東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で所用がありお出かけ。<br />東京散歩をしてきました。

東京散歩②

2023/10/27 - 2023/10/29

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

東京で所用がありお出かけ。
東京散歩をしてきました。

おはようございます。
    今日もいい天気です。
    朝からガッツリと所用を済ませます。

東京スカイツリー 名所・史跡

本日のランチは中華料理屋「北三」

北三 グルメ・レストラン

スカイツリーから目の前の交差点にあります

ランチBはラーメンと餃子で800円、、、だったかな
    安い!
    アットホームでいい雰囲気のお店です
    (メニューが手書きで壁に貼ってある店)

一口サイズの餃子は小籠包かと思う程、スープがじゅわっと出てきます

追加で牛筋煮込みを、、、
    臭みなし、歯ごたえも歯切れもよく、すごく美味しかった
    (これ、ビールもご飯も進むやつ)

午後からもしっかりと戦えました(笑)

一日の作業を終えて移動します。
    リバティが通過(カッコイイな)
    温泉に行きたいよね~

とうきょうスカイツリー駅

北千住駅に到着
    いや~迷子になれるわ
    駅周辺を散歩しましたが、、、なかなかディープな界隈もありますね

北千住駅

本日のお宿はこちら
    「HOTEL COCO GRAND」
    10月最終の週末、、、ハロウィン、、、インバウンド、、、
    ホテル料金めちゃ高い日でした
    翌日の予定も考えてこちらに(相方さんに任せきりですが)

ホテル ココ・グラン北千住 宿・ホテル

手ぶらで行ける by さるさん

ちょっと時代を感じる?フロント

フロント前にはアメニティ類が
    必要なモノを必要な分だけ持っていくスタイル

化粧水、乳液は勿論、BBクリームもあってびっくり

スタンダードルーム(ダブル)です

ドアを開けると姿見(反対側のウエットエリアのドアが写っていますね)
    クローゼットは無く、ハンガーラック(?)のみ

ウエットエリア

3点ユニット、時代を感じますが綺麗に掃除されていて気持ちよく使えました

湯舟はゆったりサイズで快適でした

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはボトル入り

デスク①
    目の前に横長の鏡

デスク②
    奥側にテレビ(小さ目)

テレビの下

冷蔵庫とドリンク類(カップ、電気ケトルなど)

気になったのがコレ
    時代を感じる、、、ナニコレって思う方もおられるかもね

スリッパは2種類
    使い捨て用を室内、普通のスリッパは館内を歩く用で使い分けできますね

上下別のパジャマ(若干小さ目)

マッサージチェア
    使ってみましたが、背中ゴリゴリ痛かった(笑)
    フットは気持ちよかったです

ベッドボードにはコンセント1つ

アルコール消毒液と消臭スプレー

大浴場へ行くときに使うBAG

ルームキー入れ付
    こちらのBAG、販売もしていました(MUJIでも同じ感じのもの売っていますね)

オイルヒーター完備でした

フロントから奥に進んだところ
    ハッピーアワーで20時までだったかな、、、ドリンクやデザート類をいただけます

デザート類は隣の「ドンレミー アウトレット」で売っているものらしい

せっかくなので、梅酒とシャインマスカットのロールケーキ(激甘)をいただきました