北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で所用がありお出かけ。<br />東京散歩をしてきました。<br />二日目の夜は焼き鳥。

東京散歩③

2023/10/27 - 2023/10/29

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

東京で所用がありお出かけ。
東京散歩をしてきました。
二日目の夜は焼き鳥。

ホテルで梅酒とロールケーキをいただいたので、、、ちょっと散歩
    ではなく、お目当てのお店の予約時間まで時間潰し
    北千住駅近くには、なかなかディープな界隈があるので、、、お好きな方はぜひ

予約時間になったので戻ってきました
    と言ってもホテルの斜め向かい(笑)

バードコート グルメ・レストラン

焼き鳥が食べたいと言ったらこちらを予約してうれた相方さん
    「バードコート」
    もっと煙に巻かれるお店を想像していたら、なんとコース、、、

う、うぇ~~い
    いいお値段、、、

お通しと、、、おや?白い、、、はい、白ワインです(笑)

軍鶏のスープ
    しっかりとしたお味だけど、濃いわけではない

前菜三種
    味玉をトリュフ一緒にいただく、、、庶民にはわからんw

自家製レバーのパテ
    癖がなく美味しかった

ササミ
    しっとりとしていて美味しい
    ササミでわかる焼き鳥屋の実力(と、私は思っている)

ドリンクお代わり
    August Beer(アウグスビール)
    で、、、グラス!薄いのわかります?
    このグラスも良かった

• 砂肝<br />こりこり感が楽しい

砂肝
    こりこり感が楽しい

純鶏(多分←オィ)

トマト
    さっぱりと美味しい(食べる時は汁が飛び出す可能性があるのでご注意を)

茄子の漬物でリセット

つくね
    串が負けそうな程のボリューム

メッチャ旨い黄身付(←卵の説明されたけど忘れた)
    混ぜてつくねをつけるのではなく、つくねにかけていただく

パンもついてきて、「浸してお召し上がりください」と
    タレと黄身のうまみが~

私、防波堤の様にパンを立てて、染みこめ染みこめ(イヒヒヒヒ)状態で食べていました(笑)

ヒトデ、、、じゃなくて椎茸(笑)
    椎茸苦手な私でも美味しくいただけました

ねぎま
    絶妙な焼き加減、シシトウがいい仕事してました

軍鶏の山椒焼き
    口の中で鶏がジュワッ、鼻に山椒がフワッ
    旨し!

親子丼
    ドーン(笑)
    小丼なので大丈夫ですよ(←何が)

お腹超いっぱい、満腹大満足でした。
    食後は周辺を散歩してからホテルへ。
    メインストリートから曲がって入っていくと、、、素敵な世界が沢山ありました。