名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山動植物園へ予備知識ゼロで入園<br />メッチャ歩いたー!

ふらっと名古屋へひとり旅⑤

2024/02/23 - 2024/02/24

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

東山動植物園へ予備知識ゼロで入園
メッチャ歩いたー!

さて、ホッキョクグマのエリアへ
    沢山の人が集まっていて直接見えないのでスマホ越しに見る(笑)

あ、手前に来た

何かしてるぞ

ドラム缶を上にあげて

自分も上り(後ろ髪がかわいいw)

狙いを定めて~~

ダーーーーイブ!

ゴロゴロ~~~
    多分、園内で一番元気だった方

振り向くと、アザラシやオットセイたちが
    ホッキョクグマと対照的にのんびり

ペンギンたちはスーイスイ

ここで、コアラをまだ見ていないことに気づく
    キリンの隣だった~(失敗)

コアラ畜舎へ
    初めて見る、こ、、、コアラ?
    まん丸でよくわからない

真ん中の子も、、、顔見えんし

出口付近でやっとお顔拝見
    いや~ぬいぐるみみたいで、めっちゃ可愛い

しかし、素晴らしい爪をお持ちですね、、、

コアラ畜舎を出ると、ちょうどスカイビュートレインが通過
    東山スカイタワーとのツーショット

顔出しパネル発見!
    可愛い~
    4人同時に参加可能なので、ぜひ!

彩景橋を渡り(なかなかの勾配です)
    サル(ホンドザル)のエリアへ

毛づくろいしている子や

ツリーの上でのんびりしている子たちばかり
    平和~~

ニホンカモシカ、ツシマヤマネコを見て、バラ園(この時期は咲いていない)を通り抜けて、撮影ポイントへ
    重要文化財の温室と洋風庭園をバックに写せるフォトスタンドがあるので、ぜひ

ホンドタヌキ(気持ちよさそうに寝てる)

ホンドキツネ(こちらも丸くなって寝てる)

東山ボートハウスを通過
    カップルが分かれるボートだそうです

コビトカバ(やっぱり寝てる)を見たら

ちょっと上ります

エスカレーターで楽チン

東山スカイタワーまで来ました
    周りには世界のメダカ館と自然動物館(爬虫類、両生類)

東山スカイタワー 名所・史跡

アルダブラゾウガメ
    ゆっくりとお食事中

ビントロング
    薄暗くして展示されているので、、、撮影して認識

フタユビナマケモノ
    動きません(ナマケモノですからねぇ)

ショウガラゴ
    巣箱の中にいた!可愛い

ナイルワニ
    写真では伝わりにくいですが、めっちゃ大きくて迫力あり

でも下から見ると、ちょっとオマヌケw

エメラルドツリーボア
    枝の上で綺麗にとぐろを巻いていらっしゃった

もぐってばかりでごめんなさい・・・byレッドテグー

えー潜っていて見られないのかー

え、いやいや、全然潜ってない!
    堂々と出ていらっしゃる(笑)

と、もぉすごい数の生物たち
    途中から小学生くらいの男の子と隠れ気味なカメの見つけっこをしていました
    そんなふれあいをしつつ自然動物館をあとにしました

山から下ってくると、、、
    落ち着きのないクロジャガー
    黒いけどちゃんと模様が見えました

ハクトウワシは一番高いところで堂々のお姿

アメリカンパイソン
    お疲れ気味