名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日沢山歩きました<br />ホテルでゆっくりと過ごす予定が、、、

ふらっと名古屋へひとり旅③

2024/02/23 - 2024/02/24

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

一日沢山歩きました
ホテルでゆっくりと過ごす予定が、、、

本日のお宿は
    東横イン名古屋名駅南
    チェックイン、チェックアウトはこのコピー機みたいな機械で行います
    サクサクっと簡単にチェックイン完了

コチラを選んだ理由はずばりお値段!
    じゃらんのスペシャルウィーク(だったと思う)で6520円
    祝日泊でこのお値段は助かります
    直前まで無料でキャンセルできるので早めにおさえておいてよかったです
    直前でホテルを検索すると、カプセルホテルで1万円とか、、、

東横イン名古屋名駅南 宿・ホテル

アメニティ類はフロント横からセルフで持っていきます

また、ナイトウエアもセルフで持っていくシステム

1F(食堂)に製氷機やウォーターサーバー、電子レンジがあります
    確か、アメニティ類が置いてあるところにもあったかと
    自動販売機には、お茶、ジュース、アルコール、ナッツ缶が入っていて、近くにコンビニが無いけど大丈夫な感じでした

1F奥にはランドリースペースがあります

洗剤の自販機もありますね

洗濯機5台、乾燥機4台

2024/2/23時点で、乾燥100円で10分

洗濯1回200円

エレベーターで上がって降りると目の前に部屋のドアが
    部屋数が多いですがエレベーターの台数も多く、エレベーター待ちのストレスは全くなかったです

通路に貸し出しのズボンプレッサーが
    この様な置かれ方しているの、見たの初めて

では部屋へ
    入って直ぐにウエットエリア

不足なく揃っているホテルですが、部屋に姿見がなかった、、、

部屋はこんな感じ
    シングルルームですがダブルベッドです
    固めのマットでした

ベッドサイドにはニッチ、、、じゃないですね、棚です
    コンセント、USBが使えます

ベッドの横にはデスクと鏡

左側に電子ケトルやマグカップ、加湿器
    ドリンクもセルフで持ってくるので部屋にはカップのみ

加湿器を使用しましたが、水蒸気がガンガン出るタイプで、朝起きたら横に置いていたスリッパがびっちゃびちゃになっていました

右側には金庫と冷蔵庫(空)

スリッパは使い捨てでは無いようです

ホテルの案内を見ていると、こんな画面が
    スリッパを購入できるようでした

ドライヤーは部屋に備え付け
    昔ながらの旅館の雰囲気がありつつ、ドライヤーは普通のものなので、問題なし

ベッドの足側にハンガー類が
    消臭スプレーもあり、コートにぶしゅぶしゅかけておきました

読書もできます(笑)

ウエットエリアは3点ユニットバス
    1人だし問題なし
    湯舟は真ん中が膨らんでいて入りやすかったです

シャンプー類は壁付タイプ

シンプルです、コップとゴミ箱のみ

部屋からの眺望
    (期待していないから大丈夫(笑))

朝食は無料で食べられます(後からテレビつけた時に要、不要のアンケートあった)
    名古屋駅から&名古屋駅への送迎があります(ちょっと距離有りますもんね)

のんびり部屋でくつろいでいましたが、、、プチトラブル発生

スマホが全然充電されない!!!
    30分で1%、、、
    この時点で30%切っているバッテリー残量
    明日、絶対に一日持たないし、寝ている間にどれだけ充電できる?
    急遽、ケーブルを買いに出かけました
    (20時過ぎていたので、部屋からの眺望で見えたエディオンには行けず)

スタッフさんにコンビニの場所を聞いて歩きだし、、、途中で気づく
    ドン・キホーテのすぐ横のコンビニのことじゃん
    という事で、ドンキへGO

間に合わせなので3COINSのものでいいのですが、、、
    立派なモノしか売っていないので、壊れやすいのを覚悟で見た目とノリで買ってきたケーブルかこちら(笑)
    無事にスマホを充電出来ました

本日、名古屋市内は完全徒歩移動で、2万歩超えでした(風呂でしっかりと揉みほぐしましたよ)