PLANETARIA YOKOHAMAでプラネタリウムを観ました
    (相方さんがサクッと予約してくれていた)

コニカミノルタプラネタリア YOKOHAMA テーマパーク

「Songs for the Planetarium 星空と巡るプレイリスト」
    神谷浩史さんの声で進む優しい時間でした
    (間違っても、諸星あたるの口調ではない(笑))

最前列には「プラネットシート」が
    相方さんが予約できなかったんだよ~と言っていたけど、
    満腹でこのシート、、、確実に寝るから!(笑)