名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山動植物園へ予備知識ゼロで入園<br />メッチャ歩いたー!<br />そして、帰路へ

ふらっと名古屋へひとり旅⑥

2024/02/23 - 2024/02/24

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

東山動植物園へ予備知識ゼロで入園
メッチャ歩いたー!
そして、帰路へ

最後はゴリラの畜舎へ
    これで遊んでいる姿を見たかったけど

どっしりと座っていらっしゃった
    そして、、、

ゴローーン(笑)
    他人と思えないwww

グルーっと一周して最初に見たインドサイのことろまで戻ってきました
    来た時は寝ていたけど、起きて水浴びしている姿が見られた

時間帯によっていろんな姿が見られるので、また違う時間帯、違う季節に会いに来よう
    今回は、、、うん、みんなほぼほぼ寝てたね(笑)

最後にお土産を見ようと売店へ
    目に入ったポップ
    え、コレでしょ!!と勇んで入店

「完売」
    朝一で行くべきだったのかー!!!残念
    予習ゼロ、行き当たりばったりだとこんなもんだよね

戦利品①
    とりあえず完全がパケ買い
    後輩に買って帰りました

戦利品②
    カピバラさんいなかったけどね、、、

しっかりと疲れたのと閉園まで居ると混むかな~と思い14時過ぎに退園

東山動植物園 動物園・水族館

よし、とりあえず名駅へ行こう

東山公園駅

帰るときに気づきましたが、こんなかわいいタイルアートも

地下鉄の壁画もかわいい

歩く疲れ、どこかで休みたく、食事もしたい
    が、15時!!!
    ランチとディナーの間で閉まっているお店が多く、、、
    1人でも気軽に入れそうなカウンターの店へ

蕎麦屋でちょい呑み
    選べるおでんは大根と卵♪

さらに串揚げ(蕎麦屋です)

あんかけパスタ食べ損ねた~~
    が、どれも美味しかったし元気でた

ミヤコ地下街 市場・商店街

最後はナナちゃんにご挨拶して

ナナちゃん人形 名所・史跡

バスセンターへ

名鉄バスセンター 乗り物

さて、帰ります

名鉄バスセンター 乗り物

バスセンターのコンビニでちょっとだけ買い込み、、、
    帰りのバスの空調はイイ感じでした(笑)

帰りも南條SAで休憩(速攻、トイレに行く)
    帰宅は夜中になったけど、翌日も休み
    二日間歩き倒した身体を日曜日にしっかりと休めましたとさ

一人旅は楽しいけれど、ちょっと無茶する自分に反省
    飲まず食わず歩き倒す、、、うん、次回は気を付けよう

京丹波 南条SA下り店 グルメ・レストラン